8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Введение режима неполного рабочего времени на производстве

Добрый день! Мой работодатель решил перевести производство на 4-х дневную рабочую неделю. Был издан приказ ген.директора, от 29-го июня 2015 года, о введении режима неполного рабочего времени с 1-го сентября 2015 года (сроки окончания режима в приказе не указаны). Все сотрудники были под подпись ознакомлены с этим приказом, но не 29-го июня, а 13-го июля. На следующий день (14.07.2015) каждому сотруднику были вручены уведомления со следующим содержанием:

Сотруднику ФИО

«30» июня 2015 года.

Уведомление

О введении режима неполного рабочего времени

Уважаемый ФИО сотрудника

С целью сохранения производственного и экономического потенциала предприятия. ООО «Ф*** **» в лице Генерального директора ФИО Уведомляет Вас о введении для сотрудников предприятия режима неполной рабочей недели с «01» сентября 2015 года.

С «01» сентября 2015 года Вам устанавливается следующий режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг рабочие дни (в соответствии с графиком сменности)

Пятница, суббота, воскресенье - выходные дни

Оплата производится пропорционально отработанному времени.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа, и других трудовых прав.

0 своем согласии или не согласии работать в режиме неполного рабочего времени прошу сделать отметку на втором экземпляре уведомления и вернуть его в кадровую службу.

____________ ____________

(согласен, не согласен) (подпись)

В связи с юридической неграмотностью, прошу ответить мне на следующие вопросы :

1) Каковы будут последствия для сотрудника в случае несогласия работать в режиме неполного рабочего времени ( по какой статье происходит расторжение трудового договора) ?

2) В какие сроки работодатель должен уведомить сотрудника о расторжении трудового договора?

Я в любом случае собираюсь увольняться, но хотелось бы узнать, каким именно способом сделать это будет лучше в данной ситуации.

Уважаемые юристы! Очень надеюсь на Вашу помощь в моем вопросе! Заранее благодарю!

, Михаил, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.4 рейтинг

Михаил, здравствуйте!

О введении режима неполного рабочего времени
Михаил
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев. Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
ст. 74, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.06.2015) {КонсультантПлюс}
сроки окончания режима в приказе не указаны
Михаил

согласно ТК не более 6 месяцев

1) Каковы будут последствия для сотрудника в случае несогласия работать в режиме неполного рабочего времени ( по какой статье происходит расторжение трудового договора)?
Михаил

уволят по сокращению — п.2 ч.1 ст.81 ТК, со всеми вытекающими

2) В какие сроки работодатель должен уведомить сотрудника о расторжении трудового договора?
Михаил

не менее чем за 2 месяца

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли в ТД прописать режим неполного рабочего времени?
Можно ли в ТД прописать режим неполного рабочего времени так: " Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени (2 часа в день). Время начала работы оговаривается руководителем в промежуток времени с 9-00 до 17-00. ?
, вопрос №2236782, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Отпуск во время работы в режиме неполного рабочего времени сотрудницы, находящейся в декете
Добрый день. Сотрудница (учитель) ушла в декрет. В связи с финансовыми проблемами во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет захотела выйти на режим неполного рабочего времени в середине учебного года. Ее учебная нагрузка была протарифицирована другим работникам. Была вакантная ставка воспитатель, на которую ее временно перевели на режим неполного рабочего времени. Проработала год и 3 месяца и попросила очередной отпуск. Видимо ей надо прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти досрочно из декрета. Но в декрете она как учитель, а работает временно как воспитатель. Как правильно оформить? Каким днем надо прерывать декретный отпуск, чтобы вовремя начислить отпускные? Спасибо
, вопрос №1675678, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение при несогласии работать в режиме неполного рабочего времени
5 декабря 2014 работника предупредили о введении режима неполного рабочего времени с 16 февраля 2015 г. Дополнительного соглашения к трудовому договору не заключали. 25 февраля работник заявил , что не желает продолжать работу на в режиме неполного рабочего времени и просит уволить его по сокращению с новым предупреждением за два месяца. Насколько правомерны требования о новом предупреждении за два месяца, ведь 5 декабря 2014 г. сотрудник был предупрежден и не высказал нежелания работать по неполному рабочему времени
, вопрос №742910, Анатолий Хлызов, г. Улан-Удэ
2 ответа
Трудовое право
Введение режима неполного рабочего времени
Добрый день! В новом году в нашей организации (ООО) решено установить режим неполного рабочего времени. Приказ готов, уведомления для сотрудников почти подготовлены. Нам остается предоставить данные о введении режима в центр занятости. Но тут загвоздка. Головной офис организации находится в г.Москва, и есть еще обособленные подразделения в г.Волгоград и г.Мытищи. В какой именно центр занятости надо подавать данные. Звонки в центр занятости Москвы результатов не дали. Точного ответа нет.
, вопрос №664709, Юлия, г. Москва
2 ответа
Все
Режим неполного рабочего времени
Добрый день! Работадатель издал приказ о введении режима неполной рабочей недели, установил одно-дневную рабочюю неделю. В приказе не указан срок такого режима работы. На какой срок максимально может действовать данный приказ?
, вопрос №184708, Петр Бойко, г. Ростов-на-Дону
1 ответ