8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение доли в праве собственности на квартиру родственнице

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне необходимо подарить долю в праве собственности на квартиру своей родственнице. Мы живем в разных городах. Составить договор я могу у нотариуса в своем городе, но как он будет без моего присутствия регистрироваться в ФМС??? (квартира в другом городе, там где живет родственница). Мне нужно доверенность на родственницу делать? Подскажите, пожалуйста.

С Уважением. Анна.

, Анна, г. Санкт-Петербург
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

Для составления договора дарения вам нотариус не нужен. Для договора дарения подходит простая письменная форма. Если вы находитесь в разных городах, то оформить договор дарения у вас не получится в обычном формате. Вы можете направить договор дарения родственнице по почте заказным письмом с уведомлением. Что касается регистрации права собственности, то для регистрации этого права вам нужно будет направить также нотариальную доверенность на оформление необходимых документов, процедур на имя вашей родственницы. Тогда она сможет все оформить без вас.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Но сейчас выяснилось что на эта недвижимость снята с гос.регистрации прекращения прав собственности в 2023 году у данного завещателя
Здравствуйте! Умер человек. Есть завещание составленое 2021 года в котором завещают (дачу) дом и участок по трем людям по 1/3 на каждого. Но сейчас выяснилось что на эта недвижимость снята с гос.регистрации прекращения прав собственности в 2023 году у данного завещателя. Можно ли оспорить дарение тому на кого сейчас оформлена (дача) ,при том что ранее этот человек был указан в завещании ?
, вопрос №4026923, Вера, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, почему закон №76-ФЗ от 01.05.2019 (измененный) о дарении доли в квартире (а именно, от матери к дочери) не действует в Иркутской области
Здравствуйте, почему закон №76-ФЗ от 01.05.2019 (измененный) о дарении доли в квартире (а именно, от матери к дочери) не действует в Иркутской области. Законно ли это?
, вопрос №4026708, Валерия, г. Москва
Наследство
Подскажите пожалуйста мой отец вступил в наследство, но не оформил право собственности на квартиру моей
Подскажите пожалуйста мой отец вступил в наследство, но не оформил право собственности на квартиру моей бабушки, так же у него есть задолженность 600000 и все деньги с карты отца списываются на кредит, из за задолженности, он не хочет оформлять право собственности на себя из-за того, что он боится, что из-за долга у него отберут квартиру, насколько это реально?
, вопрос №4026626, Ангелина, г. Иркутск
Семейное право
Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
Имею 1/2 долю в квартире. Продать не могу, т.к. сособственник(бывший муж) не дает согласия.Любому покупателю нужно посмотреть то, что берёт. Но он делает всё, чтобы им не понравилось и не купили. Я вынужден снимать себе жилье и ещё платить за коммунальные услуги за квартиру, в которой не проживаю. К тому же он живет там с сожительницей и радуется жизни. Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
, вопрос №4026587, Алсу, г. Курск
Семейное право
На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
Добрый день! Коротко ситуация: планировали приобретать с будущим мужем квартиру в ипотеку ДО БРАКА, рассчитывая на то, что сможем стать созаемщиками в ДДУ, но так как у меня не было официального дохода, участком ДДУ смог стать только он. Договор был подписал 30 ноября 2022 года, 30 декабря 2022 года мы вступаем в брак. В октябре 2023 года завершается строительство объекта ДДУ, муж оформляет право собственности на квартиру, то есть оформляет право собственности уже находясь в браке. Вопрос: является ли данная недвижимость совместно нажитым имуществом? В случае расторжения брака, могу ли я претендовать на нее? На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
, вопрос №4026007, Анастасия, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 16.05.2019