Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод с срочного договора на бессрочный

Мы работаем в производственно-техническом отделе по бессрочному договору, т.к. мы пенсионеры - администрация хочет перевести нас на срочные договора, при этом из одного отдела сделать два отдела: производственный и технический. Мы предполагаем, что это делается для того, чтобы при несогласии на переход по срочному договору, уволить нас с 2-ух недельным пособием в связи с отказом от изменения существенных условий труда.

Цель нашего руководства избавиться от пенсионеров и омолодить кадры, директор говорит это в открытую. Правомерны ли действия администрации? И каковы наши действия для защиты своих прав?

27 Мая 2013, 09:56, вопрос №90182 Татьяна, г. Дмитров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте!

    К сожалению аналогичная ситуация с дискриминацией пенсионеров происходит часто. Однако, перевод пенсионеров на срочные трудовые договоры либо на договоры подряда незаконны. То, что у Вас на работе планируется реорганизация отдела — это право работодателя. Но! он в связи с этим не имеет право изменить существенные условия трудового договора (например, размер заработной платы) в одностороннем порядке и в сторону уменьшения. Если работы станет меньше, другое дело, но обязательно через дополнительное соглашение к трудовому договору, подписанное с двух сторон.

    В случае нарушения Ваших прав, Вы имеете право обратиться в Трудовую инспекцию, в органы прокуратуры, а также в суд за защитой своих прав и интересов. Также Вы можете перед обращением с жалобой в государственные органы, обратиться в претензией непосредственно к своему работодателю. Часто на этом этапе незаконность действий администрации заканчивается, особенно если жалоба будет коллективной.

    С уважением,

    Комельских Оксана.

    Удачи Вам в защите своих прав и хорошего дня!

    27 Мая 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

     В вашем случае такой факт переводом сложно назвать. Провести такую операцию возможно только через расторжение бессрочного трудового договора и заключение срочного. Заключение срочного договора допускается только по соглашению сторон (ст. 59 ТК РФ). Уволить вас без оснований нельзя. Какой здесь может быть перевод? Максимум через сокращение штатов, а это так понимаю не планируется, да и по факту его не будет. Действия администрации незаконны. Лучше обратиться в трудовую инспекцию или районную прокуратуру с жалобой на принуждение к заключению срочного трудового договора.

    27 Мая 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Перевести работника с бессрочного трудового договора на срочный (при наличии согласия работника) возможно только лишь путем увольнения.

    Для работодателя эта процедура в любом случае
    безболезненно не пройдет, так как нужно будет выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, снова оформить на работника необходимую кадровую документацию.

    Всего доброго!
    27 Мая 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats