8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открываю ИП без регистрации названия

Здравствуйте, я решил открыть ИП и использовать формулировку ИП Завьялов Д. Е. "Серпантин развлечений"......

Дело в том, что существует компания ООО "Серпантин", не получится ли, что я украду брэнд компании ООО "Серпантин" если буду использовать "Серпантин развлечений"?

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Сергей Мышьяков
Сергей Мышьяков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы можете использовать название «Серпантин развлечений» как коммерческое обозначение согласно ст 1538 ГК РФ:

1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.

В силу ст. 1539 ГК РФ:

1. Правообладателю принадлежит исключительное право использования коммерческого обозначения в качестве средства индивидуализации принадлежащего ему предприятия любым не противоречащим закону способом (исключительное право на коммерческое обозначение), в том числе путем указания коммерческого обозначения на вывесках, бланках, в счетах и на иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, в сети «Интернет», если такое обозначение обладает достаточными различительными признаками и его употребление правообладателем для индивидуализации своего предприятия является известным в пределах определенной территории.
2. Не допускается использование коммерческого обозначения, способного ввести в заблуждение относительно принадлежности предприятия определенному лицу, в частности обозначения, сходного до степени смешения с фирменным наименованием, товарным знаком или защищенным исключительным правом коммерческим обозначением, принадлежащим другому лицу, у которого соответствующее исключительное право возникло ранее.
3. Лицо, нарушившее правила пункта 2 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование коммерческого обозначения и возместить правообладателю причиненные убытки.

В вашем случае смешения вашего ком. обозначения и фирменного наименования ООО нет, так что можете использовать название «Серпантин развлечений» для обозначения вашего дела.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Я хочу узнать, можно ли открыть ИП после окончания процедуры банкротства, если перед этой процедурой я закрою ИП
Я хочу узнать, можно ли открыть ИП после окончания процедуры банкротства, если перед этой процедурой я закрою ИП
, вопрос №4029260, Анна, г. Москва
Автомобильное право
Если я открою ИП на себя и буду использовать эту машину в бизнесе, то штрафы за нарушение буду начислять как ИП или как Физ лицу?
Интересен вопрос. У меня в собственности есть самосвал. Если я открою ИП на себя и буду использовать эту машину в бизнесе, то штрафы за нарушение буду начислять как ИП или как Физ лицу?
, вопрос №4028831, Тигран, г. Москва
Взыскание задолженности
ИП имеется у пристава, имеею права коллекторское аненстао по ИП требовать долг?
ИП имеется у пристава,имеею права коллекторское аненстао по ИП требовать долг?
, вопрос №4028484, Ольга, г. Москва
1200 ₽
Защита прав потребителей
Самозанятый при оказании услуги использует давальческий материал ИП (салона красоты)
Между ИП (салон красоты) и самозанятым (мастер маникюра) заключен договор на оказание услуг (маникюр/педикюр) клиентам салона красоты в соответствии с прейскурантом (Приложение к договору) на территории ИП (салона красоты) по заявкам, формируемых в электронном приложении к которому подключают самозанятого. Самозанятый при оказании услуги использует давальческий материал ИП (салона красоты). Материал является давальческим по следующим причинам: 1. В салоне красоты в наличии находятся более 1000 различных цветов и оттенков материалов. Данное разнообразие материалов не сможет предоставить ни один самозанятый мастер маникюра. Так же данная опция является привлечением большего количества клиентов, что в свою очередь увеличивает выручку салона красоты и самозанятого. 2. У салона красоты заключены прямые договора с производителями и официальными дилерами материала, используемого при оказании услуги. Данная опция влияет на качество оказываемой услуги и исключает риск применения некачественного материала или контрафакта. В случае если при оказании услуги, будет использован материал самозанятого, возникают вышеуказанные риски, что в свою очередь негативно скажется на выручке салона. Также, с некоторыми самозанятыми мастерами действие договора оказания услуг превышает 1 год. Данные контрагенты (самозанятые) качественно оказывают вышеуказанные услуги и исполняют условия договора, в связи с чем не хотел бы с ними разрывать отношения. На основании вышеизложенного, возникает ли риск признания данных отношений между ИП и самозанятым как трудовые?
, вопрос №4028344, Руслан, г. Москва
Исполнительное производство
В течении которого времени приставы должны остановить ип после подачи заявления об остановке ип от взыскателя?
В течении которого времени приставы должны остановить ип после подачи заявления об остановке ип от взыскателя?
, вопрос №4027983, Александр, г. Печора
Дата обновления страницы 06.07.2015