Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как возместить моральный ущерб

Меня избили на улице, когда я с женой возвращался домой. В результате чего я попал в больницу с флегмоной руки и переломом лицевой кости(так же многочисленные гематомы, ссадины.) Операция по перелому будет стоить около 50000 руб, на больничном я нахожусь уже 12 день и денег взять негде. Заявление писал участковому, он нашёл главного зачинщика драки(нападавших 7 человек одного из которых я знаю),и вскоре позвонил мне с просьбой отказаться от заявления и с угрозами в виде что он пишет ответное на меня, решите всё мирно. Что мне делать, и куда обращаться? И есть ли шанс потребовать финансового возмещения.

22 Мая 2013, 18:03, вопрос №88082 Роман, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. да, такой шанс есть, но Вам необходимо сейчас добиваться возбуждения уголовного дела. Все остальное возможно будет уже в рамках дела

    22 Мая 2013, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Как уже сказали шанс есть, но это вопрос весьма длительного времени (полгода наверное если взять это еще минимум), добивайтесь возбуждения дела, не обращайте внимания про ответное заявление и т.п., главное Ваше заявление в день как пострадали или на следующий уже есть, к заявлениям появляющимся после того как узнают относятся очень скептически как минимум.

    22 Мая 2013, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Да, есть шанс добиться возмещения ущерба, причиненного преступлением, но для этого нужно сначала добиться обвинительного приговора суда, либо возместить ущерб в рамках прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон. Но, тут нужно сначала получить компенсацию, а затем согласиться на примирение. Так и скажите участковому, 50 т.р. мелкими купюрами и отказываетесь от заявления.

    22 Мая 2013, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats