Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Будет ли судимость при проверке сб

Здравствуйте, у меня вот такая ситуация получил 1,6 условно по ч. 1 статьи 318 УК РФ, но сейчас я хочу устроиться на работу в газпром, как сказал следователь что я был судим до совершенолетия и юридически при проверке службы безопасности я буду не судим.

24 Мая 2013, 09:46, вопрос №87860 Александр, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Дробышев Вадим

    О Вашем вопросе необходимо догадываться?  При поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. Лица, имеющие снятую или непогашенную судимость за умышленные преступления, не принимаются на работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (статья 10 ч.1 п.1 ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»). Будучи несовершеннолетним Вы совершили преступление средней тяжести. Согласно статье 95 п.«б» УК РФ
    для лиц, совершивших преступления до достижения возраста восемнадцати лет, срок погашения судимости, равен одному году после отбытия лишения свободы за преступление небольшой или средней тяжести. Но судимость при хорошем поведении может быть снята судом и раньше этого срока. Если у Вас судимость снята или погашена, то в этой части нет оснований для отказа в приеме на работу.

    24 Мая 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лукашина Елена

    Полностью согласна с г-ном Дробышевым. Однако, не забудьте, что служба безопасности может (и скорее всего будет) направить запрос в ИЦ УВД, ГИЦ МВД о судимости, где сведения остаются. При снятии или погашении, Вы считаетесь «юридически» не судимым, а сведения о судимости остались. Вам необходимо обратиться в Ваше территориальное УВД с заявлением о снятии в Информационном Центре сведений о Вашей судимости, в связи с ее погашением. В случае отказа, обжалуйте в суд. В компьютере есть сведения о судимостях даже 80-х годов. Не сделаете этого, все равно будете с клеймом на всю жизнь. В анкете при трудоустройстве, если Вы «юридически не судимы», лучше сведения о судимости не указывать, иначе могут отказать в трудоустройстве, но по какому-нибудь другому основанию.

    24 Мая 2013, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Юридически не судим Вы станете когда судимость погасится или суд снимет ее, а это произойдет не ранен окончания испытательного срока. При запросе работодателя в ИЦ МВД в справке о привлечении к уголовной ответственности эта информация будет отображена.

    24 Мая 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Следователь прав — наступление совершеннолетия снимает все правовые последствия за преступления совершенные в несовершеннолетнем возрасте, есть определенные нюансы, такие как дата рождения, дата совершения преступления, дата осуждения, но поскольку Вы их не указали, будем считать их не особенно важными. А наличие у Вас судимости все равно будет отражаться в базах данных СБ не зависимо от того, погашена она, не погашена. Сведения о наличии у Вас судимости в базах данных будут ВСЕГДА.

    24 Мая 2013, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats