8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли сосед присвоил себе проход между нашими участками

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Два года назад мы с мужем приобрели участок земли. Наш сосед присоединилась проход между нашими участками к себе в собственность и размежевал его. Законно ли администрация района дала согласие на присвоении данного участка, если администрация сельского поселения отказала в данной просьбе, так как этот проход является землей общего пользования. Спасибо

, Екатерина, г. Пермь
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Екатерина! Здравствуйте! Никто Вам вот так просто так ответит однозначно на этот вопрос, так как надо смотреть градостроительные регламенты, правила землепользования и застройки поселения (если есть), планы застройки и генеральные планы поселения и т.п. и т.д.

В общем вернее Вам с письменным жалобой обратится в прокуратуру района о проведении прокурорской проверки на предмет законности предоставления соседу смежного земельного участка — якобы земель общего пользования.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
По результатам заключения кадастрового инженера сосед присвоил себе часть нашей площади земли
Земля в долевой собственности. Сосед установил забор. По результатам заключения кадастрового инженера сосед присвоил себе часть нашей площади земли. Земля в ипотеке, решить вопрос мирно не получается. Забор категорически убирать или переставлять по точкам кадастра отказывается. Считает что все законно и аппелирует законами. Как быть в данной ситуации. Спасибо
, вопрос №3090121, Светлана, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Законно ли соседи присвоили общий колодец?
Я с супругой купил часть дома (доли) с земельным участком, участок пока не приватизирован. На нем находится колодец для водоподвода выкопан предыдущими хозяевами. Пока в этой части дома никто не жил соседи провели воду себе из этого колодца, законно ли это?
, вопрос №2711775, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Как действовать, если соседи присвоили себе часть земельного участка?
Здравствуйте! Я покупаю земельный участок в двухквартирном доме. Как выяснилось, соседи, при установке забора, присвоили себе часть земли,на которой стоит часть дома, которую мы хотим покупать. Как нам поступит в этой ситуации, пока не состоялась сделка?
, вопрос №2410233, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Земельное право
Могут ли соседи добиться того, чтобы наши постройки снесли?
Год назад у нас появились новые соседи, и всё было хорошо, мы разрешили привязаться к нашему столбу, когда он забор менял, инструмент его рабочим давала свой, произошёл первый конфликт, когда моя мать попросила их убрать от нашего общего забора(забор строил мой отец, которого уже нет) дрова, на что сосед новый заявил моя сторона, что хочу то и делаю, забор наклонился в нашу сторону и мог упасть, зимой он от снега и упал на нашу сторону, скандалить не хотели попросили просто убрать, поднять, забор тк ходить негде, у них две бойцовский большие собаки во дворе, которые гуляют по всему участку, мы боялись ходить мимо когда собаки гуляли тк часть забора была разрушена и слегка прикрыта фанерой, и тогда не шли с ними на конфликт, теперь мы сложились договорились и сделали новый забор, а старый (простоял он более 40 лет) я сказала чтобы перенесли на нашу сторону тк купленные доски и строительство было моим отцом, на что сосед (он говорит что он юрист), где документ что это ваш, короче он хотел забрать наш старый забор себе или поделить его попалам, нам нужен для бани, нас живёт сейчас три женщины моя мать бабушка уже, я и моя дочь 19 лет, и где то дрова искать сложно, когда вот старый забор наш, и тут началось, сосед говорит, чтобы мы отодвинули наш сарай и гараж от забора, уже нового на 1,5 м, который делали совместно, от забора наш сарай и гараж которые строились в 1980-х годах, 30,20 см, по документам все оформлено, иначе он подаст на нас в суд, с их стороны сплошной мат и угрозы, что они кого-то своих вызовут и нас снесут, и так почти каждый день. Могут ли нас обязать снести постройки, построенные ещё в советские времена (если расстояние от забора 30-20 см) Когда соседи покупали этот дом они видели все постройки, они им не мешают, у них там ничего не растёт и не строится просто выгул для собак, просто из вредности отомстить, что не по их получилось, старый забор мы забрали, теперь они нам за него мстят. У соседа дом угловой по улице, и когда он ставил новый себе, естественно его все старые доски, но ему ещё и наш нужен был. Как быть, могут ли соседи добиться того чтобы наши постройки снесли?
, вопрос №2379438, Светлана, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Законно ли соседи установили в стене большое окно, если через него обозревается весь наш двор?
Здравствуйте! Граница участка проходит совместно с глухой стеной соседей. Они сделали внутри дома перепланировку и установили в стене большое окно, поставив нас в известность. Теперь они обозревают наш внутренний двор и прилежащий участок, участок по закону наша собственность. За установку забора участковый пронял сторону соседей. Является установка окна вмешательством в личное наше пространство? Могу я оградиться от соседей забором по границе наших участков?
, вопрос №1504536, Айнар, г. Касимов
2 ответа