8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Временное убежище

Возможно ли продлить статус временного убежища гражданам юго-востока Украины по истечении первого года?

, АНДРЕЙ ЕГОРОВИЧ, г. Иркутск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Андрей Егорович!

Если подали на продление за месяц до истечения срока временного убежища, то возможно продлить на следующий год. Если же срок подачи заявления на продление пропущен, то необходимо получать вид на жительство. Но, возможно, учитывая ситуацию на Украине, УФМС пойдет Вам навстречу, если срок подачи на продление пропущен (всё зависит от конкретного сотрудника).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как встать на миграционный учет после отказа от статуса временного убежища?
Добрый день! Я гражданка Украины, с 2014 года по настоящее время пребываю на территории России на основании Свидетельства о предоставлении временного убежища, действующего до 30.11.2018г. Проживаю в г. Санкт-Петербурге, имею постоянную работу в СПб, трудовой договор заключен. Взамен на полученное Свидетельство временного убежища, мой паспорт гражданки Украины был сдан на хранении в УФМС по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев. При достижении мной 45-ти летнего возраста 22.08.2017г., паспорт оказался просрочен, поскольку фотография своевременно в паспорт не вклеена в связи с отсутствием права выезда в Украину на период действия Свидетельства временного убежища. В дальнейшем в моих планах получение гражданства России. Для сбора всех необходимых документов, официальный запрос в различные службы, находящиеся на территории России и Украины, может делаться только на основании действующего паспорта Украины. Для вклейки фото в паспорт я буду вынуждена отказаться от статуса временного убежища и выехать на территорию Украины. На момент моего выезда за пределы РФ, мне придется разорвать трудовой договор, и возобновлять его только после получения трудового патента, который оформляется на основании действующего паспорта гражданина Украины, миграционной карты и постановки на миграционный учет. Прошу подсказать, могут ли у меня возникнуть проблемы с постановкой на миграционный учет по возвращению из Украины в Россию. Имею ли я право после оформления отказа от временного убежища и сдачи свидетельства ВУ, выехать н а территорию Украины для обновления паспорта Украины и вернуться обратно в Россию, встать на миграционный учет, и оформить трудовой патент для осуществления трудовой деятельности? Или это возможно только по истечению 90 дней? Заранее благодарю! С уважением, Светлана
, вопрос №1948285, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Регистрация ИП с временным убежищем, без РВП и временного убежища
Могу ли я зарегистрировать ИП при наличии свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ? Вида на жительство и РВП не имею. В контактном центре ФНС мне ответили, что это возможно и никаких дополнительных штампов и документов не требуется. Нужно только свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Я сегодня был на приеме в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Тульской области и мне ответили, что нужно наличие в свидетельстве о временном убежище штампа РВП. В ФМС мне ответили, что такой штамп не ставится в свидетельстве о временном убежище. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №1450842, Владимир, г. Серпухов
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Сроки рассмотрения заявления на статус "Временное убежище"
Добрый день. Хочу получить ответ юриста о правомерности соблюдения сроков рассмотрения заявления "на предоставление временного убежища на территории РФ". 1. Мы - молодая семья из Луганской области. 2. Полтора года назад мы бежали в РФ по понятным причинам (моей семье угрожала опасность, наш город бомбили). 3. Чтобы иметь законное основание нахождения в РФ мы вынуждены были оформить с женой трудовой патент, позволяющий нам находится в РФ более 90 дней и работать. Все налоги уплачивались по патенту исправно. 4. Мы решили остаться жить и работать в России. Выбрали программу "Переселения соотечественников". То есть, чтобы нам получить гражданство РФ, мы должны будем пройти схему: временное убежище-программа переселения-РВП (вне квоты)-Гражданство. 5. Подали заявление в УФМС на предоставление временного убежища (сдав весь пакет документов по исчерпывающему списку, в том числе медицину). 6. Спустя почти месяц в УФМС нам на руки дали СПРАВКУ "о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища в РФ". Срок рассмотрения указали 3 месяца. 7. На наш вопрос "почему нас не рассматривают по временным правилам, где сроки получения сертификата о предоставлении временного убежища сводятся до нескольких дней?" нам ответили, что мы будем рассматриваться на общих основаниях из-за того, что у нас ранее был ПАТЕНТ НА РАБОТУ. ВОПРОС: 1) Как пересекаются трудовой патент и упращенная программа получения временного убежища? Почему нам отказали в получении статуса временного убежища по Временным правилам, утв. постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 690? Я не смог найти правовые нормы, объясняющие это. 2) Имеем ли мы право на подачу и получение статуса "Переселения соотечественников" по упращенной программе (Постановление Правительства РФ от 8 октября 2014 г. N 1032), полные сроки получения статуса в которой сводятся до 25 дней? 3) Как нам доказывать свои права? Не только же судиться с системой? (этот вопрос необязательный).
, вопрос №1205808, Андрей Николаевич, г. Воронеж
12 ответов
Миграционное право
Временное убежище
Являюсь гражданкой Украины, в Санкт-Петербурге получила свидетельство о временном убежище. 1.Какие есть варианты для того, чтобы оставаться в России, в случае, если не продлят ВУ? Можно ли оформлять параллельные документы, пока действительно свидетельство о временном убежище? 2. Если на основании свидетельства официально оформили трудовой договор, как быть в случае окончания срока действия свидетельства? Может ли заключенный договор с временным убежищем послужить основанием для получения разрешения на работу в статусе иностранца ( при отказе продления временного убежища)? 3. После лишения временного убежища гражданин в течении 30 дней по предложению ФМС покидает Россию. Что значит по "предложению" - в обязательном порядке? Через какой срок возможно въехать в Россию, если выезд обязателен? Возможно ли в течении этих 30 дней подавать заявление в УФМС на оформление разрешения на работу или любого другого оформления, являющегося основанием для пребывания в России? 4. Если поданы документы на продление ВУ, как это влияет на трудовой договор оформленный до конца срока действия свидетельства? Его обязательно необходимо разрывать? или в УФМС обязаны дать справку, о том "что документы на продление ВУ находятся на рассмотрении" и это может являться основанием для продления трудового договора?
, вопрос №877396, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа