8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дублирование объемов работ

Муниципальное учреждение занимает первый этаж многоквартирного дома. За содержание общедомового имущества управляющей компании оплачивается определенная сумма, в перечне услуг по содержанию общедомового имущества значится пункт "уборка придомовой территории ручным способом (в холодный и теплый периоды года). В том числе дворник муниципального учреждения ежедневно производит уборку входной группы данного учреждения, которая располагается отдельно от подъезда многоквартирного дома. Есть ли здесь дублирование объемов работ по уборке придомовой территории?

12 июня 2015, 08:00, Марина,
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Да, Марина, по сути уборка определенной части одного и того же земельного участка, занятого МКД, осуществляется дважды: дворник УК и дворник МУ.

12 июня 2015, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть объект(деревянный дом) была составлена смета на определенный вид работ внутри здания и договор, в котором прописано, что дополнительный объем работ оплачивается Заказчиком, Исполнителю
Здравствуйте. Я часный мастер. Есть объект(деревянный дом) была составлена смета на определенный вид работ внутри здания и договор, в котором прописано, что дополнительный объем работ оплачивается Заказчиком, Исполнителю. А так же было отправлено письмо Заказчику, где четко было написано что если объем работ увеличивается, то он оплачивается дополнительно. И был оговорен (прописан) срок именно на те объемы работ на которые была составлена смета. Что получается на деле. Мы, вошли на объект и приступили к выполнению работ укладка ваты и обшивка перегородок фанерой., пришел технадзор и сказал что стойки перегородок нужно обработать огнебиозащитой. Мы все разобрали и обработали. Уточняю, обработали три стороны доски 150х70х150мм, и после просушки нам позволели продолжить работы. Спустя четыре месяца, технадзор отказался принять работы (когда дело подошло к оплате) сказав что мы не доделали работы (не обработали четвертую сторону) и это было сказано тогда, когда уже был собран каркас для монтажа гипсокартона. И еще, вначале он говорил (технадзор) что если я не внес в смету этот вид работ, то это мои проблемы, далее еще появилась мативация не платить, сказал что если я не знал что их нужно обрабатывать (стойки) то это ваша не компитентность за которую Заказчик не будет платить. Да, работы начинались без проекта, спустя месяц нам принесли дизайн проект который нам не нужен. Спустя еще время нам принесли проект по сантехнике, где первоначальный объем работ выше в 3 раза, потом по электрике где тоже, объем работ выше от первой сметы в 6-7 раз. И за все это отказываются платить ищя всевозможные уловки и претензии. Прошу мне помочь в данной ситуации.
26 февраля, 13:52, вопрос №2995453, Олег, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Штатн/сотруднику непосредственный руководитель планомерно в теч2лет сокращал объем работы.Эту работу передали внешт/сотруднику.Затем директор приказом шт/сотруднку сократил оклад до2/3простой.Законно?
Штатному сотруднику непосредственный руководитель планомерно в течение 2017-2020гг сокращает объем работы, запрещает выполнять отдельную работу. Далее в 2020 приказом директора организации штатн. сотруднику объявили о сокращении зарплаты до2/3оклада (якобы в связи с простоем из-за ковид). хотя ковид никак не повлиял на возможность работать, просто работодатель ещё ДО Начала пандемии работу у сотрудника забрал и передал на исполнение внештатному сотруднику (с которым был заключён агентский договор на полгода и год). у штатн сотрудника осталось меньше работы и мне сократили оклад до 2/3. Предполагаю, что в 2021г в связи с уменьшением объема работы, далее работодатель в отношении меня планирует провести оргштатные мероприятия: либо перевод на полставки, либо перевод на сокращенную рабочую неделю, с целью уменьшить мне зарплату и чтобы я ушла по собственному желанию. Работодатель уже давно пытается меня принудить к увольнению. Я не против выполнять сама всю свою работу, но у меня её просто отобрал непосредственный руководитель, сказав "теперь вы этим не занимаетесь" и написав это мне по электронной почте. Взамен никакой другой работы мне не дали. Работодатель, Не обеспечив трудом/ загрузкой штатного сотрудника (нарушена ст22тк РФ), отдал работу внештатному работнику, одновременно шт.сотруднику урезает оклад до 2/3 за якобы простой. Как доказать недобросовестность работодателя? это сговор непосредственного руководителя (который мне планомерно уменьшает объем работы) и директора организации (который сокращает мне должностной оклад якобы в связи с сокращением объема работы из-за ковид). Как доказать что это звенья одной цепи? как доказать преднамеренное сокращение сотруднику объема работы указами руководителя? как положить конец уменьшению объема работы и как следствие- сокращению оклада? как защитить себя от планируемых в 2021 оргштатных мероприятий (сокращения мне до полставки, или перевод на неполную рабочую неделю). какие нормы закона нарушил работодатель?
21 декабря 2020, 04:44, вопрос №2942267, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как обязать заказчика вернуть объем работ, предусмотренный контрактом?
17.05.2019г. Заказчик выставил закупку (открытый конкурс) на оказание услуг. Срок подачи заявок до 10.06.2019г. В период подачи заявок Заказчик не внося изменений в закупку по уменьшению НМЦК и объема работ заключил договор с некой компанией "А" на 100т.р. и на неопределенный объем работ по данной закупке. Работы по факту начались 30.05.2019г. Компания "А" приступила к работе только с 09.06.2019г. протокол подведения итогов открытого конкурса был опубликован уже 19.06.2019г., где победителями стали мы Компания "Б". Приёмка выполненных работ у Подрядчика по КС-2 № 1, 2, 3 осуществлялась с 26.06.2019г., не смотря на то, что результаты определения поставщика были опубликованы уже 19.06.2019г, т.е. ДО ДАТЫ ПРИЁМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ по КС-2 №1, 2, 3. т.е. на 19.06.2019г. когда был уже известен победитель по закупке, были приняты работы у Компании "А". Контракт с нами Команией "Б" был заключен 04.07.2019г. А работы у Компании "А" по КС-2 №4,5,6 были приняты 08.07.2019г.. Контракт с нами был заключен на 3600т.р. а по факту нам заплатили 3200т.р. и лишили возможности провести работы по КС-2 с 1-6.и забрать оставшиеся 400 т.р. по контракту. На сегодняшний день мы эти КС-2 так же можем проверить. Хотим подать в суд. Есть четкое понимание о том, что ФЗ-44 был нарушен в части проведения закупки, и заключения контракта на сумму и объем работ не являющиеся действительностью. На какие нормы закона можно еще ссылаться, стоит ли ввязываться в судебные тяжбы?
04 марта 2020, 06:18, вопрос №2704382, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Не потребует ли заказчик выполнить больший объем работ, если объем работ в техническом задании, превышает объем работ в смете?
Добрый день. В извещении о проведении ЭА (по кап. ремонту) указана НМЦ контракта – 3 000 000,00 рублей. В Локальной смете приложенной к документации сумма составляет 3 500 000,00 рублей. Мы выиграли данный аукцион на сумму 2 985 000,00 руб. Вопрос: Не потребует ли заказчик выполнить больший объем работ, если объем данного вида работ в техническом задании превышает объем работ в смете? От какой суммы делать нам уступку (от 3 млн. рублей)?
17 октября 2016, 09:33, вопрос №1410309, Света, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Применение статьи 95 ФЗ-44 при изменении объемов работ
Добрый день! В ходе выполнения работ по муниципальному контракту (работы по монтажу покрытия и оборудования комплексной спортивной площадки для зимних и летних видов спорта) обнаружена необходимость выполнения дополнительных объемов работ ( устройство выравнивающих слоев оснований из песчано-гравийной смеси) с использованием материалов (ПГС), не учтенных в смете. Выполнение дальнейших основных работ по контракту - устройство дорожных плит - не представляется возможным без выполнения доп. работ. Возможно ли применение п.п б п.1. ст 95 44-ФЗ - изменение объемов работ в пределах 10% стоимости Контракта - путем заключения Доп. соглашения и изменения Технического задания к контракту с увеличением объемов одного вида работ, исключением некоторых видов других работ и сохранением сроков выполнения контракта.
07 сентября 2015, 14:13, вопрос №967773, Павел, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2015