8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоги штрафы

Сколько надо заплатить налогов штрафов, если договор аренды на 11 месяцев закончился в апреле 2015? договор не регистрировался и налоговая не знает,вызывает следственный комитет

12 июня 2015, 07:17, Евгений, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 651 Гражданского кодекса

Статья 651. Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения
1. Договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора аренды здания или сооружения влечет его недействительность.
2. Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Таким образом, если договор аренды заключается на срок менее одного года, то он гос. регистрации не подлежит.

12 июня 2015, 11:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Оплачивал налоги штрафы с того момента как купил её, недавно попал в аварию примерно месяц полтора назад
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Я купил машину ваз 2110 в 2019году но непереовормил её на себя, ездил так. оплачивал налоги штрафы с того момента как купил её, недавно попал в аварию примерно месяц полтора назад, водитель который совершил ДТП скрылся, как позже оказалось что он не почувствовал столкновения так как у него был камаз сельхозник, на него сотрудники дпс составили протокол,он получил штраф вроде 1,5тр и сутки сидел, после чего он подал жалобу в суд на сотрудника, якобы он несогласин с этим наказанием, так вот 11 числа был суд и судья оставил все без изменений. Хочу подать в суд на него но незнаю как,что куда идти, у меня только остался договор от руки на 2019года,а хозяин примерно через неделю после аварии умер, я конечно зделал независимую экспертизу, но не у него не у меня нет строховки.
19 августа, 08:56, вопрос №3084518, Алексей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Законны ли данные штрафы ИФНС в данном случае?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот у меня открыто ИП с октября 2017 г, система УСН (за 2017 декларацию сдавала, все норм). Деятельность не веду. Сегодня мне приходит от налоговой штрафов и налоги около 30 тыс руб за ЕНВД И НДС: единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности 9150 руб Едный налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (пеня) 5097,04 руб Штрафы, которые невозможно отнести к конкретному налогу (штраф) 200 руб Едный налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (штраф) 1000 руб Налог на добавленную стоимость (штраф) 11 000 руб Едный налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (штраф) 2000 руб Вот я теперь в замешательстве, как такое возможно?
03 февраля 2019, 23:40, вопрос №2247495, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года?
Здравствуйте! У меня такая проблема, которая не даёт мне покоя уже несколько лет. Я администратор нескольких сообществ ВКонтакте. Зарабатываю на размещении рекламных записей через официальную биржу ВК! Зарабатывать я примерно начал с начала декабря 2013 года. Все платежи поступали на электронные кошельки. До декабря 2014 года я эти деньги не обналичивал, а переводил обратно в рекламный кабинет ВК чтобы закупиться рекламой для раскрутки своих сообществ. Дабы цель у меня стояла на первом месте сначала раскрутиться, а потом уже зарабатывать. Так вот в декабре 2014 года бес меня попутал заказать карту Яндекс-Деньги(о чём до сих пор жалею, лучше бы вливал бы эти деньги в раскрутку сообществ). С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года я успел вывести порядка 500тыс.р. (обналичка через терминал и расплата карточкой в магазинах). Общая сумма оборота через электронные кошельки за этот период составила примерно 1,5 млн.руб. (1млн.р. не обналичивал, а переводил обратно в ВК для закупки рекламы и 500тыс.р. обналичил с помощью карты Яндекс.Деньги). В октябре 2015 года я зарегистрировал ИП на УСН и с этого момента ничего не нарушал. У меня такой вопрос! Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года? И какие действия мне нужно будет предпринять помимо уплаты всех штрафов. Декларации и ещё что-то? Что мне грозит? Большая просьба затронуть все важные моменты и изложить это всё простым обычным языком, так как технический язык отказывается воспринимать мой мозг. В общем я чайник во всём этом. Желательно всё в лёгко усвояемой форме.
26 ноября 2017, 12:06, вопрос №1825224, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
25 ответов
Налоговое право
Облагаются ли налогом штрафы,возмещенные через суд?
Здравствуйте, а облагаются ли налогом штрафы, неустойки, пошлины и прочие выплаты возмещенные через суд, в результате страхового случая, по догорору ОСАГО?
01 октября 2015, 11:38, вопрос №993017, Мария, г. Чебоксары
1 ответ
Налоговое право
ИП не работаю - какие могут быть налоги налоги штрафы ведь дохода никакого
Здравствуйте ! Мне 67 лет , в 2005 г я зарегистрировалась как ИП но деятельности не вела , т к устроилась на постоянную работу в бюджетную организацию . где и работаю по сей день. Про ИП я забыла , а в 2013 году в сентябре месяце у меня удержали всю заработную плату с карточного счета в Сбербанке РФ -100% ! Оказалось , что наш родной пенсионный фонд решил махом удержать всю мою пенсию и бюджетную ( а она невелика ) зарплату за все годы что я не вела деятельности как ИП . Да что это за Закон такой ! Не работаешь - а налоги плати! Пока я разобралась и добилась отмены - прошло полгода . За все это время я не получала зарплату и таким образом мне нечем было платить по имеющимся кредитам , пошли просрочки , надо мной издевались коллекторы, от меня отвернулись все знакомые, на работе тоже осложнились отношения и т д . А налоги штрафы по сей день валятся на мою голову , а я не знаю что делать. Кредиты с просрочками выросли в 3-4 раза . Мне с ними просто не рассчитаться теперь за всю оставшуюся жизнь . Может есть все-таки Закон в нашей стране , который не даст мне сойти с ума или получить инфаркт ?
18 января 2015, 20:12, вопрос №691312, Ольга Павловна,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015