8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право управляющая компания включать в счет услугу за отключение электроэнергии в сумме полторы тысячи рублей

Добрый день. Вопрос по работе жкх. Ситуация такая, у нас накопился долг за квартиру 20 тыс. Так как сейчас финансовые трудности и мы платили не полную суммы квартплаты. Нам управляющая компания отключила электроэнергию, как каким то злостным неплательщикам. Обнаружила я это когда приехала с работы вечером. Рабочий день у них закончился. До них не дозвониться. У меня маленький ребенок. Без света никак. Пришлось вызывать платного электрика, включил свет, взял 1000 руб. На след день половину долга оплатили за квартиру. Сейчас пришел счет за прошедший месяц за квартиру, в который включен платеж за отключение электроэнергии 1500 руб. Имеют ли они право брать с нас за то что они пришли и отключили нас и почему такая сумма???

    WP_20150611_16_37_36_Pro
    .jpg
11 июня 2015, 11:40, анна, г. Сургут
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Отключить свет могут, если у Вас накопилась задолженность в сумму, равную трём месяцам (что похоже на правду), однако, само отключение должно быть произведено после трёх письменных предупреждений: за месяц, за три дня и в день отключения. Они произвели отключение с нарушением порядка.

Начисление платы за отключение/включение так же незаконно, т.к. такая услуга не предусматривается Постановлением Правительства РФ № 354.

Обратитесь с жалобой в Жилищную Инспекцию, эту позицию пока не платите.

11 июня 2015, 12:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания требовать оплату несуществующего долга?
Добрый день, приобрели квартиру, лицевой счет поменяли через год. Теперь управляющая компания выставила долг 60 тыс. рублей. по причине того,что мы якобы не платили за квартиру, хотя оплата производилась своевременно, с даты подписания договора купли-продажи и если мы не оплатим этот долг, дело будет передано в суд. Имеет ли право управляющая компания требовать с нас уплаты несуществующего долга? С уважением, Ольга.
16 января 2019, 11:13, вопрос №2226524, ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания выставлять счет за коммунальные услуги по нормативу?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право управляющая компания выставлять счет за коммунальные услуги по нормативу и с повышающим коэфициентом 1,5 если меня не было дома когда ходил контролер и составил акт о недопуске в жилое помещение? никаких долгов перед УК у меня нет все оплачиваю вовремя
15 марта 2018, 16:04, вопрос №1936034, Вячеслав, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания разделить счета?
Очень странная ситуация В квартире прописаны 5 человек квартира муниципальная Был суд оказывается родственница подала на разделения счетов О суде остальные прописанные не знали в итоге счета разделены при чем площадь меньшая оказалась у остальных прописанных Имеет ли право управляющая компания разделить счета ? Согласия никто не давал о суде не знали поэтому и не были на нем Как быть в такой ситуации ?
22 февраля 2018, 18:06, вопрос №1917194, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания брать с жильцов деньги на покупку бойлера?
В жилом многоквартирном доме три недели нет горячей воды из-за неисправности бойлера. Управляющая компания намерена купить новый бойлер, в связи с чем требует от жильцов собрать необходимую сумму денег. В доме 59 квартир, с каждой квартиры планируют собрать по 3 000 (три тысячи) рублей. Многие жильцы отказались сдавать деньги, что замедлило решение проблемы с бойлером. Сама управляющая компания на покупку бойлера не будет выделять средства. Каждый месяц жильцы дома оплачивают квитанции за капитальный ремонт общедомового имущества. Разве бойлер не относится к общедомовому имуществу? Имеет ли право управляющая компания брать деньги на покупку и установку нового бойлера с жильцов?
17 июня 2015, 13:26, вопрос №874569, Анна, г. Тула
1 ответ
Все
Имеет ли право Управляющая компания менять расчетный счет?
С 2007г. заключен договор с ЖКХ по обслуживанию и ремонту жилого помещения.С июня 2012г. поменялось название Управляющей компании ( Башжилиндустрия на Башжилиндустрия-1) и изменились банковские реквизиты . В квитанции указывается исполнитель услуг Башжилиндустрия, получатель ЕРКЦ: Башжилиндустрия -*1. Многие жильцы прекратили оплату услуг ЖКХ, т.к в СМИ появились статьи о банкротстве компании. Вопрос: Необходимо ли оплачивать услуги ЖКХ и имеет ли право Управляющая компания менять расчетный счет?
27 ноября 2012, 21:01, вопрос №28292, Александра Власова, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015