8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача жилья в наем

Дочь хочет сдать комнату в 2-х комнатной квартире, там проживает еще бывший муж, ее отец. Нужно у него спрашивать разрешения для сдачи комнат?. И дочь и бывший муж сообственники жилья в равных долях.

, Светлана, с. Нижняя Тавда
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Светлана.

Да, согласие бывшего в описанной Вами ситуации необходимо.

ст. 247 Гражданского кодекса РФ

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Неуплата налога при сдаче жилья по договору найма
какие санкции при неуплате налога от сдачи жилья по договору найма? как и кто может доказать факт получения дохода, если договор не подписывался?
, вопрос №2938155, игорь зверев, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Каких льгот и выплат лишится пенсионер при сдаче в наем жилья?
Пенсионер получает страховую пенсию + социальные добавки ( неработающему пенсионеру + ветерану труда). Уменьшится ли что либо в его пенсионном обеспечении, если он станет получать профессиональный доход и использовать при этом налоговый режим НПД (по N 422-ФЗ) ? (Сдача в наем жилья.) Утратит ли он какие то иные социальные льготы ?
, вопрос №2252738, Владимир, г. Москва
9 ответов
Гражданское право
Сдача в наем комнат в жилье, находящемся в долевой собственности
У меня долевая собственность, порядок комнат определен,другие собственники хотя сдать свою комнату, я против. согласно с 247 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Что мне делать если против моей воли, другие собственники хотят сдать комнату. Могу я подать заранее в суд о запрете сдачи в наем жилого помещения или сначала дождаться когда вселят арендаторов и подать на выселение и запрет сдачи в наем.
, вопрос №2233648, Ирина, г. Липецк
1 ответ
Жилищное право
Сдача жилья в наем, доход от которой идет не собственнику
Имеется квартира, собственником которой является моя мать. В данной квартире никто не проживает, и у нас с моей матерью имеется намерение сдавать её как жильё для квартиросъёмщиков. Планируем заключать краткосрочный договор найма. Вопросы: можно ли оформить договор и какие-либо дополнительные документы таким образом, чтобы единственным бенефициаром (получателем всего дохода от сдачи жилья) являлся я один, а моя мать, оставаясь собственником, не получала бы дополнительного источника дохода? Можно ли обойтись без оформления данной квартиры в мою собственность? Дело в том, что в случае получения моей матерью дополнительных доходов от сдачи жилья,она наверняка лишится права на получение субсидии по собственной квартплате, что нам не выгодно. Я же, будучи единственным бенефициаром и налогооблагаемым лицом, готов платить подоходный налог (за сдачу жилья) и вести все дела как от её, так и от собственного имени.
, вопрос №2196440, Борис, г. Москва
3 ответа
Военное право
Как получить справку о сдаче жилья, если служебная квартира приватизирована бывшей супругой?
Мой муж проходит военную службу по контракту. В 2006 году проходил службу в городе Р..... В 2007 году между ним и администрацией Р..... муниципального района был заключен договор социального найма жилого помещения. В 2010 г. муж был переведен к новому месту службы, квартира в установленном законом порядке сдана не была. На регистрационном учете в данном жилом помещении он не значился, он и на тот момент члены его семьи (бывшая жена и сын) были зарегистрированы в Военной части. таким образом, в 2010 г. он со своей семьей покинул представленное ему жилое помещение, оставив ключи командиру части и убыл к новому месту службы. В 2012 году брак между ним и супругой был расторгнут, а в 2013 г. администрацией Р....... с бывшей женой был заключен договор социального найма, впоследствии квартира ею была приватизирована. В настоящее время возникла необходимость получения справки о сдаче жилья. В ответ на обращение в апреле 2017 г. Администрация дала ответ, что выдать указанную справку не представляется возможным. Что делать дальше? обращаться в ДЖО и обжаловать отказ ДЖО в суде? Или судится с администрацией города......на какую тему? подскажите, пожалуйста, что дальше делать....
, вопрос №1600674, Юлия, г. Воронеж
1 ответ