8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посещение депутатом муниципального образования учреждений УИС

Я являюсь депутатом одного из муниципальных образований Сахалинской области. Имею ли я право посещать учреждения УИС в соответствии со ст24. УИК РФ , находящиеся на территории Сахалинской области или только учреждения, которые расположены в муниципальном образовании в которм я являюсь депутатом?

11 июня 2015, 04:14, Светлана, г. Южно-Сахалинск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг
Здравствуйте, Светлана!
На мой взгляд, по смыслу статьи 24 УИК РФ, речь идет именно о территории, в пределах которой действует представительный орган местного самоуправления, депутатом которого вы являетесь. Исходя из этого, например, депутаты областного парламента могут посещать такие учреждения, расположенные в любом муниципальном образовании в пределах области.
11 июня 2015, 06:31
0
1
0
1

То есть вы считаете, что депутат одного мунипального образования в пределах Сахалинской области может приехать в другое муниципальное образование (опять же в пределах Сахалинской области), на территории которого есть исправительное учреждение, и ссылаясь на норму УИК РФ требовать посещения этого учреждения, так как является депутатом?! Это черезчур вольная трактовка законодательства! Я желаю вам удачи!

11 июня 2015, 16:17
Светлана
Светлана
Клиент, г. Южно-Сахалинск

Исходя из логики реальной действительности учреждения УИС практически не могут находится и не находятся в каждом муниципальном образовании . А в ст. 24 трактовка нормы закона звучит так : д) депутаты и члены общественных наблюдательных комиссий, осуществляющих контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания, —- в пределах соответствующих территорий. На территории субъекта создается только одна общественно- наблюдательная комиссия и ее полномочия по осуществлению общественного контроля - это все учреждения УИС находящиеся на территории Сахалинской области. На Сахалине учреждения УИС находятся в областном центре , а я депутат в муниципальном образовании - это 150 км. от областного центра , где учреждений УИС нет и никогда не было. Неужели законодатели когда вводили поправки в ст.24 в 2010 году этого не понимали? Я понимаю норму закона иначе, для ОНК соответствующая территория это Сахалинская область, в которой она может существовать единолично в своем составе , так как соответствующая территория , как напоминание размещены в законе именно напротив ОНК, а не напротив депутатов, которые понятно являются депутатами как регионального , так и представительного органа . Вот нашла комментарий к закону: В пределах соответствующих территорий без специального на то разрешения имеют право посещать учреждения и органы, исполняющие наказания: президенты и главы правительств субъектов Российской Федерации; прокуроры субъектов Российской Федерации, подчиненные им прокуроры, а также прокуроры, непосредственно осуществляющие надзор за исполнением наказаний; судьи судов, осуществляющих судопроизводство на территориях, где расположены учреждения и органы, исполняющие наказания; уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации; депутаты региональных и местных законодательных (представительных) органов; члены общественных наблюдательных комиссий, осуществляющих контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания; главы органов местного самоуправления.

Источник: http://uikod.ru/obshchaya-chast/razdel-1/glava-3/st-24-uik-rf/kommentarii

Разве не верно понимание?

12 июня 2015, 01:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Кандидат в депутаты муниципального образования директор школы, а два члена УИК его подчиненные
Кандидат в депутаты муниципального образования директор школы, а два члена УИК его подчиненные. Он должен снять свою кандидатуру либо оставить должность. Так ли это.
17 августа, 08:27, вопрос №3083443, Борис Платонович, г. Тюмень
1 ответ
Административное право
Каков пакет документов для выдвижения себя в кандидаты в депутаты муниципального образования?
Если кандидат в депутаты муниципального образования нигде не работает, то что он предоставляет вместо справки с работы? Каков вообще пакет обязательных документов?
22 июня 2018, 17:32, вопрос №2033267, Максим Неверов, г. Бийск
1 ответ
Гражданское право
Где можно узнать о доходах депутата муниципального образования?
здравствуйте. Подскажите, где можно посмотреть доходы депутатов муниципального образования согласно декларациям, которые они заполняли?
15 февраля 2018, 08:45, вопрос №1908984, Николай, г. Майкоп
1 ответ
Защита прав работников
Может ли депутат муниципального образования работать адвокатом?
Добрый день! Вправе ли прокурорский работник, избранный депутатом муниципального образования на непостоянной основе, работать адвокатом? Сохраняется ли в данном случае за ним место в органах прокуратуры? Не влечет ли это лишение права и возможности вернуться на службу в органы прокуратуры?
12 сентября 2017, 12:15, вопрос №1749747, Сергей, г. Москва
2 ответа
Все
Могу я отказать комиссии по экономике и бюджету Собрания депутатов муниципального образования в представлении информации по расходованию бюджетных средств и представлении бухгалтерских документов
могу я отказать комиссии по экономике и бюджету Собрания депутатов муниципального образования в представлении информации по расходованию бюджетных средств и представлении бухгалтерских документов (трудовые договора и контракты с работниками, штатные расстановки и др., а также акты выполненных работ. Если отчет об исполнении бюджета, также документы и материалы, в соответствии с требованием Бюджетного кодекса Российской Федерации направлены в Собрание депутатов МО. Имеется заключение на отчет контрольно-счетной комиссии.
11 июля 2017, 13:25, вопрос №1693094, Елена, г. Ейск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2015