8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселяют из квартиры

меня зовут Людмила у меня два сына с которыми проживаем в квартире мамы без прописки . Прописаны у бывшего мужа . МАМА получала квартиру на троих она я и мой брат . выросли в этой квартире. Брат это ее сын от другого мужчины и потом она вышла замуж за моего отца и родила меня . В ордере на квартиру есть только трое . МАМА и мы с братом. Брат вырос и женившись выписался когда приобрел себе свою квартиру .купил ее. Когда я вышла замуж то муж тоже меня прописал у себя и наших детей тоже. В тот момент мама осталась прописана одна и она приватизировала квартиру на себя . Я инвалид 1 группы . Не могу ходить и нуждаюсь в постоянном постороннем уходе . Группа 1 дана безсрочно . Когда я вернулась от мужа к маме из за побоев меня и детей то начала оплачивать квартиру с мамой. устроилась работать в надомный цех . но деньги за квартиру отдавала маме и она сама платила . Живу после приезда к маме с детьми 13 лет . Мама три года назад очередной раз поссорившись со мной решила мне отомстить и сказала брату что я хочу подать в суд и забрать у нее квартиру. Но это была клевета . Брат предложил ей продать квартиру но не за деньги а за то что будущий хозяин подождет ее смерти и оплатит ее похороны . И тогда станет хозяином квартиры. Потом приезжал сын брата на машине и якобы возил ее в нотариальную контору. Но документы и дарственную я не видела. Вся инфа только с ее слов. Мама болела и лежала 6 месяцев и в это время мы оплачивали сами квартиру по книжкам через банк и там есть фамилии тех кто оплачивал по моей просьбе квартиру. Они согласны в суде это засвидетельствовать. Мама умерла 29 апреля этого года. Сейчас в квартире никто не прописан. Недавно жена брата приводила человека якобы из жека и он отключил нам свет и поставил пломбу в щитке на площадке лестницы . На наш звонок брату для выяснения происходящего он ответил моему сыну что мы здесь никто и готовьтесь на выезд. и что мама вас предупреждала что вы живете в квартире только до ее смерти. И еще приходил полицейский и говорил что к ним поступило заявление от удочеренной дочери моего брата с просьбой выяснить на каком основании я и мои сыновья живем в квартире так как она является наследницей квартиры. Но документы в полиции это подтверждающие никто не видел. Полицейский вникнув в происходящее сказал мне ничего не бояться и подавать в суд через адвоката или прокуратуру на спор о наследстве и сказал что вас не могут выселить без решения суда и действуйте быстрее и решительно . и пожелав удачи ушел . Я ищу адвоката и мне нужна консультация . По поводу моих прав как наследницы . И помощь при судебном процессе . И еще мой брат взял фамилию моего отца когда женился в первый раз а отчества оставил свое .

09 июня 2015, 13:50, Людмила, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Заводите наследственное дело после смерти мамы у любого нотариуса. Приносите свое свидетельство о рождении, её о смерти, документы на квартиру, если они есть у вас. Если нет, просите нотариуса, он запросит. В суд надо подавать, если мама при жизни кому-то передала квартиру по какой-то сделке, а пока вам к нотариусу.

09 июня 2015, 14:53
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Съемка кино в частной квартире без согласия хозяина и нарушение общественного спокойствия
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Мы переодически на время отпуска или отъезда сдаём квартиру посуточно. В этот раз перед отъездом так же сдали посуточно, забронировал ее молодой человек, сказал, что приедет с подругой. В итоге вселилось 4 человека. Мы решили этот вопрос доплатой и разговором что большего количества быть не должно. У нас установлены камеры над дверью в квартиру. И в один из дней(для них последний)камеры зафиксировали, что эти люди снимали кино (как они говорили учебное). В квартиру набилось 15 человек, снимали внутри и снаружи. В том числе подъезд, номер квартиры, дверь и все остальное. Из квартиры постоянно выходил молодой человек в одних трусах и ботинках и курил в подъезде между нашей дверью и соседской. Когда приехали их выселять, квартира была уже полностью прокурена, везде развешивали декорации для сьемки, Было очень многоалкоголя (4 бутылки виски, пива и тд) и съёмщики были уже в состоянии алкогольного опьянения. есть основания полагать что снимали фильм с эротическими сценами. Все это зафиксировано на видео: в том числе сьемка входной двери, нахождение в одних трусах и курение, а так же заход с камерой в квартиру на видео. Они признали, что снимали и что это якобы некоммерческий, а учебный фильм, но легче от этого не становиться. Никакого обсуждения сценария, разрешения на съемку от нас они не получали и мы ее не давали. Все это вредит нашей репутации перед гостями и соседями. Подскажите пожалуйста в данном случае мы можем сделать, были ли такие случае и как разрешаются. Спасибо.
05 января 2019, 14:22, вопрос №2215757, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Съемка кино в частной квартире без разрешения хозяина
Здравствуйте, произошла такая ситуация . Мы переодически на время отпуска или отъезда сдаём квартиру посуточно. В этот раз перед отъездом так же сдали посуточно, забронировал ее молодой человек,сказал, что приедет с подругой. В итоге вселилось 4 человека. Мы решили этот вопрос доплатой и разговором что большего количества быть не должно. У нас установлены камеры над дверью в квартиру. И в один из дней(для них последний)камеры зафиксировали, что эти люди снимали кино (как они говорили учебное). В квартиру набилось 15 человек, снимали внутри и снаружи. В том числе подъезд, номер квартиры, дверь и все остальное. Из квартиры постоянно выходил молодой человек в одних трусах и ботинках и курил в подъезде между нашей дверью и соседской. Когда приехали их выселять,квартира была уже полностью прокурена, везде развешивали декорации для сьемки ,Было очень многоалкоголя (4 бутылки виски,пива и тд),стоял ужасный запах перегара и все были довольно пьяные. есть основания полагать что снимали фильм с эротическими сценами. Все это зафиксировано на видео :в том числе сьемка входной двери, нахождение в одних трусах и курение,а так же заход с камерой в квартиру на видео. Они признали, что снимали и что это якобы некоммерческий,а учебный фильм, но легче от этого не становиться. Никакого обсуждения сценария, разрешения на съемку от нас они не получали и мы ее не давали. Все это вредит нашей репутации перед гостями и соседями. Подскажите пожалуйста в данном случае мы можем сделать, были ли такие случае и как разрешаются. Спасибо.
05 января 2019, 14:21, вопрос №2215756, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Выселяют из квартиры сына приставы по его требованию, но я живу в ней 30 лет и оплачиваю за ЖКУ
Здравствуйте! Выселяют из квартиры,приходили приставы,дали бумагу,где написано выселиться в течение 7 дней. Живу в квартире 30 лет,плачу коммунальные платежи. Собственник квартиры сын,он и выселяет.
25 ноября 2018, 09:36, вопрос №2178043, Аркадий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить из неприватизированной квартиры за долг по ЖКУ за 4 года?
Прописанна в квартире в ней долг за 4 года прописанных в ней 5 человек что мне делать и как сохранить свою часть квартиры если будут выселять квартира не превотизированна мне 20 лет работаю 2 года в этой квартире не проживают 2 года
25 февраля 2017, 10:58, вопрос №1551694, Анна, г. Москва
4 ответа
Все
НЕЗАКОННОЕ вселение в нашу квартиру, никто не может помочь выселить незаконного жильца
Здравствуйте,мой свекр (Александр Владимирович)был прописан в камунальной квартире с соседом в городе Электроугли.После свадьбы уехал жить неподалеку в дом жены, в том же городе,а сосед остался в квартире один и по устной договоренности сам оплачивал камунальные услуги.Спустя много лет только зимой 2012года после того,как у свекра случился инсульт и при оформлении инвалидности всплыла эта квартира .Оказалось ,что соседу уже давно выдали другую квартиру и он выписан из камунальной .В паспортном столе сказали ,что остался прописан там один Александр Владимирович.Но как оказалось там долгое время проживает неизвестная жинщина.Откуда она там взялась никто объяснить не может,так и говорят не скрывая"какая-то темная история"!!! Она же и оплачивала камунальные услуги.ОБО всем этом мой свекр и его семья не знали и когда узнали про квартиру решили ее приватизировать пока не поздно и жить там ,тк свекр теперь инвалид и в доме стало трудно за ним ухаживать.Но женщина незаконно проживающая там отказалась выезжать и сказала,что если мы подадим в суд она подаст ответный иск по поводу того ,что свекр много лет не оплачивал камунальные услуги.Но он то не знал,что его сосед съехал и если бы со временем появились задолжности по оплате,ему бы пришло извещение,тк нынешнее место проживание всем известно,и он бы тогда все сам и оплачивал,ее же никто не просил платить.Свекрови(как опекуну,тк Александр В.находится в лежачем положении и не способен самостоятельно передвигаться)и ухаживать за собой) пришлось подать в суд,тк помогать в высилении незаконного жильца полиция отказалась.НО в суд незаконный желец два раза не явилась,сам прокурор сказал ,что такими делами они мол не занимаются,тк и так понятно,что этот жилец там никаких прав не имеет и постановил с участковым идти и выселять этого незаконного жильца.Но,когда свекровь пришла в эту квартиру с участковым ,и наконец-то жилец открыл дверь(до этого она даже не открывала и пряталася)она попросила помочь ей выселить эту женщину,или как-то повлеять на ситуацию,на что участковый сказал что по ЗАКОНУ не имеет права выселять его .Та посмеялася и закрыл дверь у свекрови перед лицом.И ЧТО НАМ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ??? в суде говорят мол вы хозяева,идите открывайте ,выселяйте ,это ваша квартира,и участковый вам поможет,а на деле участковый ничего не может или не хочет.Так чего же добивается полиция? чтоб мы сами пошли ломать дверь и развернулась потасовка и пролилась кровь ,тогда они и приедут только? зачем сталкивают людей между собой? И выходит так,что я могу прийти в любую квартиру,к тому же участковому например,заселиться там,сменить замки и жить там??? и ко мне кабы кто может так проникнуть в квартиру?как нам быть в этой ситуации? к кому обращаться? подскажите пожалуйста,а то свекровь еще адвоката наняла такого,который советует всем только взятки давать и в суде и в милиции...ЧТО ДЕЛАТЬ???!
02 ноября 2012, 20:05, вопрос №24492, Анастасия Петрова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015