8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ полицией от расследования по заявлению

Здравствуйте. Суть дела в том, что я апреле я купил с рук телефон марки iPhone 5s. Нашел продавца на сайте avito.ru. Мы встретились у метро. Воспользовавшись тем, что аппарат прямо на улице нельзя было полностью проверить, недобросовестный продавец продал мне бракованный телефон, которым нельзя пользоваться. Найти продавца невозможно, т.к. он скрывается и телефон не поднимает.

По этому вопросу я связался с официальным представителем компании Apple, производителя телефона, и выяснил, что мне был продан ворованный телефон, в базе компании он числится, как украденный. По этому поводу я обратился в отделение полиции ОВД Бирюлево Восточное по адресу Москва, Загорьевский пр-д, 21, корп. 2. и написал заявление. Через какое-то время я получил ответ, что это завяление не относится к их компетенции и должно решаться в рамках гражданско-правовых отношений и надо обращаться в суд.

Мне подобный ответ непонятен. С моей точки зрения со стороны продавца здесь мошенничество и торговля краденым. Как это "идите в суд"? И кроме того как я его буду искать если он скрывается? Что мне делать в этой ситуации? Как привлечь преступника к ответственности?

, Александр, г. Москва
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Не факт что именно им был похищен указанный телефон. В можете решить свой вопрос в рамках гражданско-правовых отношений путем обращения в суд с исковым заявлением. Есть ли у вас доказательство: какой-либо акт передачи, продажи, получения денежных средств и т.д. с данным продавцом. Если же нет, то перспектив успешного завершения дела по вашему иску тоже нет.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В самой полиции написала заявление, сказали что потеряли дома и факт кражи исключается
Добрый день, подскажите пожалуйста. Потеряли аттестат, написала заявление в школу. Сказали выдадим только после справки из полиции. В самой полиции написала заявление, сказали что потеряли дома и факт кражи исключается. Выдали талон о принятие заявления, в школе сказали не то и в пример показали справку. Пришли в полицию, сказали выловить секретаря, типа она даёт. Выловили поговорили, спустя 2 недели пришли, дала нам отказ от открытия уголовного дела и сказала что справки она не выдаёт. Сейчас посылают к участковому. Не знаем уже к кому обратиться, скоро поступать и месяц потратили на хождение в полицию, а справку так и не выдали. Нужна примерно такая, только об утрате аттестата
, вопрос №2807323, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как правильно обжаловать в прокуратуре отказ полиции в возбуждении уголовного дела?
Доброго дня. Ситуация следующая: в учебное время в аудитории бывший молодой человек моей дочери вступил с ней в конфликт и нанес несколько ударов по лицу, в результате которых она упала и на короткое время потеряла сознание, также повредил глаз. Только вмешательство другого молодого человека, случайно зашедшего в аудиторию и ставшего свидетелем конфликта остановило это рукоприкладство, в результате которого нападавший убежал. Вечером того же дня мы обратились в травмпункт местной поликлиники, где зафиксировали факт нанесения побоев. На утро следующего дня мы обратились в отдел полиции по месту жительства с заявлением о возбуждении уголовного дела по данному факту, а также в отдел полиции по месту совершения данного действия. В отделении полиции заявление приняли и провели опрос потерпевшей, нападавшего и свидетеля. На следующий день в связи с резким ухудшением самочувствия на скорой помощи дочь увезли в больницу с диагнозом сотрясение мозга и физическое повреждение роговицы глаза. В больнице она пролежала 7 дней, получена выписка о временной нетрудоспособности в связи с сотрясением мозга. Во время ее нахождения в больнице следователь выписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После выписки из больницы мы настояли на проведении судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась очень долго(более 3х месяцев), в результате которой было получено заключение с подтверждение о нанесении моей дочери травм, причинивших легкий вред ее здоровью. Собрав все документы, мы обратились с заявлением в мировой суд по месту совершения преступления. Через три недели мы получили отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. по мнению судью механизм нанесения побоев был недостаточно описан и не хватала заверенных копий документов из отдела полиции. Было предписано устранить недостатки в определенное время, что нами и было сделано. Однако через месяц мы получили повторный отказ с формулировкой, что опять механизм нанесения побоев описан неполно и что есть несоответствие в датах вынесения постановления о назначении судмедэкспертизы и проведения самой экспертизы. Мы снова обратились в отделение полиции, где нам обещали дать постановление с корректной датой, объяснив это технической ошибкой. Однако в мировой суд мы подавать документы уже снова не можем, надо подавать в районный суд. Подскажите пожалуйста как правильно оформить жалобу в прокуратуру на отказ полиции в возбуждении уголовного дела и его затягивании? Имеет ли смысл сразу подавать заявление в районный суд или добиваться сначала возбуждения уголовного дела полицией? Спасибо.
, вопрос №2685628, Андрей, г. Москва
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Правомерен ли отказ полиции в ВУД по ч 2 ст 128,1 УК РФ?
В отношении меня гражданка распостранила на заседании суда клевету о том, что я нанесла ей синяки в этом же здании суда. Полагаю, что это часть 2 ст.128 УК РФ, так как распостранено это было в публичном выступлении на открытом заседании суда в присутствии 6 лиц участвующих в деле и мировой суд мне откажет в принятии заявления, именно по этому основанию, так как распотсрение клеветы было в публичном месте - в суде, в публичном выступлении - на заседании суда. Зафиксировано распостранение клеветы в протокле и на аудиозаписи суд.заседания. Естественно ничего подобного не происходило, имеется аудиозапись и видеозапись, которые подтверждают, что это клевета. Полиция отказывает в ВУД, ссылаясь, что это ч.1 ст.128.1 УК РФ и я должна сама обратиться в мировой суд как частный обвинитель. Правомерен ли отказ полиции в ВУД по ч.2 ст.128.1 УК РФ (Клевета)? Выступление в суде в открытом заседании разве не является публичным?
, вопрос №2629635, Нина, г. Краснодар
3 ответа
Административное право
Как написать в полицию отказ от своего заявления?
Прошу Вас помочь мне .Я написала в ОВД заявление по факту хищения в результате мошенничества денег с маминой банковской карты. Дело завели . Следователь запрашивает от меня и мамы много разных выписок и документов о списании денег из банка. К проблеме потери денег теперь добавилась проблема серьезных хлопот с визитами к следователю и в банк . На работе крайне недовольны ,что мне приходиться из-за это отпрашиваться. Я очень Вас прошу ПОМОГИТЕ мне Пожалуйста написать в полиции отказ от своего заявления по данному факту мошенничества . Так как следователь говорит,что дело хоть и абсолютно бесперспективное ,но затянуться может на месяцы - и нас с мамой он будет вызывать это время в качестве свидетелей .Но денег нам уже никто не вернет. Пожалуйста пришлите мне на почту : verona195@mail.ru ОБРАЗЕЦ ОТКАЗА ОТ СВОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ
, вопрос №1085885, Виктория Попова, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как действовать при отказе в расследовании банком в отношении операций по заявлению?
Ситуация следующая: пару месяцев назад на адрес моей прописки пришло уведомление в суд о просроченном кредите на 25000 По адресу прописки я не живу, поэтому как только мне сообщила бабушка о письме, я обратилась в банк с заявлением. Мне банк "ренессанс" предоставил выписку по карте "кукуруза". Согласно выписке, карта пополнялась и с нее шло списание. Дело в том, что я оформляла дебетовую карту "кукуруза" в Евросети, но не помню, просила ли я у них кредитный лимит. Кроме того, ряд денежных опрераций производился в городе, в котором на момент совершения этих операций я отсутствовала. Есть этому доказательства, например, одна из операций была произведена, когда я летела в самолете-авиабилет с подтверждением сохранился. Карта уже как пару лет мне даже на глаза не попадалась. Я сама никому её не передавала. Написала два заявления в банк, но был получен с их стороны отказ в расследовании. Каждый месяц приходят сообщение об оплате с увеличивающимся процентом Что делать? Заранее благодарю за помощь!
, вопрос №918619, Екатерина, г. Калининград
1 ответ