8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение штата и реогранизация

Здравствуйте ! Я работаю в центре социальной помощи семьи и детям уже около 8 лет медсестрой диетологом . Сейчас нас хотят соединить с центром социального обслуживания населения с сокращением штата. Вопрос: имеют ли право меня уволить если я нахожусь на больничном ?

, Белла,
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Реорганизация в виде слияния не является основанием для увольнения. В этом случае трудовые отношения с работниками продолжаются. Т.е. Вас не имеют право уволить независимо от нахождения на «больничном».

А нахождение на «больничном» является еще одним дополнительным препятствием к увольнению.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
25.06.2020 года я был уволен по сокращению штатов, и до сих пор не получил компенсацию на момент трудоустройства, подскажите как мне дальше действовать?
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. 25.06.2020 года я был уволен по сокращению штатов, и до сих пор не получил компенсацию на момент трудоустройства, подскажите как мне дальше действовать?
, вопрос №2881760, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Досрочный выход из декрета в период сокращения штата и реструктуризации компании
Добрый день! Ребенку 1,11 месяцев, решила прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйти на работу. В компании за это время произошло сокращение штата и мой отдел уже не существует. Меня как и положено взяли на мою старую должность и предоставили такой же оклад, но обозначили, что работы для меня нет и чем я буду заниматься непонятно. Спустя 2 недели, начальник отдела кадров вызвал и предложил 4 оклада и распрощаться. Мне это неинтересно, т к за год я получу положенные 12 окладов + премии , утвержденные положением компании, да и я хочу сохранить соц гарантии и трудовой стаж. После моего отказа, меня переселили в другой кабинет, где только стол и стул ( т е о предоставлении мне оборудованного рабочего места компьютером с доступом к корпоративной почте, телефону речи не идет) и все это сопроводили фразами об испорченной трудовой книжке, волчьем билете и тп, мол посмотрим сколько так протянешь. Какие могут быть их дальнейшие действия?? если я буду настаивать на продолжении работы, и если реально нет работы для меня и других вакансий в компании, то какие дальнейшие шаги? мы же не можем еще год бодаться до достижения 3-х лет ребенку: они мне предлагают отступные -я отказываюсь, предлагают неквалифицированную работу, например - я отказываюсь?...
, вопрос №2091340, Жанна, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель при сокращении штата и переводе на другую должность уменьшить оклад?
Добрый день! Имеет ли права при сокращении штата и переводе при этом на другую должность работодатель уменьшить оклад? Поясню подробнее. Наш отдел сократили, и меня переводят в другой отдел, где я гнасколько знаю окладная часть меньше. Могут ли мне сократить оклад?
, вопрос №1104823, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Сокращение штата и единиц в связи с реорганизацией
Сокращение штата и сокращение единиц в связи с реорганизацией. Основная должность зам. директор (сокращается) есть внутреннее совмещение учитель географии. Если работник соглашается остаться на должность учителя, какая процедура оформления этого сотрудника и как прописывать в трудовой книжке?
, вопрос №914606, Наталья Вячеславовна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение штата. Права работников
Являюсь в настоящее время муниципальным служащим. С 1 января меняется структура Администрации. За 2 месяца предупредили о сокращении штата, и предложили должности, которые меня не устроили, при этом мои обязанности остаются и никуда не деваются, мне должность с этими обязанностями не предложили. Осталась неделя до 1 января, со мной начальство не говорит о сокращении - явно дают понять что сокращение будет, остальных работников переводят на другие должности по их согласию. Меня заставляют обучать программам по работе другого сотрудника, вплоть до "угрозы", что это будет сделано Распоряжением Главы. У меня двое детей 12 и 4 лет. На биржу труда данные о сокращении штата не подавались. Не знаю что мне делать? Нарушают ли мои права? И какие выплаты мне положены по сокращению (Компенсация и плюс 2 месяца средний заработок)?
, вопрос №665439, Марин, г. Чехов
2 ответа