8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение поинициатиае работника по окончанию срочного договора

Мой муж хочет увольняться, будет писать заявление 11.06, а 15.06 у него заканчивается очередной срочный договор (работодатель продливает его еюемесячно, такой у них принцип работы). Имеет ли право работодатель назначить ему две недели отработки, либо максимум до окончания срочного трудового договора, т.е. до 15.06.

, Марина, г. Екатеринбург
Евгений Анциферов
Евгений Анциферов
Юрист, г. Челябинск

Марина добрый день. Если ваш супруг планирует досрочно расторгнуть срочный трудовой договор (до истечения срока его окончания), и срочный трудовой договор заключен на срок до 2 месяцев, то предупредить он обязан за 3 дня (ст.292 ТК).

Если же он увольняется в связи с окончанием срока, указанного в трудовом договоре, то, естественно, «отрабатывать» он не должен.

Никаких 2-недельных «отработок» для сотрудника, работающему по срочному договору, Трудовой кодекс не предусматривает.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Процедура увольнения при окончании срочного договора, если больничный еще не закрыт
подскажите пожалуйста. Если я на срочном договоре и до окончания срока заболел и продолжаю находиться на больничном уже более месяца после срока окончания срочного договора. Меня когда уволят, когда я выйду с больничного, датой окончания больничного или датой окончания срочного договора!?
, вопрос №2624023, гость, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Увольнение в декретном отпуске по окончании срочного договора
Здравствуйте,подскажите,как быть в моей ситуации...?Ушла в декрет в октябре 2014г,а в июле 2015 организация увольняет меня по окончанию срока договора.Оказывается,со мной был заключен договор,сроком на два года.Причина увольнения,так как у организации закончился контракт.Хотя остальным работникам,кто фактически работает,договора продлили до октября.стоит ли мне подавать иск в суд или все законно с их стороны?спасибо
, вопрос №956571, марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Срочный договор и беременность
Здравствуйте! Я работаю по срочному трудовому договору. Договор заканчивается 31 июля 2015 года. В настоящий момент беременна. Декрет начнется с 30 апреля. В этой компании были случаи когда беременную просили писать заявления об увольнении или просто создавали все условия для ее ухода.Интересует следующие вопросы: 1) Могу ли я взять оставшийся отпуск до декрета? Достаточно ли просто написать заявление на отпуск? 2) Я обязана предоставить только справку от врача об уходе в декрет 30 апреля, может ли руководитель требовать другие документы? 3) Так как договор до 31 июля, родить я должна в начале июля нужно ли мне писать заявление о продлении договора? 4)Какие выплаты мне обязаны сделать? и в каком месяце? 5) Должна ли я буду писать какие-то заявления об увольнении или меня автоматически уволят по окончании срочного договора?
, вопрос №750928, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность увольнения работника на срочном договоре
Добрый день Моя ситуация. Работала в бюджетном учреждении на декретном месте на должности гл. бухгалтера. По штатному расписанию в бухгалтерии одна ставка гл. бух и две ставки бухгалтера. Получается работала я и еще одна девушка на должности бухгалтера. Одна ставка была вакантна. Я забеременела, ушла в отпуск с последующим б/л по беременности и родам, все как полагается. В это время на место гл. бухгалтера вышел основной работник из отпуска по уходу за ребенком, на тот момент которому было 1,5 года. Так как одна ставка бухгалтера была свободна, я поспособствовала тому, чтоб на это место взяли мою родственницу. Вообщем через несколько дней мне звонит руководство и сообщает, что меня будут увольнять... Потому что у меня был срочный договор, и фактически не может сейчас работать основной работник на должности гл. бухгалтера и я на этой же самой должности, пусть даже и на больничном. Я начала консультироваться, да действительно беременную могут уволить по окончании срочного договора, но есть вариант перейти на другую должность по согласию сторон (бухгалтера). Вообщем меня перевели в бухгалтера, а моя родственница написала заявление и в трудовом договоре это прописано, что она принята на время моего отпуска по уходу. Два года назад у нас с ней был разговор, в котором я говорила, что не буду выходить на это место. Но обстоятельства сложились иначе, муж мой уволился месяц назад, ушел на вольные хлеба, надо мне выходить и зарабатывать хоть какую то копейку, она сейчас лишней не будет. Родственница встала в позу - пойду разбираться в трудовую инспекцию. ты и не дня не работала бухгалтером, и вообще говорила, что не выйдешь и подобное. Я знаю, что мне сейчас нужно написать заявление с указанием даты выхода, а ее руководство должно уведомить в письменном видеоб увольнении за подписью об ознакомлении. Есть еще какие то нюансы? Может она оспорить свое увольнение?
, вопрос №729056, Ксения, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работодателя
Увольнение работника по срочному договору принятого на время декретного отпуска
На время декретного отпуска основного работника, был взят временный работник по срочному договору на время декретного отпуска основного. Временный работник 6 месяцев назад сама ушла в декретный отпуск, а основной работник увольняется по окончании отпуска. Как уволить временного работника?
, вопрос №587316, Смирнов Андрей, г. Данилов
2 ответа