8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Вопрос о присвоении очередного звания

Я закончил в 2013 году гражданский университет путей сообщения, с военной кафедрой. 2июля 2013 мне присвоили звание лейтенанта запаса. В 2014 году в августе устроился на службу по контракту офицером. Вопрос : когда я должен получить звание старший лейтенант?

08 июня 2015, 23:23, Александр, г. Хабаровск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Александр! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

08 июня 2015, 23:38
0
0
0
0

Согласно Положения о порядке прохождения военной службы

(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания

1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.
2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
рядовой, матрос — пять месяцев;
младший сержант, старшина 2 статьи — один год;
сержант, старшина 1 статьи — два года;
старший сержант, главный старшина — три года;
прапорщик, мичман — три года;
младший лейтенант — два года;
лейтенант — три года;
старший лейтенант — три года;
капитан, капитан-лейтенант — четыре года;
майор, капитан 3 ранга — четыре года;
подполковник, капитан 2 ранга — пять лет.
3. Воинское звание высшего офицера может быть присвоено военнослужащему по истечении не менее двух лет его военной службы в предыдущем воинском звании и не менее одного года в занимаемой воинской должности (должности), подлежащей замещению высшими офицерами.
5. Срок военной службы военнослужащих в присвоенном воинском звании исчисляется со дня присвоения воинского звания. 6. В срок военной службы в присвоенном воинском звании входит время нахождения на военной службе.
В указанный срок засчитывается:

а) время перерыва в военной службе в случае необоснованного привлечения военнослужащего к уголовной ответственности, незаконного увольнения военнослужащего с военной службы и последующего его восстановления на военной службе;
б) время приостановления военной службы;
в) время пребывания в запасе
10. Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности).

Так как Вы находились в запасе после получения звания лейтенанта, то данный период должен быть включен в срок для получения звания старшего лейтенанта, т.е. Вы должны получить звание в июле 2016 г. При условие, что на день присвоения воинского звания Вы будете занимать должность, которая предусматривает звание старшего лейтенанта.

09 июня 2015, 00:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Присвоение очередного звания при зачислении в запас
Добрый вечер. У меня вопрос следующего характера. В 2012 году после прохождения военной кафедры был зачислен в запас с присврением звания лейтенант. В этом же году устроился в систему МВД. Там мне было присвоено звание лейтенант полиции. В 2015 году присвоено очередное звание старший лейтенант полиции. Далее нас массово перевели в систему Росгвардии. Звание сохранилось. Сейчас меня через увольнение назначили на должность военнослужащего и присвоили звание старший лейтенант. Причем сроки нахождения в специальном звании полиции не сохранились, а очередное звание капитан полиции мне должны были присвоить 11 декабря. Вопрос следующий...сейчас при призыве на контрактную службу (получается из запаса) по срокам нахождения в запасе мне могли присвоить сразу звание капитан? И какой установленный порядок перехода с должности полиции на военную службу существует?
14 ноября 2018, 16:50, вопрос №2167246, Алексей, г. Кострома
1 ответ
Военное право
Учитывается ли выслуга во ФСИН при присвоении очередного звания в МВД?
Здравствуйте! Подскажите, учитывается ли выслуга во ФСИН при присвоении очередного звания в МВД? Или, если я отслужил год сержантом во ФСИН и уволился, а после устроился в МВД я уже здесь должен отслужить 2 года сержантом? Заранее спасибо!
26 января 2018, 13:58, вопрос №1885622, Сергей, г. Орел
1 ответ
Военное право
Присвоение очередного звания
Здравствуйте подскажите пожалуйста нужна ли должность для того чтобы получить очередное звание в МЧС и МВД
03 декабря 2014, 06:16, вопрос №639126, Василиса Ивановна, г. Нижневартовск
5 ответов
Все
Присвоение специального звания
Здравствуйте. В 2005 году уволился из МЧС России в звании старший лейтенант внутренней службы. К моменту увольнения в данном звании прослужил 3 года. Сейчас восстановился на службу, но в ФСИН России в звании старший лейтенант. Вопрос: учитывается ли выслуга в звании старший лейтенант в МЧС, и сколько нужно прослужить в ФСИН до присвоения очередного звания капитан.
29 октября 2014, 12:35, вопрос №600094, Павел, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015