8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При каких условиях я могу расторгнуть договор среди юр.лиц?

Я ИП, заключил договор на размещение рекламы на интернет портале. Срок размещения 12мес., предоплата 100%. по истечение 2,5 мес. я хочу отказаться от данной услуги, оплатив фактическое пользование. Могу ли я это сделать и на сколько это может оказаться проблематично?

08 июня 2015, 14:30, Валерий,
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Валерий.

Посмотрите по условиям договора, каким образом расторгается договор и какие последствия такого расторжения.

Договор является сделкой, в которой достигнуто взаимопонимание сторон и регулируется их взаимное поведение. Расторжение, как и заключение договора, происходит по взаимному согласию участников. Его условия обычно прописываются в тексте соглашения.

Если условия расторжения в договоре не прописаны, то вы можете направить другой стороне уведомление о Вашем решении расторгнуть договор. Далее следует согласовать условия расторжения (возмещение убытков, возврат денег и т.д.) Если согласовать расторжение не удается, то обращайтесь в суд.

08 июня 2015, 15:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Оцените правомерность содержания данного договора. Какие условия должен включать договор о приемной семье?
Орган опеки и попечительства Советского района г. Томска заключил с Михалевой М. договор о передаче ей на воспитание двух малолетних сестер Афанасьевых, родители которых были лишены родительских прав. В этом договоре содержались следующие условия: Михалева М. не должна заниматься какой-либо трудовой деятельностью, помимо воспитания сестер Афанасьевых, труд Михалевой будет оплачиваться в размере 1500 руб. ежемесячно. Орган опеки и попечительства обязан предоставлять средства на содержание сестер в размере 3000 руб. ежемесячно. В случае уклонения от исполнения своих обязанностей по договору Михалевой М., договор будет расторгнут, а Михалева обязана будет выплатить органу опеки штраф в размере 10 МРОТ. В случае, если орган опеки не сможет предоставить средства на содержание Афанасьевых во время, Михалева обязана предоставлять им содержание за свой счет. Договор заключен до достижения близнецами Афанасьевыми совершеннолетия и досрочно может быть расторгнут только по требованию органа опеки и попечительства.Оцените правомерность содержания данного договора. Какие условия должен включать договор о приемной семье?
20 апреля 2020, 11:02, вопрос №2749207, анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Как я могу расторгнуть договор аренды, если арендатор не нарушает ни одно из условий договора?
Заключен договор аренды нежилого помещения(металлического киоска-объекта нестационарной торговли) с ООО, который находится на муниципальной земле также взятой в аренду(на момент заключения договора аренды с ооо, договор аренды между мной и муниципалитетом просрочен) При этом в договоре аренды с ооо фигурируют 2 основания- 1) в случае предъявления требований со стороны третьих лиц на земельный участок и/или помещение, и непредставлением арендодателем документов подтверждающих его права на земельный участок и / или помещение, арендодатель обязуется возместить арендатору штраф в размере 90 тыс.руб. 2) в случае, если арендодатель не уведомил арендатора о расторжении основного договора аренды, который повлек расторжение настоящего договора в порядке ст. 618 ГК РФ арендодатель обязуется выплатить арендатору неустойку в размере... Вопрос: Как трактовать приведенные положения договора. На каком основании я могу расторгнуть договор, если арендатор не нарушает ни одно из условий договора?
24 августа 2018, 18:55, вопрос №2087923, Мария, г. Москва
1 ответ
Договорное право
В каком случае можно расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Маркова решила купить пылесос. Обратилась в фирму по продаже пылесосов. К ней на дом приехал рекламный агент, который продемонстрировал пылесос: включил пылесос в электросеть и показал его исправность, но не функциональные качества. После рекламы агент на своей машине доставил ее в офис компании - Продавца, где ей незамедлительно в течение 10 минут, без возможности обстоятельного ознакомления с условиями сделки, было предложено подписать ряд документов, часть из которых была выдана на руки. При продаже пылесоса ей не предоставили возможность должным образом ознакомиться с товаром. Посчитав, что пылесос ей не подходит она через месяц решила расторгнуть договор. Маркова направила продавцу претензию с требование расторгнуть договор, так как она не имела возможности достаточно внимательно изучить товар. Продавец ей отказал. 1) В каком случае можно расторгнуть договор в одностороннем порядке? 2) Если Маркова обратится в суд, каким будет решение суда? 3) Является ли спешка при заключении договора основанием для признания его недействительным? Есть ли основания для признания договора недействительным?
13 мая 2018, 16:46, вопрос №1994193, алла Алла, г. Москва
1 ответ
Договорное право
В какие сроки можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля?
Купил авто по договору купли продажи ,в какой срок могу расторгнуть договор? Вернуть авто владельцу.
17 октября 2016, 05:40, вопрос №1410045, Николай, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015