8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищное право

Здравствуйте! Можно узнать, возможно ли взять кредит под залог своей доли в квартире? Спасибо.

, Марина, г. Подольск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Запросите выписку из ЕГРП по квартире, там будет указано любое обременение по квартире.

0
0
0
0

Извините, невнимательно вчиталась в ваш вопрос. Показалось что вы спрашиваете, как узнать оформлен ли залог по вашей квартире. А по-существу, действительно это решает каждый банк, общего правила по оформлению кредита и залоге имущества под этот кредит нет..

Консультация юриста бесплатно
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Марина, более подробно вы сможете, это выяснить в том банке где собираетесь брать кредит.

Условия кредитования у всех банков разные.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
2 Задачи по жилищному праву
Помогите с решением задачи. Кратко, обоснованно и название статей. Задание 1. В договоре найма жилого помещения в общежитии между учебным заведением и гражданином Р. указано, что ему предоставлено в пользование койко-место в комнате № 17 по ул. Скосырева 1 корп. 1 в г. Волгограде. Что является объектом жилищных прав гражданина Р. по указанному договору? Имеет ли гр. Р право на приватизацию указанного жилого помещения? Задание 2. Может ли являться объектом жилищных прав дом на дачном участке? Ответ обоснуйте.
, вопрос №2752730, Александр Погорелов, г. Волгоград
3 ответа
Жилищное право
Как восстановить жилищные права, утраченные в результате манипуляций с приватизацией?
Как восстановить жилищные права, утраченные в результате манипуляций близких людей? Можно ли восстановить жилищные права сына (Лицо 1) в квартире родителей (Адрес 1)? Возможно ли восстановить право собственности внука (Лицо 1) (Адрес 3)? В результате сын (Лицо 1) утратил жилищные права в квартире родителей, так как выписался, не приобрел права собственности в квартире бабушки и впоследствии утратил также регистрацию, так как был выписан по решению суда. Последовательность событий: — Местом жительства сына (Лицо 1) являлось по закону место жительства родителей (Адрес 1); — Квартира родителей не приватизирована, сын (Лицо 1) по обстоятельствам никогда в ней не проживал. — Внук (Лицо 1) по семейным обстоятельствам переезжает к бабушке (Адрес 2); — До приватизации (Адрес 2) была местом жительства несовершеннолетнего внука (Лицо 1) на протяжении долгого времени; — Бабушка являлась законным представителем — опекуном, получала алименты от отца внука (Лицо 1); — Внук (Лицо 1) не был включен в приватизацию, хотя являлся несовершеннолетним и в результате не приобрел право собственности в (Адрес 2), так как сохранил прописку у родителей, а проживал в (Адрес 2) у бабушки; — Внук (Лицо 1) ранее не участвовал в приватизации какого-либо жилого помещения; — Квартира (Адрес 2) была приватизирована и через какое-то время продана; — Сын (Лицо 1) выписан из квартиры родителей в период приватизации и прописан в купленной бабушкой квартире (Адрес 3), где фактически и проживал; — В 2007 году был выписан из (Адрес 3) по решению суда;
, вопрос №2458864, Сергей, г. Санкт-Петербург
8 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Посягательство на жилищные права
Здравствуйте Уважаемые юристы. На момент приобретения мною гражданства Р.Ф. в июле 1997 г, каких либо возможностей для восстановления своих жилищных прав утраченных на почве межнациональных конфликтов у не существовало, так как не Жилищный кодекс Р.Ф. не Гражданский кодекс Р.Ф. не подразумевали те явления, с которыми граждане бывшего СССР столкнулись в период развала государства. Исходя из этих обстоятельств с целью воссоздания отсутствующих механизмов для реализации гражданами Р.Ф. своих жилищных прав предусмотренных гражданским и жилищным кодексом Р.Ф. гарантированных ст. 40 Конституции Р.Ф. Государственная дума Р.Ф. в 1993 году издала миграционное законодательство, в частности « Ф.З.О вынужденных переселенцах» которое и обеспечило наличие недостающих правовых факторов для связи пострадавших граждан с жилищным законодательством Р.Ф. Правовые гарантии предусмотренные жилищным законодательством Р.Ф. для данной категории граждан были прописаны в статье 7 Ф.З. «О вынужденных переселенцах» в ранней её редакции Однако параллельно миграционному законодательству в недрах правовой системы Р.Ф. а точнее в ФМС Р.Ф. нашлись «люди» которые разработали античеловеческую, преступную концепцию, главная задача которой сводилась к ликвидации воссозданных механизмов по реализации гражданами Р.Ф утраченных жилищных прав, что уже как целеполагание, являлось « Преступлением против Конституционных прав и свобод человека гражданина» Для достижения данного замысла достаточно было методом провокации и фальсификации законодательства не допустить предоставление гражданам Р.Ф. статуса Вынужденного переселенца при том, что по факту своего положения они продолжали прибывать в состоянии соответствующему критериям Вынужденного переселенца. Таким образом граждане Р.Ф. утрачивали единственные воссозданные миграционным законодательством механизмы по реализации своих жилищных прав, так как никакое другое законодательство не регулировало то состояние в котором они оказались после развала СССР. Я оказался среди тех на ком была применена эта преступная концепция суть которой сводилась к провокации направленной на несвоевременное обращение мною с ходатайством в миграционную службу о предоставлении мне статуса Вынужденного переселенца. В моём распоряжении имеются три документа от миграционной службы г. Москвы органа ФМС. Р.Ф. которые содержат в себе неопровержимые доказательства указывающие на намеренную провокацию со стороны должностных лиц. Направляю Вам три копии документов один из которых и содержит в себе заведомо ложные сведения от руководителя М.С.г.Москвы.. Думаю документы скажут сами за себя. Каким тяжким бременем легли на меня последствия этой провокации при необходимости изложу позже. Надеюсь файлы передадутся корректно.
, вопрос №2190632, Леонид, г. Москва
8 ответов
ЖКХ
Правомерны ли требования к УК от собственников, пытающихся отстаивать свои жилищные права?
Добрый день. Нашему новому многоквартирному дому 16 этажей нет и года. Лифты выходят еженедельно из строя. Последний сбой грузового лифта довел собственников проживающих в доме до последней точки. Лифт уже не работает больше недели и со слов УК будет еще не работать 2 недели. Собственниками дома была подана коллективная жалоба на в УК с требованиями: 1. провести перерасчет оплаты коммунальных платежей за неиспользование грузовым лифтом. Основание Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 и Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2013 г. № 170 (Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Данное требование о перерасчете закреплено и в Договоре с УК. и 2. Требование провести техническую экспертизу лифтовому оборудованию находящегося на гарантии и ломающегося регулярно. Вопрос правомерны ли требования собственников к УК пытающихся отстаивать свои жилищные права?
, вопрос №2113603, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Жилищное право
Здравствуйте вопрос такой - моя мать является собственником жилья. я в ней прописана с рождения, а приватизацию она произвела позднее. я училась в другом городе и она сказала что ей требуется мой нотариально заверенный отказ от доли в квартире в её пользу, для того, чтобы я не прекращая учёбу могла помочь ей эту квартиру приватизировать и обещала завещать квартиру мне с сестрой. я так и сделала не думая что ситуация может так повернуться..прошло много лет с тех пор и сейчас у нас возникла конфликтная ситуация следующего характера - с 14-ти лет я не проживала в этой квартире лишь изредка заезжая по делам (сменить или получить паспорт) ибо в доме они устроили весьма неприятную атмосферу для проживания (её муж всё время грозился покончить с собою из-за меня - он врачебно доказанно психически нездоровый человек). Сейчас я тяжело заболела и она пригласила меня домой для лечения. но по приезду сама отказывается выполнять многие обязательства по уходу (а я передвигаюсь с помощью инвалидного кресла и не могу в полной мере о себе позаботиться.), далее она в сговоре со своим мужем (который документально не является мне ни отцом ни опекуном) пытались сдать меня в психушку и в полицию, но когда приехали вызванные ими наряды - работники констатировали мою полную адекватность и ложность вызова. теперь она угрожает мне что через суд заберет у меня все права на жилплощадь, лишит прописки или заселит в мою комнату семью таджиков...такая мать. Вопросы -1. по жилищному праву - как я могу поступить в данной ситуации - могу ли я в судебном порядке отсудить себе часть квартиры? и вернуть право владения своей частью данной жилплощади 2. Семейное право - мой возраст 26 лет, ей 46 могу ли я её сейчас в этом возрасте лишить родительских прав?
, вопрос №192890, Ирэна, пгт. Магдагачи
1 ответ