8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как прописаться после освобождения

была снята с рег. учёта по отбыванию в млс. как теперь прописаться , без согласия ответственного квартирасъёмщика. если с рождения была прописана там.

Уточнение от клиента

квартира не приватизирована

07 июня 2015, 06:55
07 июня 2015, 05:46, юлия, г. Магнитогорск
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

Если квартира не приватизированная и вы были сняты на время отбывания наказания в местах лишения свободы, имеете право зарегистрироваться в этом жилье.

07 июня 2015, 07:34
0
1
0
1

Вы в ФМС такой ответ получили?

За гражданами, осужденными к лишению свободы, сохраняется право на жилую площадь вне зависимости от срока лишения на весь период нахождения в местах лишения свободы.

в соответствии с пунктом 1 Постановления Конституционного Суда РФ от 23 июня 1995 г. № 8-П установлено, что временное отсутствие гражданина (нанимателя жилого помещения или членов его семьи), в том числе в связи с осуждением к лишению свободы, само по себе не может служить основанием лишения права пользования жилым помещением.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 23 июня 1995 г.

N 8-П были признаны не соответствующими Конституции Российской
Федерации положения ч. 1 и п. 8 ч. 2 ст. 60 ЖК РСФСР, допускавшие
возможность лишения гражданина права пользования жилым помещением в
случае временного отсутствия. С момента провозглашения данного
постановления любые сроки временного отсутствия гражданина не могут
являться основанием для лишения его права пользования жилым
помещением в домах государственного и муниципального фонда.

Источник: www.top-personal.ru/estatelawissue.html?518

21 июля 2015, 19:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Как можно по закону вернуть водительские права после освобождения?
В 2019 был осужден по ст. 264.1 на 5 месяцев лишения свободы, с доп. наказанием в виде лишения прав. Отбыв 3 месяца, в местах не столь отдаленных, освободился по 80 статье ук.рф! Далее суть вопроса: водительское я сдал через месяц после освобождения, срок пойдет с момента сдачи как по административке или с момента освобождения как по уголовному кодексу? Уик регламентирует 2й вариант, но боюсь первого варианта! Ладно, не суть важно, подошли к главному вопросу. Так-как я освободился не по концу срока, а по ст.80, в суде мой адвокат не поднимал вопроса о дополнительном наказании! соответственно я могу подать ходатайство об освобождении меня от доп. наказания т.к. это подразумевает сама статья по которой меня освободили. и собственно вопрос, стоит ли тратить на это время? Реально ли выйграть дело?
25 февраля 2020, 18:39, вопрос №2696480, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
Миграционное право
Может ли мой муж после освобождения остаться в России?
У меня муж гр.Таджикистана я сама гражданина России .он находится в МЛС то после освобождение могут ли его депортировать на родину ? Есть какие не будь способы оставить его в России после освобождения ?
27 января 2018, 18:51, вопрос №1886732, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Сколько есть времени, чтобы прописаться после освобождения из колонии?
У меня друг освободился 21 апреля из тюрьмы... до освобождения он начальнику указал что будет жить в сибири... (о чем его начальник в свою очередь тогда и известили что его документы в таком случае будут направлены по указанному им адресу) НО в данный момент он пока находится в питере для востановления личный документов. .. я так понимаю ему надо бы где-то прописаться? Скажите в течении какого времени он должен уладить этот вопрос с пропиской...?
26 апреля 2017, 13:22, вопрос №1154942, наталья, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Как добиться восстановления прописки после освобождения из мест лишения свободы?
Добрый день. Пытаюсь помочь знакомому . Был выписан правоохранительными органами, когда отбывал срок , освободился в 2014 году, с этого времени прописки не имеет. Квартира НЕ приватизирована(в Москве).По его версии, главным квартиросъёмщиком является его отец, так же прописаны мачеха и сестра.А прописаться обратно он не может,т.к. они не дают согласия на его прописку.Вопрос : это действительно так ? Человек после освобождения фактически становится БОМЖом ?Можно ли как-то решить этот вопрос без суда ?(с родственниками договориться невозможно, они не общаются) Заранее благодарю.
21 апреля 2017, 10:47, вопрос №1616326, Людмила, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит при нарушении административного надзора после освобождения?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,у моего знакомого установлен административный надзор после освобождения из тюрьмы за злостное нарушения режима содержания в ик,он был осуждён по малолетке сроком на 8 лет по ст 111 ч 4 отбыл полность дали надзор ещё в ик дали 3 года надзора насколько я знаю у тех кто осужден с малолетства судимость гасится полность через 3 года после освобождения,так вот такой вопрос если он укрывается назавем это так от надзора не ходит на отметки и инспектор не знает о его месте нахождения что ему будет если его поймают с учётом того что он уже имеет штрафы по пратоколом о не пребывание дома после 22:00 тоесть ограничение с 22:00 до 6:00быть дома и явка два раза в месяц,и вообще есть ли срок давности по надзору тоесть по истечению трёх лет когда погамится судимость и закончится надзор могут ли закрыть это дело если он все это время скрывался??
15 марта 2017, 20:45, вопрос №1573037, Виталик, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 21.07.2015