8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рвп права и обязанности

Здравствуйте! Подскажите могу ли я с рвп работать 6 месяцев в одной обл. РФ и 6 месяцев в другой. Не будет ли это нарушением?

, Галина, г. Узловая
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Здравствуйте Галина!

Ваш вопрос о работе с РВП в другой области, в которой Вы пока не проживаете, связан с привязкой себя к месту проживания в другой области. Галина, на оттиске штампа РВП не указан ни Ваш настоящий (в «одной» области адрес), ни, естественно, в другой области.

Галина, при переезде в другую область по работе или в поисках новой работы на срок более 3-х месяцев Вам следует проставить в паспорте оттиск штампа «зарегистрирована» в другой области с указанием адреса места проживания.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Узловая

мы беженцы из Донбасса. у нас есть временное убежище, сейчас мы являемся участниками программы добровольного переселения соотечественников в Тульской обл. сейчас должны получить рвп. Интересует если работать 6 месяцев официально в одной обл. и 6 месяцев в Тульской обл. официально. не потеряем ли мы рвп?

мы беженцы из Донбасса. у нас есть временное убежище, сейчас мы являемся участниками программы добровольного переселения соотечественников в Тульской обл. сейчас должны получить рвп. Интересует если работать 6 месяцев официально в одной обл. и 6 месяцев в Тульской обл. официально. не потеряем ли мы рвп?
Галина

Уважаемая Галина, отвечаю на другой (национальный паспорт Вами уже сдан на хранение в территориальное отделение ФМС России по Тульской области в _____ районе, а взамен национального паспорта, сданного Вами на хранение, у Вас имеется Свидетельство о предоставлении временного убежища) Ваш вопрос.

К тому же, Галина, Вам (с семьей) сказали, что для участия в программе (добровольного) переселения соотечественником Вам нужно показать разрешение на временное проживание (рвп). Для участия в этой программе у Вас уже есть свидетельство о предоставлении временного убежища и Вы (с семьей) являетесь участниками этой программы в Тульской области.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 19.02.1993 г. № 4528-1 «О беженцах» Вы и Ваша семья находитесь под покровительством Российской Федерации (РФ).

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 8 этого закона «О беженцах» Вы, Галина, можете рассчитывать на содействие в трудоустройстве в Тульской области (полагаю, что содействие в трудоустройстве Вы уже получили). Следующим (девятым) пунктом указывается на Ваше право работать по найму или осуществлять предпринимательскую деятельность (на территории Российской Федерации в соответствии с выбранным местом пребывания).

К тому же, Вы вправе работать на территории Российской Федерации по трудовому договору с работодателем («официально»). Если Вам не понравилась работа в Тульской области, Вы вправе искать работу в другой области РФ.

Как в Тульской области, так и в другой области работодатель с 16 мая прошедшего 2014 года не требует разрешение на работу для трудоустройства (для заключения трудового договора с иностранным (из Украины) гражданином — работником).

Вместе с тем, Вы должны уведомить о своем переезде отделение ФМС России по Тульской области в ____ районе (форма уведомления произвольная) с учетом того, что в соответствии с ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» лицо, получившее временное убежище и прибывшие с ним члены семьи, обязано встать на учет по (новому для Вас в другой области) месту пребывания.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мои права и обязанности, права и обязанности ребёнка какие?
Здравствуйте, такова проблема, ребёнок находится в розыске и ты скрываешь его от розыска, так как не желаешь передавать информацию о ребёнке. Что может грозить при нахождении ребёнка у меня, если он добровольно у меня скрывается от родителей и полиции. Мои права и обязанности, права и обязанности ребёнка какие?
, вопрос №2906058, Алексей, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Требуется юрист на личное (Видновский городской суд, Мособлсуд) и удалённое (Первый кассационный суд, ЕСПЧ) представительство в судах по порядку исполнения родительских прав и обязанностей
Более 3 лет непрерывно не исполняется ни 1 пункт вступившего в законную силу решения о порядке исполнения родительских прав и обязанностей отдельно проживающим родителем: 59 дней общения в год, обязанность согласования вопросов воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей. Бездействие пристава признано незаконным по моему последнему административному иску, является таковым с февраля 2020 года. Определения суда об отказе рассматривать отдельные административные иски в порядке КАС РФ уже признаны незаконными Мособлсудом по моим частным жалобам. Предыдущие бездействия обжалованы, находятся на стадии рассмотрения и обжалования. Должник детям не даёт сказать ни услышать от меня ни фразы, кроме навязанной им "Я не хочу общаться», доводит детей до тревожных состояний по отношению к отцу и путём обмана вовлекает в данное злостное неисполнение судебного акта. Приставы-исполнители отказываются совершать какие-либо исполнительные действия и рассматривать заявления в порядке КоАП РФ. Прокуратура признаёт это законным переименовывая приложенные заявления несуществующими (либо отсутствующие решения по ним существующими). Администрация района отказывается рассматривать заявления на комиссии по делам несовершеннолетних и вообще в порядке КоАП РФ. требуется только личное представительство в суде в период моего отсутствия, без консультаций, без подготовки основных документов (кроме экстренных ходатайств, которые оказались нужными прямо в ходе заседания), их я составляю сам. Ближайшее заседание 10 ноября в Видновском городском суде Московской области (второй родитель подал иск об изменении порядка общения по вновь открывшимся обстоятельствам - хочет ухудшить и так неисполняемое более 3 лет решение о порядке общения, чтобы таковое вообще исключить – удалить право аудио и видеосвязи, обязанность согласовывать вопросы воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей по РФ и за рубежом, мой встречный иск об установлении конкретного порядка, а не неисполнимого). Дело объёмное. Мой вышеуказанный встречный иск 58 страниц, 109 приложений. Предлагается оплата из двух составляющих: 1. По итогам участия в судебных заседаниях – 2 000 рублей за представительство в каждом судебном заседании. 2. По итогам вынесения решения о присуждении компенсации за несвоевременное исполнение судебного акта, нарушение прав на справедливое судебное разбирательство и эффективное средство судебной защиты – 20 000 рублей от каждых 100 000 рублей компенсации, присужденной национальными судами и(или) эквивалент 2 000 евро от каждых присужденных ЕСПЧ 10 000 евро (кроме компенсации в пользу детей).
, вопрос №2881246, Роман, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Уступка прав и обязанностей по договору аренды земельного участка под ИЖС
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Я как физическое лицо заключил договор аренды земельного участка для ИЖС. Договор заключался на три года, и если стороны не уведомляют о прекращении, то считается возобновленным на неопределенный срок. Погу ли я уступить права и обязанности по договору третьему лицу, если в договоре есть пункт "Арендатор не вправе сдавать Участок в субаренду, а также передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам"? Спрашиваю потому, что в пункте 9 статьи 22 Земельного кодекса сказано "При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления." Т.е. формулировки "если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное".
, вопрос №2790938, Николай, г. Омск
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Чем отличается оценка прав и обязанностей по предварительному договору на куплю и продажу квартиры (договор не зарегистрирован в регпалате) от оценки самой квартиры?
Здравствуйте! Чем отличается оценка прав и обязанностей по предварительному договору на куплю и продажу квартиры (договор не зарегистрирован в регпалате) от оценки самой квартиры? Есть ли отличия по стоимости, или отличия только в названии? После смерти мамы осталась полностью выплаченная квартира, оформленная по предварительному договору, который не зарегистрирован в регпалате. Нотариус не посчитал это достаточным основанием для того, чтобы выписать свидетельство о наследстве. Суд вынес решение о включении в наследственную массу прав и обязанностей по этому договору. Нотариус попросил сделать оценку прав и обязанностей по этому договору. Мы обратились в оценочную компанию, котораю оценила нам эти права, приравняв по стоимости права и обязанности по договору к стоимости самой квартиры. Это так или есть разница между правами и обязанностями по договору и стоимостью квартиры?
, вопрос №1654231, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Перевод прав и обязанностей по договору аренды
Уважаемые юристы, помогите разрешить ситуацию. 01.04.2014 года я купила торговый ларек, площадью 18 кв.м. Договор купли продажи был заключен между физическими лицами (стороны в договоре - один продавец и один покупатель). Ларек в договоре указан как движимое имущество (с этим я согласна, он не является капитальным строением, из коммуникаций подведено только электричество. Разрешения на строительство, и ввода в эксплуатацию не было-данных документов у меня нет. Из документов только договор купли продажи ларька). Поскольку имущество движимое, гос.регистрация права не проводилась. После необходимого переоборудования внутреннего помещения ларька я стала осуществлять розничную продажу рыбной продукции, без доступа покупателей внутрь ларька. Земельный участок, на котором расположен ларек, находится на землях поселения и принадлежит муниципальному образованию. При продаже ларька продавец заверил, что в последующем договор аренды будет заключен на нового собственника (т.е. на меня). Однако на протяжении длительного времени договор аренды земельного участка так и не был заключен, хотя у меня на руках имеется копия договора аренды земельного участка для эксплуатации и обслуживания данного ларька, заключенного 16.10.2014 года между продавцом и муниципальным образованием до 2024 года (т.е. уже после продажи мне ларька. Данный договор мне предоставила администрация муниципального образования). 29.12.2014 года мною было составлено соглашение о переводе прав и обязанностей по договору аренды, однако подписать данное соглашение продавец отказался, требуя при этом денежные средства). На земельный участок имеется межевое дело, кадастровый паспорт). Я обращалась в администрацию о предоставлении мне данного участка в аренду, но они отказали, написав в ответе полный бред. В настоящее время, в связи с болезнью я не осуществляю торговлю. Сдать в аренду потенциальным арендаторам не получается – они просят чтобы был составлен договор аренды земельного участка. Признать договор купли продажи ларька ничтожным через суд, я думаю не получится (нет оснований). Вопрос: как мне следует поступить, обратиться в суд с иском о возложении на продавца обязанности передать безвозмездно права и обязанности по договору аренды земельного участка (т.е. подписать соглашение, передать все документы по земельному участку), или обратиться в суд с иском к собственнику земельного участка (т.е. к администрации муниципального образования) о прекращении действия договора аренды, заключенного между продавцом и муниципальным образованием и возложении на администрацию обязанности заключить новый договор со мною. Если каким то из двух приведенных способов то, какое основание указать (привести) в иске, на какою норму права, закона, нормативный акт ссылаться в иске. Перебрала много юр.литературы, ничего подобного не могу найти. Если бы ларек был движимым имуществом и соответственно проведена гос.регистрация права все было бы понятно. Можно было сослаться на пп. 5 п. 1 ст. 1 ЗК РФ, а также на п. 1 ст. 35 ЗК РФ, п. 3 ст. 552 ГК РФ при продаже недвижимости (переходе права собственности), находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, покупатель приобретает право пользования частью земельного участка, занятой этой недвижимостью и необходимой для ее использования. Покупатель здания, строения, сооружения вправе требовать оформления соответствующих прав на такой земельный участок на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости. Подскажите, может есть другой вариант развития (подачи иска) ?
, вопрос №1119042, Зоя, г. Санкт-Петербург
1 ответ