8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врач выписывает гомеопатические препараты

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие меры возможно принять в отношении врача (или клиники), корый сознательно выписывает пациентам гомеопатические (то есть не имеющие эффективности) препараты?

, Андрей, г. Воронеж
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Кто-то верит в консервативную медицину, кто-то в нетрадиционную, кто-то в гомеопатию. Если Вы возражаете против лечения гомеопатическими методами, то можете пожаловаться в администрацию клиники, минздрав или сменить врача. А вот «принять меры» вряд ли получится.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вправе ли были врачи выписывать пациента после стентирования, если были жалобы?
Добрый день! Отец 77 лет,жалобы на боли в груди, после экг был госпитализирован в сосудистый центр 29 ноября, проведено стентирование.5 дек его выписали, не смотря на сильный кашель и одышку, сказали что может подниматься на 5 этаж,где он живёт. А утром 6 декабря он умер( начался кашель с кровью, вызвала скорую, довезли до больницы( другой) и там в приёмном он умер. Причина смерти: сердечная недостаточность.У меня вопрос: вправе ли были врачи выписывать его в таком состоянии и с таким диагнозом из больницы( он просил остаться на пару дней, окрепнуть). Выписку и протокол вскрытия прилагаю.Заранее спасибо!!!
, вопрос №2617040, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я продолжать работать в гос учреждении, если врачи выписывают официально декрет?
Здравствуйте, могу ли я продолжать работать в гос учреждении, если врачи выписывают официально декрет ?
, вопрос №2420771, риммк, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерно ли врач не выписывает льготное лекарство в полном объеме?
Добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: Моему сыну (1986г.р.) в ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница №1» проведена операция – аллотрансплантация почки 25.08.2011 года, где он наблюдался до мая 2018 года. Согласно выписки нефролога, для противовирусной профилактической терапии назначен валганцикловир 450 мг два раза в сутки – курсами по три месяца два раза в год, потребность в год – шесть упаковок. Первый курс терапии (3 месяца, 3 упаковки) сын прошел по рецептам ГБУЗ СО «СОКБ №1». С 31.05.2018 года сын взят под диспансерное наблюдение врачом-нефрологом МАУ «ГКБ № 40» с диагнозом ХБП 5 стадии, как исход хронического гломерулонефрита, аллотрансплантация почки от 25.08.2011г. Второй курс терапии в 2018 году пройден не в полном объеме в связи с тем, что лечащий врач выписывает препарат валганцикловир 450 мг в количестве 2-х упаковок, мотивируя тем, что показаний для выписки рецепта на 3 упаковку нет. Прошу ответить правомерность отказа ГКБ №40 в оформлении рецепта на льготное лекарство в полном объеме, которое необходимо сыну по жизненным показаниям. Татьяна
, вопрос №2290647, Татьяна, г. Верхняя Салда
1 ответ
Медицинское право
Имеют ли право врачи выписывать больного ВИЧ с реанимации?
Имеют-ли право врачи выписывать больного ВИЧ в тяжелом состоянии с реанимации,после того когда он в( сознании)3день
, вопрос №1473757, Карина, г. Чита
1 ответ
Медицинское право
Что делать, если врач отказывается выписывать льготное лекарство?
Здравствуйте, помогите решить вопрос. Моя тетя инвалид 3 группы по сахарному диабету, отказалась 5 лет назад от пакета лекарств и получает денежную компенсацию. К тому же ей в поликлинике выписывают 2 препарата бесплатно. Но сейчас врач отказалась выписывать один препарат, ссылаясь на дефицит. Как быть? Кто прав? Проживает в Ярославской обл. Заранее спасибо.
, вопрос №1383119, Любовь, г. Углич
1 ответ