8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют оплатить долг за 15 лет по нынешним расценкам

Здравствуйте! В наследство досталась дача. После оформления всех документов пошли к председателю. Оказалось, что за участок не платили 15 лет. Председатель дачного общества говорит, что мы должны оплатить долг за все эти года по нынешнему тарифу. Но ведь 15, 10 да и 5 лет назад сумма оплаты была совсем другой. Прав ли председатель? Если не прав, то как ему можно это доказать и куда обратиться? Он сказал, что такое решение (не только в нашем случае) было принято на собрании членов общества, хотя мы поговорили в людьми, постоянно там проживающими - они не слышали ничего об этом. Что делать?

С уважением, Людмила.

, Людмила, г. Калининград
Светлана Шаманина
Светлана Шаманина
Юрист, г. Краснодар

Если вы оформили документы на дачу и получили право собственности, то можете спокойно ею пользоваться. Председателю предложите обратиться с иском в суд, Общие сроки исковой давности — 3 года. Более, чем за три года задолженность с вас суд не взыщет.

0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Калининград

Спасибо за ответ!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Требуют оплатить долги прежнего собственника ЗУ в ДНП на протяжении 3 лет
Добрый день! У меня конфликт с Днп уже длится 3 года. Требуют оплатить долги прежнего собственника. Не подключают к своим сетям и еще требуют по новому закону оплаты за 2019 с пеней бешенной. При этом есть ограничении от них на подключение к сетям поселка. Собрались подавать в суд на меня. Каковы мои шансы в суде и можете ли сделать сопровождение меня в суде?
, вопрос №2713716, Юрий Фёдоров, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
В институте требуют оплатить долг за год, который я не учился
Добрый день, ситуация следующая, я обучался на заочной форме в Белгородском институте, после расформирования университета всех перевели в экономический вуз(один из самых дорогих) . Когда выяснил, куда не узнав всех подробностей обучения, решил восстановиться, так как там уже числился отчисленным по задолженности. Оплатил недостающие 15 тысяч и восстановился. По семейным, не учился и ни разу не посетил ни одного занятия и за год не сдавал ии одной сессии. Пришёл забирать доки, а мне вываливают 41т. За весь год. Мол пока не оплатите, ничего не отдадим! Это вообще законно????
, вопрос №1736081, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ЖКХ
Требуют оплатить долг за квартиру, хотя срок исковой давности прошел
Здравствуйте. Мне 19 лет, 12 лет назад умерла мама, мне осталась квартира с долгами. Срок исковой давности уже прошёл. С меня требуют оплатить долг. Законно ли это?
, вопрос №1710868, Марина, г. Ухта
3 ответа
Защита прав потребителей
МТС требует оплатить долг за номер телефона, который мне не принадлежал
3-4 года назад от компании МТС получила требование оплатить долг за номер телефона, который мне не принадлежал. Я позвонила по этому номеру,и парень ответил,что этот номер купила ему его мать и он давно им пользуется. Ему на телефон пришло СМС с просьбой оплатить долг. Он пошел в салон связи со своей мамой,чтобы узнать откуда образовался у него такой долг,если он не заходит в интернет с телефона,а только звонит. Но им ответили,что такую информацию дать не могут,так как номер оформлен не на его мать,а на другого человека,т.е. меня. Я сразу пошла в салон связи и написала претензию,в которой просила разобраться и сравнить номера,с которых и на которые совершались звонки с действительно принадлежащего мне номера и того,который якобы оформлен на меня. Чтобы позвонили на тот номер,и парень подтвердит, что этим номером пользуется он. Ответа я не получала в течении 3-4 лет и думала,что в компании разобрались с этим недоразумением. Но сейчас мне стали звонить и требовать оплатить долг теперь уже по лицевому счёту. Я повторно написала претензию в МТС с тем же предложением проверки входящих и исходящих звонков с обоих номеров, но получила ответ,что служба безопасности не видит никаких причин в удовлетворении моей претензии и требуют оплатить долг (2910 рублей),в противном случае они передадут дело коллекторам или в суд. Что мне делать и как быть? Когда мой сын был маленький и часто терял в школе телефоны,все долги на момент блокировки симкарт (а это от 12 часов до суток с момента утери) я всегда оплачивала,т.к. эти номера действитель я покупала. А оплачивать чей-то долг у меня нет желания.
, вопрос №1431076, Лариса, г. Серпухов
1 ответ
Гражданское право
Требуют оплатить долг и угрожают невыдачей аттестата
Здравствуйте! Мой сын заканчивает 9-ый класс. В этом учебном году наша семья испытывает затруднительное финансовое положение, и я не смогла сдать пять тысяч рублей на нужды класса и на подарки учителям. За охрану и уборщицу я плачивала. Теперь, перед последним ГИА по русскому языку, мне на телефон названивают мамы из родительского комитета и заставляют оплатить задолженность, заявляя напрямую, что я могу пойти взять кредит или занять у кого нибудь из родственников. Классная руководительница мне звонит на телефон в 7 часов утра и требует оплатить долг. Вчера она так же звонила моей престарелой матери и ей высказывала, что за ее внуком имеется долг, и мы должны его платить, а если не оплатим, то моему сыну не выдадут аттестат за 9-ый класс. Что делать?
, вопрос №469569, Светлана, г. Москва
2 ответа