8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несуществующий долг

Приобрела в феврале 2015г. симкарту МТС, абонентская плата-150 руб/мес. Пользовалась ею 2 месяца(оплачивала), потом симку потеряла. Сейчас постоянно звонят и шлют смс-сообщения с требованием оплатить 150 руб., хотя услугами я уже не пользуюсь. Угрожают передать долг Коллекторному агентству. Как быть в подобной ситуации?

, Татьяна Иванова, г. Саратов
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Маловероятно, что по такой сумме оператор МТС будет обращаться в суд. Судебные издержки во много раз превысят 150 рублей… Коллекторы тоже без суда ничего не взыщут. Вероятно, Вас просто будут донимать звонками.

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Арестовали все счета за несуществующие долги ЖКХ
Здравствуйте. У моей матери, он пенсионерка, арестовали счета и все карты за неуплату ЖКХ. На счету было 2 тыс рублей, все сняли до копейки. Якобы она не платила за коммунальные услуги в далеком 2017 году, но к счастью у нее на руках есть все чеки по оплате начиная с 2013 года и долгов никогда никаких не было. Уже нашел в интернете несколько таких мошеннических случаев, когда с пенсионеров списывают деньги и арестовывают счета за несуществующие долги в ЖКХ. И во всех случаях как на подбор эти (якобы) долги многолетней давности, как бы знают, что навряд ли человек будет держать квитанции 3-5 летней давности и доказать будет проблематично. Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться?
, вопрос №2851911, Марс, г. Ульяновск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как в данном случае поступить с несуществующим долгом?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ку да обратиться. Моему отцу уже 2 месяца названивают коллекторы из Первого коллекторского бюро. Но он с 2016 года инвалид (после инсульта не может разговаривать и плохо передвигается) и требуют вернуть долг (какой неизвестно ). Приходит от них смс якобы акция с вашего долга списывается 8000 руб и платеж ежемесячный по 1400 р. Мама не берет от них трубку, так как думаем, что это разводят. Мой муж позвонил им туда и спросил за долг. Ему ответили, что сумма долга 43000 р. Взят, якобы кредит был 12.12.2007 году в банке Русфинанс. А это уже 12 лет прошло. Мы не помним, что там когда либо брали кредит. Попросили предоставить документы, коллектор отказался. Позвонила я в банк, там мне не могу дать информацию, так как третье лицо. Соответственно папа тоже не сможет узнать. Тут вчера узнаем, что они по старой прописке у знакомой начали разыскивать моего отца, о чем нам сказала эта знакомая. Это было вчера. Помогите, куда обратиться за помощью. Что делать в данной ситуации, если этот коллектор придет домой и будет угрожать за несуществующий долг.
, вопрос №2625965, Галина, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Требование оплаты несуществующего долга, если договор оказания услуг был расторгнут
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли Ростелеком требовать оплату несуществующих долгов по расторгнутым в 2013 году договорам на пользование телефоном и интернетом? Переехали с одного адреса и перенесли свой номер телефона на новый адрес, никаких долгов не было, оплачивала все последующие годы ежемесячно, чеки есть. Интернетом не пользовались с момента переезда и расторжения договора. А вот самих договоров на старый и новый адрес не могу найти, видимо утеряны. Уведомления о задолженности ни разу не получала за три года. Позвонили сегодня неизвестные, представились кем-то типа службы досудебного урегулирования и потребовали погасить долги. Что предпринять в подобной ситуации.
, вопрос №1494821, Кристина, г. Екатеринбург
10 ответов
Взыскание задолженности
Как избавиться от несуществующих долгов перед Ростелеком?
Бабушка, заключившая договор с ростелеком, умерла. На телефон стали поступать звонки с требованиями оплатить услуги связи. Доводы о том, что человека нет и телефоном никто не пользуется, не помогали. Оплатив первую квитанцию с пенями, пошли в Ростелеком Нижний Новгород со всеми документами, чтобы расторгнуть договор и отключить телефон. Администратор объяснила, что нельзя, ссылаясь на какой-то закон. Велела приходить через полгода и квитанции больше не оплачивать. Сказала, что пени спишут автоматически вместе с долгом. Мы связью не пользовались. Начались телефонные звонки. Девушки не представлялись, говорили, что надо оплачивать и что это закон. Объяснения, что человек умер, не помогали. Грозили большими пенями. Присылали письма. Через пол года продали квартиру и забыли придти в Ростелеком. Квартиру, где находился телефон продали. Через год после этого звонят коллекторы уже на сотовый телефон и угрожают судом и описью имущества. Помогите разобраться. Вымогательству нет конца. Да и где гарантия, что после очередной уплаты несуществующих долгов несуществующего человека опять не позвонят и не потребуют заплатить какие-нибудь пени?
, вопрос №1235664, Валентина, г. Нижний Новгород
4 ответа
ЖКХ
Куда следует подавать жалобу на газовую службу при взыскании средств за несуществующий долг?
зравствуйте, куда жаловаться на газовую службу, заставляют платить несуществующий долг, по счетчику его нет, таких как я сотни по городу, сегодня родственников отрезали от газовой линии за неуплату несуществующей задолженности.
, вопрос №954824, Марат, г. Дагестанские Огни
1 ответ