Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Выплаты по ОШМ

Здравствуйте, меня зовут Сергей. У меня ситуация следующая. Уволен по ОШМ в апреле 2013 года на это время выслуга составляет 18 лет календарных и 4 года льготных (служба на севере). в кадрах сообщили что раз нет 20 календарей (у меня 22 общая выслуга), то 7 окладов по увольнению не положено, положено только 2 оклада. Обратился в "Коллегию военных адвакатов" там сказали что все выплаты положены так как считается общая выслуга а не только календарная. Подскжите кто прав кадры или адвакаты - есть ли смысл обращаться в суд.

21 Мая 2013, 10:26, вопрос №86232 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В настоящее время обращаться в суд не следует.
    Попробуйте еще раз обговорить все в кадрах, указав при этом на консультацию у адвокатов. Если это не сыграет роли, то обратитесь в военную прокуратуру соответствующего гарнизона.

    21 Мая 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аба Мурадов Салимбекович

    правы кадровики

    21 Мая 2013, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей здравствуйте !

    В соответствии со Статьей  3. Отдельные выплаты военнослужащим, Федерального закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ             «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, 

    3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

    Общая выслуга подразумевает под собой выслугу лет в календарном исчислении на различных воинских должностях, например служба по призыву в ВС РФ, нахождение на военных сборах, и т.д.... 

    П Р И К А З  МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                             № 2700 от « 30 » декабря 2011 г.

     »Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием  Обращаться в суд не имеет смысла, разве что дать возможность кое — кому заработать… воннослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

    ст.140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе — пособие) в следующих размерах:

    при общей продолжительности военной службы менее 20 лет — два оклада денежного содержания;

    143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» 

    Льготная  выслуга учитывается когда это прямо указано в законе.

    Так, согласно п. 5 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации, а также на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, федеральными законами устанавливаются дополнительные социальные гарантии и компенсации.

    Одной из таких значимых гарантий является зачет периодов службы в вышеуказанных районах и местностях, а также на должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, в выслугу лет в льготном исчислении, учитываемую при исчислении размера пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за выслугу лет и т.д.

     Обращаться в суд не имеет смысла, разве что дать возможность кое — кому заработать…

    С уважением, 

                                       А.Тишер

    23 Мая 2013, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats