8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по ОШМ

Здравствуйте, меня зовут Сергей. У меня ситуация следующая. Уволен по ОШМ в апреле 2013 года на это время выслуга составляет 18 лет календарных и 4 года льготных (служба на севере). в кадрах сообщили что раз нет 20 календарей (у меня 22 общая выслуга), то 7 окладов по увольнению не положено, положено только 2 оклада. Обратился в "Коллегию военных адвакатов" там сказали что все выплаты положены так как считается общая выслуга а не только календарная. Подскжите кто прав кадры или адвакаты - есть ли смысл обращаться в суд.

, Сергей Рудак, г. Москва
Александр Кремнёв
Александр Кремнёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!
В настоящее время обращаться в суд не следует.
Попробуйте еще раз обговорить все в кадрах, указав при этом на консультацию у адвокатов. Если это не сыграет роли, то обратитесь в военную прокуратуру соответствующего гарнизона.

1
0
1
0
Мурадов Аба
Мурадов Аба
Юрист

правы кадровики

1
0
1
0
Александр Тишер
Александр Тишер
Юрист, г. Владивосток

Уважаемый Сергей здравствуйте !

В соответствии со Статьей  3. Отдельные выплаты военнослужащим, Федерального закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ             «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, 

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Общая выслуга подразумевает под собой выслугу лет в календарном исчислении на различных воинских должностях, например служба по призыву в ВС РФ, нахождение на военных сборах, и т.д.... 

П Р И К А З  МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                             № 2700 от « 30 » декабря 2011 г.

 »Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием  Обращаться в суд не имеет смысла, разве что дать возможность кое — кому заработать… воннослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

ст.140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе — пособие) в следующих размерах:

при общей продолжительности военной службы менее 20 лет — два оклада денежного содержания;

143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» 

Льготная  выслуга учитывается когда это прямо указано в законе.

Так, согласно п. 5 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации, а также на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, федеральными законами устанавливаются дополнительные социальные гарантии и компенсации.

Одной из таких значимых гарантий является зачет периодов службы в вышеуказанных районах и местностях, а также на должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, в выслугу лет в льготном исчислении, учитываемую при исчислении размера пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за выслугу лет и т.д.

 Обращаться в суд не имеет смысла, разве что дать возможность кое — кому заработать…

С уважением, 

                                   А.Тишер

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если судом назначена выплата в денежном эквиваленте морального ущерба, а выплата не производится, как поступить?
Здравствуйте. Что делать если судом назначена выплата в денежном эквиваленте морального ущерба, а выплата не производится, как поступить? Что б ответчик платил?
, вопрос №4023730, Эля, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Удерживается ли 13% со всей суммы премии, так как выплата происходит в 2024?
Добрый день! Возник вопрос о налогообложении премий сотрудников, являющихся нерезидентами РФ. У нас в компании существует годовая премия, которая выплачивается сотрудникам в апреле. Налоговая ставка для нерезидентов на стимулирующие выплаты в 2023 году составляла 30%, а в 2024 - 13%. Сотрудник не является налоговым резидентом РФ ни в 2023 году, ни в 2024 году. Фактическая выплата премии происходит в 2024 (апрель). Удерживается ли 13% со всей суммы премии, так как выплата происходит в 2024? Или премия, являясь годовой, должна делиться пропорционально отработанному времени и часть премии за 2023 год облагается налогом в 30%?
, вопрос №4022869, Станислав Павлов, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Есть ли региональная выплата за ранение по МО
Муж на СВО получил ранение. Выплату единовременную получил. Призывался из Московской области, прописка Краснодарский край. Есть ли региональная выплата за ранение по МО.
, вопрос №4022619, Виктория, г. Подольск
Социальное обеспечение
Какие выплаты мне вообще положены, знаю что региональная положена, а какая сумма?
Здравствуйте.меня зовут Владимир,я принимал участие в сво с 15 мая 2023 по 15 ноября 2023 в месяц получал от 105 тыс,до 130 тыс.руб.хотя обещали больше 200 тыс.и плюс по 8 тыс за один день участия в активной обороне и активных боевых действиях,но ничего так и не получил.плюс ко всему у меня было ранение в сентябре 2023г,и мне не провели ВВК и не дали справку 98,сказали что ранение мягких тканей,оно не подходит под выплату,ранение было осколками от миномёта в левый бок,в госпитале лежал месяц.подскажите что делать и как добиться выплат.какие выплаты мне вообще положены,знаю что региональная положена,а какая сумма?и что ещё положено?
, вопрос №4022442, Владимир, п. Тульский
Семейное право
Пострадавшие не хотят идти в суд и требуют выплаты суммы, нужно узнать как лучше поступить: решать вопрос через суд или попытаться договориться на меньшую сумму
Затопили соседей, сделали заключение оценщика, но сумма нас не устроила. Пострадавшие не хотят идти в суд и требуют выплаты суммы, нужно узнать как лучше поступить: решать вопрос через суд или попытаться договориться на меньшую сумму
, вопрос №4021261, Дина Муратовна Джумашева, г. Волгоград
Дата обновления страницы 21.05.2013