8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли избежать уголовной ответственности

Оформил карту дебетовую человеку за 500 р зачем она была ему нужна не знаю подключил онлайн банк и мобильный банк зайдя в онлайн кабинет знакомый кому отдал карту выяснил что карту по ошибке оформили не на меня а накакуюта женщину у которой бал в клад 400000 рублей знакомый перевел деньги на карту которую я ему отдал и снял их все что мне теперь за это будет

, семен, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
то мне теперь за это будет
семен

Семён,

если Вы не знали о том. что с помощью оформленной на Вас карты похищены деньги постороннего лица, то состав преступления в ваших действиях отсутствует. Однако, многое зависит от показаний, которые даст Ваш «знакомый». Вполне возможно, что он попытается свалить вину на Вас.

Личность «знакомого» Вам известна? Или это было «неустановленное лицо»? Тогда совсем всё плохо. нужно организовывать серьёзную защиту по уголовному делу.

Вот текст статьи УК:

Статья 159.3. Мошенничество с использованием платежных карт
1. Мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2395© КонсультантПлюс, 1992-2015

Полиция Вас уже вызывала? Допрашивала?

Если Вам понадобится защита по этому делу, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
семен
семен
Клиент, г. Москва

Лицо не установленно деньги снимались в другом регеоне я в это время был с семьеей

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Можно ли избежать уголовной ответственности?
Здравствуйте, произошла со мной неприятная история в свой день рождения, гуляя с ребенком нашла карточку (глупо подумала, что это подарок свыше). Поддалась на манию лёгких денег и в магазине на кассе бесконтактно расплатилась на сумму 938 руб. После была ещё попытка на сумму 990 руб, но она не прошла... В этот же день пострадавшая написала заявление на возбуждение уголовного дела. Меня судят по статье 158.3 "г". У меня 2 малолетних детей, имею трудности с деньгами, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Что мне сделать? Как выйти из этой истории максимально "безболезненно"?, ранее я не привлекалась и не судима. Можно ли избежать уголовной ответственности? С пострадавшей я встретилась и полностью возместила материальный ущерб.
, вопрос №3047608, татьяна, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы до 2-х лет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы до 2-х лет по статье 264.1 УК РФ, если обвиняемый имеет двух несовершеннолетних детей (в возрасте до 3-х лет)?
, вопрос №2111185, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности парню 19 лет, если была половая жизнь с девочкой 15 лет?
Здравствуйте! Скажите, можно ли избежать уголовную ответственность парню (19 лет) , если у нас (мне 15 лет) была половая жизнь? Если нет, то что ему грозит?
, вопрос №1578843, Алёна, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности по ст 112 УК РФ, если вина заглажена?
Можно ли избежать уголовное ответственности по 112 ст.у РФ если потерпевший не имеет ко мне претензий и вина заглаженно ,но человек ранее был судим.У потерпевшего сломана челюсть .Суть дела:В гости к нам домой пришли наши друзья все были выпившие, друг стал избивать свою супругу я заступился у нас завязал ась драка дома а потом на улице в ходе которой у друга сломана челюсть.можно ли на стадии следствия прекратить дело?
, вопрос №1546877, Максим, г. Санкт-Петербург
4 ответа