8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о нарушении сроков сдачи сведений по средней численности

Здравствуйте!

Из налоговой инспекции индивидуальному предпренимателю (с наемными работниками) в феврале 2015 года получено уведомление о нарушении сроков сдачи сведений по средней численности, но не указано за какой период.Указанный в уведомлении телефон не работал (об этом налоговики потом сказали, когда мы дозвонились по другому телефону).По телефону с "дрязгами" сказали сначала что сведения не сданы за 2014 год..., затем за 2013 год.... Можно ли игнорировать это Уведомление?

, Оксана, г. Великий Новгород
Ирина Федорова
Ирина Федорова
Юрист,

Здравствуйте. Основанием для уплаты санкций и штрафов является решение налогового органа. Решение можно будет оспорить, уведомление же не оспаривается. Игнорировать Вы, безусловно, можете, но это не снимет вопрос. Рекомендую обратиться в Инспекцию письменным запросом о предоставлении сведений.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Ткаченко
Лариса Ткаченко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Игнорировать данное уведомление не стоит, лучше разобраться и до сдать отчетность. Также имейте ввиду, Вам придется оплатить штраф за несвоевременную сдачу — 200 руб.

0
1
0
1
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Неустойка за нарушение сроков сдачи ремонтных работ
Добрый день! Заключен договор подряда между физическими лицами (именно физическими, поэтому закон о защите прав потребителей в этой ситуации не применим), в соответствии с которым подрядчик брал на себя обязательства выполнить работы в срок с 1.10.17 по 31.01.18г. Однако по состоянию на сегодняшний день работы не завершены и не сданы заказчику. В договоре есть статья об ответственности подрядчика, звучит она так: "6.1. В случае нарушения сроков сдачи выполненных работ по Договору, Подрядчик уплачивает пеню в размере _____% от Стоимости Договора за каждый день просрочки сдачи." При подписании размер пени в % так и не был указан и в подписанном сторонами варианте так и остался прочерк. Вопрос: имеет ли право Заказчик предъявить Подрядчику неустойку за нарушение сроков и в каком размере?
, вопрос №1979454, Денис, г. Красноярск
22 ответа
Долевое участие в строительстве
От какой даты отсчитывается нарушение срока сдачи дома по ДДУ?
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, с какого момента считать нарушением срока сдачи дома? В ДДУ записано: " Предполагаемый срок получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию - первое полугодие 2016 г. Если строительство не может быть завершено в предполагаемый договором срок Застройщик не позднее чем за 2 мес. до истечения указанного срока обязан направить Участнику предложение об изменении договора". Все. Больше никакого срока не указывается. В мае Застройщиком письменно сообщалось о переносе срока на второе полугодие 2016 и предлагалось подписать дополнительное соглашение о переносе срока. Мы не огласились на перенос срока и не подписали дополнительное. Акт ввода в эксплуатацию до сих пор еще не подписан, но застройщик предлагает начинать принимать квартиры. Про суммы взыскания все понятно. Вопрос исключительно про срок сдачи. Является ли конец первого полугодия моментом нарушения срока сдачи дома?. Если взыскивать неустойку за нарушение сроков сдачи через суд, то нарушение пошло с 1.07.2016г.? Или при такой хитро прописанной дате, нам вообще неустойка не полагается? Спасибо.
, вопрос №1498398, Алла, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Повторная претензия к застройщику о нарушении срока сдачи объекта
Добрый день! По ДДУ срок сдачи объекта 31.12.2014г., однако по сей день объект не сдан. В марте 2015 г. писали застройщику претензию о нарушении сроков сдачи, после чего с нами встретился представитель застройщика. Между нами была достигнута устная договоренность, что в счет неустойки по претензии застройщик окажет нам услуги в обустройстве нашего таунхауса (смонтирует навес). Однако работы по монтажу навеса так и не были проведены, от застройщика одни обещания, а в последние несколько месяцев уже и обещаний нет, дозвониться до представителя застройщика почти невозможно. На завтра, 12.11.15, нас пригласили в офис застройщика для подписания акта приема-передачи объекта. Можем ли мы повторно написать претензию застройщику с указанием суммы неустойки, учитывая весь период задержки сдачи с 01.01.2015 по 12.11.2015? Если да, то нужно ли ссылаться в новой претензии на написанную нами ранее?
, вопрос №1036580, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Нарушение срока сдачи дома по ДДУ
Добрый день! в мае 2013 г. заключила ДДУ в новостройке, по договору окончание строительства 4 кв. 2013 г. До сих пор разрешение на ввод в эксплуатацию не получено. По договору неустойка за нарушение срока сдачи не более 2% суммы договора. Сейчас застройщик прислал с просьбой подписать Доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома. Вопрос 1: имею ли я право на взыскание неустойки по 214 ФЗ - или только на ту, что прописана в ДДУ ? Вопрос 2: надо ли мне каким-то образом (письменно) отреагировать на письмо застройщиков о подписании доп.соглашения ,если я не планирую его подписывать в принципе ? Заранее спасибо!
, вопрос №741086, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки, материального и т. П. Ущерба с застройщика по причине нарушения сроков сдачи квартиры
Добрый день, Интересует вопрос взыскания неустойки с застройщика по договору ДДУ за нарушение сроков сдачи квартиры. Подробнее: 1. Из каких этапов состоит данная работа? 2. Какова стоимость каждого этапа? 3. В какие сроки возможно начало-окончание работы с составления первичного документа к застройщику до получения судебного решения? С уважением, Дмитрий
, вопрос №453957, Дмитрий, г. Москва
2 ответа