248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Акт приема-передачи недостроенной квартиры

Добрый вечер, у меня ДДУ на квартиру в новостройке. Мне прислали уведомление об окончании строительства и необходимости принять квартиру по акту. Но и в самой квартире недоделки, а также лифты, площадки, придомовая территория еще не доделаны. Застройщик предлагает подписать акт, а они потом доделают, или не подписывать акт, а просто подождать. При этом в договоре написано, что если я в течение 7 раб. дней после уведомления не приму квартиру, то застройщик может составить акт приема в одностороннем порядке. Как надо действовать в таком случае? Практически уверена, что нереально ждать от застройщика выполнения обязательств после подписания акта с недоделками.

25 Мая 2015, 23:04, вопрос №849984
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
27
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

1 вариант. При осмотре квартиры в присутствии представителя Застройщика составьте Акт осмотра жилого помещения с подробным перечнем всех недоделок в соответствии с ДДУ. Представитель Застройщика ОБЯЗАТЕЛЬНО должен расписаться на Акте осмотра. Это будет существенным аргументом на суде, если понадобится признавать односторонний акт приема-передачи недействительным. Также не забудьте попросить у него копию доверенности от Застройщика, по которой он работает.

2. вариант. Если представители Застройщика пытаются увильнуть от осмотра, то отнесите в офис Застройщика претензию о недоделках в квартире с их указанием. Обязательно получите отметку о том, что Застройщик принял Вашу претензию в работу. Сделать это нужно в течение 7 дней со дня уведомления.

26 Мая 2015, 02:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут