8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли потребовать вернуть деньги(отпускные)?

здравствуйте,подскажите пожалуйста я в данный момент нахожусь в очередном отпуске с 11.05-25.05(2недели),денежные средства (отпускные) перевели 8.05мне 12.05 позвонили и сказали что я уволен,могут ли потребовать вернуть отпускные,если начальник не разрешит отгулять отпуск,а потом только уволиться?!

, Александр, г. Омск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Тут вообще главное — нельзя уволить работника во время отпуска, кроме одного случая. Уволить можно только по собственному желанию, если работник сам написал такое заявление.

казали что я уволен, могут ли потребовать вернуть отпускные, если начальник не разрешит отгулять отпуск
Александр

В этом случае Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Т.е. в принципе эти деньги так и у Вас останутся.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Омск

А Если работодатель настаивает написать по собственному желанию,могут ли в этом случае потребовать вернуть денежные средства?

И при увольнении по собственному желанию Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Просто должны сделать перерасчет, деньги возвращать не надо. Если только отпуск у Вас не был авансом (за еще неотработанный период).

Кроме этого, вообще-то работодатель не имеет право настаивать о написании такого заявления.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли её вернуть и забрать деньги?
Здравствуйте купил новую машину в автокредит 9 дней назад. Можно ли её вернуть и забрать деньги? Так как появился глюк со смарт ключом. Ключ лежит в машине а она пишет что ключ не обнаружен
, вопрос №3044380, денис, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать обратно уплаченные деньги?
Снимаю помещение в аренду, заключили договор, собственник должен сделать был ремонт в помещении, где главной проблемой была что течёт крыша, и в течении месяца передать помещение, прошёл месяц, а крыша так и течёт, при этом я заплатила за 1 и последний месяц, что мне делать, неустойка 0.5% мне не нужна, я не могу работать и теряю деньги. Могу ли потребовать обратно уплаченные деньги? И расторгнуть договор? Заранее спасибо!
, вопрос №3044507, Ольга Чернышова, г. Урюпинск
Исполнительное производство
Должны ли Фссп вернуть мне 7500?
Добрый день! У меня было открыто исполнительное производство на 17850 рублей, списали с карты уже 7500. На данный момент есть положение об отмене судебного приказа на 17850. Должны ли Фссп вернуть мне 7500?
, вопрос №3044592, татьяна, г. Москва
Исполнительное производство
Есть-ли возможность вернуть последние взысканные средства?
Добрый день! Ситуация сложилась следующая. У моей жены есть карта, на которую перечисляется пенсия ребенка-инвалида. На карту приставы наложили арест и начали снимать половину пенсии. Не найдя концов арестованных средств (Сбербанк отказался возвращать взысканную часть пенсии, даже после того, как были предоставлены справки из ПФР), написали заявление в ПФР на смену реквизитов для перевода пенсии. Открыли для этого номинальный счёт. 24.05. ПФР оповестил, что реквизиты изменены. Но 25.05. пенсия пришла по старым реквизитам. И соответственно половину пенсии опять сняли. Есть-ли возможность вернуть последние взысканные средства?
, вопрос №3044892, Андрей, г. Москва
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2015