Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как защитить моего сына?

Добрый день, у меня сын 18 лет, попал по полицейской схеме по ст. 228.1 ч3. в ноябре 2012 г. находиться до сихпор в СИЗО №1 ,( какой срок придвидиться ??? ) следствий никаких не ведутся и допроса тоже уже 6 месяц. У меня такой вопрос: могут ли его содержать в СИЗО уже пол года не проведя никаких мероприятий что касаться его дела? Дело его почему то ходит по рукам седователей. Никак не могу понять к кому обратиться по поводу разрешения на свидание, кому ни звоню, все говорят что дела передали. Вообщем темный лес.

10 Мая 2013, 14:41, вопрос №80326 наталья, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    При продлении срока содержания под стражей нужно заявить ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест в связи с тем, что 6 месяцев с участием обвиняемого не проведено ни одного следственного действия. Разрешение на свидание подписывается у следователя в производстве у которого находится уголовное дело. Проще всего это направить заявление о свидании почтой заказным письмом, либо отдать в секритариат следственного управления. Наказание смотрите в санкции ч.3 ст.228.1 УК РФ с учетом обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, характеризующих сведений, наличия непогашенных судимостей. Об этом Вы не излагаете.

    10 Мая 2013, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овадюк Георгий

    Максимальный срок содержания под стражей 12 месяцев, при наличии исключительных обстоятельств 18 месяцев, ваш сын обвиняеться в особо тяжком преступление от 8 до 20 лет( можно нанать хорошее адвоката, и он сведет на менее легкую статью, если адвокат хорошмй, в моей практики бывали случаи что я стакой статьей на 3 года условки сводил, все завист насколько адвокат хороший) если дело совсем проигрышное, то грозит много) если не проводят никаких мероприятий это хорошо, значит у следака мало улик) без адвоката не в коем случаи пусть нечего не говорит…

    11 Мая 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats