8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коммерческий подкуп

Я знаю о факте коммерческого подкупа руководителя предприятия Росимущества. Как мне быть? Я хочу ,чтобы справедливость востержествовала. Могу ли я от собственного лица написать заявление в органы?

20 марта 2015, 09:06, Максим, г. Самара
Пётр Колегов
Пётр Колегов
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Максим. С заявлением о факте коррупции Вы можете обратиться в любой отдел полиции.

Устные сообщения и письменные заявления о преступлениях прини­маются в правоохранительных органах независимо от места и времени со­вершения преступления круглосуточно.
В дежурной части органа внутренних дел, приемной органов прокура­туры, Федеральной службы безопасности, таможенного органа или органа наркоконтроля Вас обязаны выслушать и принять сообщение в устной или письменной форме, при этом Вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего сообщение.
Вы имеете право получить копию своего заявления с отметкой о реги­страции его в правоохранительном органе или талон-уведомление, в кото­ром указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, и его под­пись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохрани­тельного органа, дата приема сообщения.
В правоохранительном органе полученное от Вас сообщение (заявле­ние) должно быть незамедлительно зарегистрировано и доложено выше­стоящему руководителю для осуществления процессуальных действий со­гласно требованиям уголовно-процессуального кодекса Российской Феде­рации.
Вы имеете право выяснить в правоохранительном органе, которому по­ручено заниматься исполнением Вашего заявления, о характере принимаемых мер и требовать приема Вас руководителем соответствующего подразделения для получения более полной информации по вопросам, затрагивающим Ва­ши права и законные интересы.

20 марта 2015, 09:19
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Самара

с доказательствами тяжело будет. ук предусматривает ответственность за клевету,если фак подкупа не будет доказан. как быть?

20 марта 2015, 17:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли квалифицировать агентское вознаграждение как коммерческий подкуп?
Увидел в интернете вот такое предложение: Вы - специалист с опытом в области охраны труда? Получайте агентское вознаграждение от 20% за обучение у нас СВОИХ сотрудников и/или за привлечение других предприятий. Возникает вопрос: а не является ли такое предложение коммерческим подкупом, пусть и официальным? Специалист работает на предприятии, в его обязанности входит организация обучения сотрудников в лицензированной организации. За то, что он заказывает именно в этой компании, он получает агентское вознаграждение. Можно ли это квалифицировать как коммерческий подкуп?
08 июня 2020, 15:04, вопрос №2795974, Анатолий, г. Муром
19 ответов
Уголовное право
УБЭП провел оперативно-розыскные действие и предъявил обвинение в коммерческом подкупе
Добрый день УБЭП провёл оперативно- розыскные действие, обвиняют в коммерческом подкупе. Факты были перечисления с Карты директора поставщика на карту снабженца покупателя. Переводы были в электронном виде с личной на личную карту- каждый сопровождался в назначении платежа- возврат долга. Каждый перевод денег был после оплаты покупателем денег за товар поставщику. УБЭП требует признания в коммерческом подкупе.
02 марта 2020, 10:26, вопрос №2702287, Таня, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Ведется проверка заказного заявления на предмет коммерческого подкупа
Добрый день, Я занимаю руководящую должность в сфере закупок в ОАО. После назначения на должность пришлось уволить весь отдел снабжения. Один из сотрудников оказался лучшим другом заместителя начальника ОБЭП нашего города. Данный сотрудник полиции посетив мое рабочее место предложил по хорошему принять его человека обратно, но я отказался. Через месяц мне вручили повестку в ОБЭП на опрос, якобы по какому-то ФЗ проводят проверки по коммерческим организациям на предмет коммерческого подкупа и меня подозревают в взятии взятки от ряда Поставщиков. Через 6 месяцев данный сотрудник полиции организовал написание заявления на меня, обвинив в передаче денежных средств моему высшему руководству. Клеветы написано на 2 листа, не единого слова правды в нем нет. Заявление написано от несуществующего человека (аноним), паспортные данные и адрес указанны вымышленные. Уже 6 месяцев страдает моя репутация,т.к опрашивают всех уволенных ране сотрудников, и действующее высшее руководство. Правомерны ли действия оперативников ОБЭП проводить проверку и опросы заказного заявления? Могу ли я подать жалобу в прокуратуру по данному факту и какова вероятность, что я не наживу себе только больше проблем? Я опасаюсь за свою семью и за свою жизнь. За мной следят, на меня оказывается психологическое давление через знакомых и т.д.
02 октября 2019, 16:14, вопрос №2533341, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Был осужден за коммерческий подкуп по ч. 1 ст. 204 УК. Каким будет окончательное наказание?
Знакомый был осужден за коммерческий подкуп по ч. 1 ст. 204 УК на одни год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но во время отбывания наказания было установлено, что он давал взятку должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и его осудили по факту дачи взятки.Каким будет окончательное наказание?
18 февраля 2016, 17:39, вопрос №1149997, Андрей,
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Коммерческий подкуп
Добрый день, история вопроса, директор одного из филиалов крупной частной компании находился три года в декретном отпуске, все это время обязанности директора исполнял зам. директора филиала, пришло время выхода Директора из отпуска, но зам. директор настолько сильно вкусил сладость власти, что категорически не захотел, чтобы руководитель вышел на работу, и тогда предложил крупную сумму личных денег в качестве отступных, чтобы тот уволился по собственному желанию. Внимание вопрос, будут ли считаться противозаконным действие Директора филиала, если он согласится взять деньги и уволиться? Нельзя ли это расценить как продажа должности или коммерческий подкуп?
16 октября 2015, 16:16, вопрос №1008975, Владислав, г. Москва
20 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015