8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ипотека по новостройки

Здравствуйте. Подписали 16 марта кредитный договор на покупку новостройки, а 18 марта 18 марта процентная ставка упала до 12%, а у нам в договоре 14.5% . Можноли что то сделать чтобы ипотеку пересчитали по низкой ставке. Документы в регистрационную палату еще не отдали?

20 марта 2015, 03:07, Ольга, г. Москва
Кристина Рабе
Кристина Рабе
Юрист, г. Томск

Добрый день!

К сожалению вряд ли можно что-то сделать. Вы уже подписали сам ипотечный договор, где согласились на процентную ставку выше. От Ваших действий в отношении подачи документов эта ситуация никак не зависит. Сама ипотечная сделка уже состоялась.

Хотя возможно мои коллеги меня поправят

20 марта 2015, 03:12
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

А расторгнуть договор старый и подать по новому все документы на ипотеку можно?

20 марта 2015, 03:18

Вы не получали еще деньги по этому ипотечному договору? Не вносили их в качестве оплаты квартиры?
Можно конечно, но нужно смотреть условия расторжения ипотечного договора, скорее всего на таком маленьком сроке предусмотрены условия, которые могу ухудшить Ваше положения. Смотрите что у вас написано в конце договора.

И на одно и то же жилье вряд ли могут одобрить повторно ипотеку. Вы попросту можете остаться ни с чем

20 марта 2015, 03:25
Консультация юриста бесплатно
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Отказаться от ипотеки нельзя, но можно попробывать расторгнуть ДДУ. Тогда все стороны вернуться в первоначальное состояние.

Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон.

Основания расторжения Договора путем отказа от его исполнения до истечения срока его действия в одностороннем и судебном порядке, предусмотрены Законом №214-ФЗ, но должны быть существенные основания, например не сдача объета в срок.

В общем, этот вопрос нужно детально обсуждать с застройщиком.

Желаю удачи!

С уважением, Сергей П.

20 марта 2015, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Купили квартиру в ипотеку новостройку в компании Пик, 14 октября приняли её, покупали по ПДКП, на данный момент
Здравствуйте, объясните пожалуйста мои права и ход действий в сложившейся ситуации. Купили квартиру в ипотеку новостройку в компании Пик, 14 октября приняли её, покупали по ПДКП, на данный момент договор купли-продажи с нами не подписывают, на наши обращения отвечают что с нами свяжутся, без этого договора мы не можем оформить её в собственность, в банке снизить процент с 9.7 до 9.1 и использовать материнский капитал, каждый месяц из-за их халатности мы переплачиваем каждый месяц около 8 тысяч банку. В ПДКП написан срок заключения договора купли-продажи в течение 45 дней с даты регистрации права собственности продавца и не позднее 12.02.21 года. Я так понимаю до 12 февраля они могут тянуть резину, после нам предстоит обратиться с суд, но до 12 февраля мы должны отправить заявление на то чтобы они заключили с нами договор купли-продажи или можно это сделать уже сейчас (ведь 45 суток прошло)? И можем ли мы взыскать с них при обращении в суд денежные средства потраченные на юриста и то что мы переплачиваем банку каждый месяц по их вене!? С уважением, Марина.
28 декабря 2020, 13:42, вопрос №2947999, Марина, г. Москва
1 ответ
Все
Ипотека. Новостройка
Добрый день! Хочу купить квартиру в новостройке в ипотеку. В домах сданных в эксплуатацию, у застройщика, свободных квартир нет. Могу преобрести в строящемся доме, который будет сдан через 10 месяцев. Но, в этом случае вынужден буду вносить ежемесячные взносы уже сейчас. Так как я сейчас проживаю в арендованном жилье, платить за него и ипотеку не имею возможность. Вопрос: - Могу ли я приобрести квартиру, в не сдвнном доме, в ипотеку сейчас, а платежи начать вносить по ней только когда дом будет сдан?
10 сентября 2020, 11:04, вопрос №2859105, Владимир, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ипотека
Расторжение договора ипотеки при признании застройщика банкротом
Добрый день! Я взял в ипотеку новостройку, которую должны были сдать в декабре 2018, срок перенесли на июнь 2019, но дело в том, что застройщик объявил себя банкротом, уже вывозит свои вещи со стройки, все менеджеры уволены, на телефоны не отвечают, по слухам, будет заключаться договор с новым ген.подрядчиком и сроки постройки домов оттягиваются до 2020г. Вопрос в том, можно ли расторгнуть в таком случае договор ипотеки и вернуть уже заплаченные деньги?
25 марта 2019, 15:47, вопрос №2303100, Екатерина, г. Тула
3 ответа
Ипотека
Может ли застройщик поднять цену при покупке недвижимости по ипотеке?
Купила квартиру в ипотеку. Новостройка. На стадии оформления документов. В последний момент риэлтора говорит, что застройщик повысил цену на сто тысяч и объясняет это тем, что квартира будет куплена через ипотеку, а не наличкой. Возможно ли это или риэлтора решил заработать?
03 февраля 2016, 18:15, вопрос №1128203, Эльмира, г. Ессентуки
3 ответа
Ипотека
Приобретаю новостройку
Добрый вечер, я приобретаю в ипотеку новостройку , дом сдается 4 квартал 2016г. сегодня был в рег палате предоставил все документы которые необходимые , заплатил гос пошлину . была девушка , туда я приехал как по направлению , окошко уже было забронировано . девушка уже ждала, представилась как представитель от застройщика . она поставила пару подписей в некоторых бумагах ну я там же поставил подпись.. хочу спросить , это так и должно было быть , что при сдаче всех документов в рег палату , должна была подойти представитель от застройщика ?? . я не знаю первый раз сталкиваюсь с ипотекой .. я надеюсь что вы меня поняли .. Спасибо!!!
10 июня 2015, 19:04, вопрос №867988, Денис, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015