8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата зарплаты

Добрый вечер! Вопрос: Могу я подать в суд на компанию за не выплату зарплаты, но я в ней не оформлен

19 марта 2015, 15:34, Игорь, г. Санкт-Петербург
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

здравствуйте Игорь!

Да, можете. Но в суде Вам придется доказать факт наличия трудовых отношений с конкретным работодателем.

Сначала Вам нужно подать иск об установлении факта трудовых отношений и возложении обязанности на работодателя заключить трудовой договор, а также сделать соответствующую запись в трудовую книжку.

В суде необходимо будет представить необходимые доказательства. Это могут быть любые имеющие отношение к работе документы: подписанные Вами какие — либо бланки заказов, накладных, квитанций, письменных указаний работодателя, пропуск, распечатки электронной почты, регистрация в почтовом сервисе компании, справка о работе если таковая выдавалась и т.д.
В качестве доказательств принимаются и свидетельские показания иных сотрудников или клиентов компании, с которыми приходилось сотрудничать в процессе работы и т.д.

Потом Вы вправе взыскивать зарплату.

19 марта 2015, 18:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Куда подавать иск по трудовым отношениям и не выплате зарплаты?
1.В какой суд (мировой или районный) нужно подавать иск об установлении трудовых отношений и не выплате зарплаты? 2. По месту жительства истца или по адресу ответчика? 3. Копия искового заявления ответчику отправляется судом или нужно отправлять самим?
29 января 2017, 06:52, вопрос №1517072, Наталия, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать заявление в прокуратуру по месту жительства по не выплате зарплаты работодателем?
можно ли подать заявление в прокуратуру г.Вичуга по не выплате зарплаты ЧОПом находящемся в московской области
26 марта 2016, 18:38, вопрос №1196519, Руслан, г. Вичуга
2 ответа
Защита прав работников
В течении какого времени можно подать в суд на работодателя за не выплату зарплаты?
В течении какого времени можно подать в суд на работодателя за не выплату зарплаты? не получил еще зарплату за декабрь 2014,и январь 2015,был уволен 1.02.2015,но продолжал работать как наемный рабочий,не официально..можно ли подать в суд на работодателя и получить компенсацию,за не вовремя выплаченную зарплату?
03 апреля 2015, 10:35, вопрос №789132, Антон, г. Новопавловск
2 ответа
Защита прав работников
Не выплата зарплаты более месяца
Здравствуйте. Мой Работодатель не выплачивает з/п за два месяца, объясняя это отсутствием денег, был выплачен лишь аванс (за январь) в размере 4 000 рублей. В разделе условия оплаты труда трудового договора есть следующий пункт: зарплата выплачивается два раза в месяц в сроки: аванс не позднее 25 числа, зарплата не позднее 10 числа каждого месяца. Аванс (за январь) был выплачен с задержкой в 15 дней, основная часть зарплаты не выплачена до сих пор (сегодня 20.03.2015). Через месяц просрочки выплаты мне пришлось уволится и искать другое место работы, т.к работодатель ежедневно "кормил завтраками". Зарплату за февраль он так же не выплатил. По трудовому договору раздел "5.Условия оплаты труда" состоит из следующих пунктов: 5.1 Работнику устанавливается должностной оклад с учетом уральского коэффициента в размере 10 000 рублей в месяц. 5.2 Работник к основному окладу получает премиальный оклад в размере 99% от основного должностного оклада. Следующим пунктом идет следующее: 5.3.в случаях снижения объема работы (как по объективным, так и по неопределенным обстоятельствам) работодатель имеет право уменьшить размер премии, не неся при этом ответственности в соответствии со ст. 236 ТК РФ. Два вопроса: 1. В праве ли я потребовать от работодателя выплату компенсации за не выплаченную зарплату? 2. Чем отличается премиальный оклад от премии? Ведь если премиальный оклад не является премией, то работодатель по трудовому договору должен выплачивать 19 900 рублей.
20 марта 2015, 14:02, вопрос №770241, Вера, г. Курган
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата зарплаты по трудовому договору
Здравствуйте! Работала по трудовому договору. Владелец ООО, являющаяся также директором, дала подписать только один экземпляр этого договора, который оставила у себя. Также я подписала доп.соглашение, о том, что отработаю 20 дней после заявления об уходе. Я уволилась. Заявление об уходе было устным, после этого я отработала положенный срок. Но владелица не заплатила мне положенной зарплаты за февраль и за отработанные смены в марте. У меня на руках нет никаких документов, подтверждающих мою работу в этой компании, никаких документов о выплате зарплаты в предыдущие месяцы, нет документа о выплате зарплаты за февраль и март по увольнении. Есть свидетель моего устного заявления об уходе. И есть телефоны клиентов компании, которые возможно могут подтвердить мою работу в феврале и марте. Владелица общаться со мной не желает и о выплате зарплаты не разговаривает. Как мне поступить в этой ситуации?
17 марта 2014, 05:38, вопрос №397731, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015