8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда следует обратиться? Какой тип документа создать (исковое заявление или что-то другое)?

Жалоба в налоговую.

Я, Горин И.В., зарегистрирован в качестве ИП, ОГРНИП 312744716000027 от 8 июня 2012 года в г. Челябинске в калининском районе (по месту регистрации физ. лица).Территориальным органом Пенсионного фонда РФ 13.06.2012 мне был присвоен рег-ый № 084-005-079864.

Через несколько дней, по семейным обстоятельствам, я был вынужден уехать из Челябинска. О приходящих на адрес регистрации уведомлениях из ПФ РФ не знал, т.к. связи с матерью (Гориной Г.М.) не поддерживал, писем не писал. Она о моём местонахождении не знала, вовремя переслать мне уведомления не могла. Когда я узнал о пришедших на моё имя почтовых отправлениях, то попытался закрыть ИП дистанционно, т.к. находился в другом регионе РФ, о чём имею на руках подтверждающие документы. Мать, Горина Галина Михайловна, сообщила, что поступают почтовые уведомления на пришедшую корреспонденцию на моё имя, но получить она её не может; что звонят из ПФ РФ по поводу отчислений от ИП зарег-ого на моё имя, которое до сих пор не закрыли, и я числюсь «предпринимателем».

Полный комплект документов в ИФНС для закрытия ИП я выслал 14.06.2013, по почте, ценным письмом с описью вложения, которое содержало: квитанцию об оплате госпошлины; заверенную копию паспорта; заявление о закрытии ИП (форма Р26001); копию ИНН и декларацию за 2012 год. (См, приложенные документы)

Решением от 22.08.2013 г. №06-48/020190 за подписью Э.И. Макаева мне было отказано в закрытии ИП из-за отсутствия документа об уплате государственной пошлины.

В описи ценного письма указан чек на оплату госпошлины. Оплату производил на сайте https://service.nalog.ru/gp2.do.

При телефонном разговоре с Натальей Валерьевной 7951 248 50 48 (примерно 7 августа 2013 г) , сотрудницей налоговой выяснилось, что высланный мной пакет документов был разделен на 2 части. Первая часть попала в один отдел, для налоговой декларации. А вторая часть в другой отдел для закрытия ИП. В части декларации оказались: квитанция (160руб), заверенная копия паспорта, копия ИНН и декларация. Наталья Валерьевна обещала передать документы нужные для закрытия ИП. Но документы так и не были переданы, на телефонные звонки перестала отвечать. Переписку так же перестала вести со мной.

В связи с тем, что я предпринимательской деятельностью не занимался, и ни каких доходов не получал, но неоднократно обращался в ИФНС калининского р-на с просьбой о закрытии ИП дистанционно. Убедительно прошу: 1. закрыть ОГРНИП 312744716000027, зарегистрированное 08.06.2012 г., о чём сделать соответствующую запись в Единый государственный реестр от 11 июля 2013г, т.е. когда ФНС первый раз получила все необходимые с моей стороны документы. 2. Выдать документы для предоставления в ПФ РФ.

Ответили отказом. Якобы предприняв попытку закрыть ИП повторно,, я согласлися ч тем что чека не было. Как быть?

    все документы, которые прилагаются ~
    .pdf
    жалоба
    .pdf
19 марта 2015, 13:49, Илья, г. Челябинск
Ольга Строганова
Ольга Строганова
Юрист,

Попробуйте оспорить отказ налоговой через вышестоящий орган. Как показывает практика — часто помогает.

Однако страховые взносы в ПФ РФ тем не менее нужно будет оплатить, так как нет оснований для освобождения от страховых взносов.

19 марта 2015, 13:55
1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Челябинск

1. Какой орган стоит выше ИФНС России по центральному району? если бы приняли документы на закрытие с первого раза страховые взносы составили бы около 10000 руб. Закрыли ИП только со второй попытки это + 35000 руб.

2. Есть возможность в реестре сделать исправление при условии доказательств предоставления полного перечня необходимых документов и оплаты?

3. Стоит ли писать исковое заявление в суд?

19 марта 2015, 14:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте я не закончил 3 курс и хочу уйти с техникума, можно ли забрать какую-то справку или что-то другое
Здравствуйте я не закончил 3 курс и хочу уйти с техникума,можно ли забрать какую-то справку или что-то другое о подтверждении полном среднем образовании (в школе проучился 9классов) так как я отучился 1-2 курс в техникуме полностью.
28 февраля, 15:18, вопрос №2996848, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Новый вид мошенничества или что-то другое, еще более дикое?
Частный дом в СНТ. На границе участка 4 года назад установлен по договору с Мосэнерго электрический счетчик Меркурий.Осенью 2020 г. вдруг устанавливают на вершине столба еше один счетчик. Спрашиваем-зачем? Ведь уже стоит опломбированный счетчик внизу! и так во всем СНТ. отвечают-это электронный. Автоматически передает показания в р/с-ю организацию. Теперь раздают всем пульты и требуют подписать полупустую бумажку без печати. я отказалась. Что это? Новый вид мошенничества или что-то другое, еще более дикое? А что говорит закон? Или он молчит! С уважением жительница деревни Бужарово Истринскоо района Нина.
21 февраля, 17:39, вопрос №2991916, нина, г. Истра
1 ответ
Трудовое право
Может работодатель обязан проставлять больничный или что-то другое, но никак не "не выход"?
Здравствуйте. На работе появился журнал в котором отмечаются показатели здоровья: какая температура; есть ли головная боль; болит ли горло; и ещё что-то, что я сейчас не вспомню. Момент такой, если хоть один из параметров не соответствует общепринятой норме (конкретные параметры не прописаны), то отправят домой, а в табели проставят невыход на работу. Возникают два вопроса. Первый: имеют ли право отправлять домой или нет, и регулируется ли вообще этот момент каким-либо законом? Второй: имеют ли право проставлять в табели невыход на работу. Ведь это по сути прогул получается. Может работодатель обязан проставлять больничный или что-то другое, но никак не "не выход"?
17 ноября 2020, 21:46, вопрос №2913846, Виктор Бойко, г. Усть-Лабинск
1 ответ
Автомобильное право
И выписать мне административный штраф или что то другое, не внося меня в базу людей которые не имеют прав управления автомобилем
Меня остановили на дороге, попросили документы, так как мои права Украинского образца а я живу в Крыму. По правам у меня закончился срок действия. Я предоставил им свидетельство с автошколы , показал фотографию прав на которой не видно сроков выдачи и окончания годности прав ( закончились они у меня в 29,06,2020) После ДПС предложили мне пройти медосвидетельствование, на что я отказался Сейчас меня ждет суд, и дальнейшее лишение прав. Подскажите может ли суд Лишить меня права управления автомобилем, если я скошу на то что автомобильный прав у меня действительных нет. и выписать мне административный штраф или что то другое, не внося меня в базу людей которые не имеют прав управления автомобилем
21 октября 2020, 17:05, вопрос №2892105, Алим, Евпатория
1 ответ
Регистрация юридических лиц
2 - торговля ювелирными изделиями в специализированных магазинах или что то другое?
Здравствуйте! Я работаю продавцом ювелирнвх изделий в салоне! Открыла ип! Какой оквэд я должна указать, если я не собственник салона, а только продавец? Это будет всеравно 47.77.2 - торговля ювелирными изделиями в специализированных магазинах или что то другое? Ведь я только продавец!
07 мая 2020, 09:08, вопрос №2765313, наталья, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015