8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли ссылка на сайт на металлоконструкции рекламой?

Добрый день!

Хотим установить велопарковки. Бесплатно для города и людей. На велопарковках есть лишь ссылка на адрес сайта спонсора вида "адрессайта.ru"

Могут ли быть признаны такие велопарковки рекламной конструкцией и попадать под дейтсвие ФЗ "О рекламе"?

Спасибо!

19 марта 2015, 12:58, Максим, г. Москва
Сергей Функ
Сергей Функ
Юрист, г. Кемерово

Максим, здравствуйте!.

По моему мнению, велопарковки с указанием адреса сайта, не могут быть признаны рекламной конструкцией.

Свое мнение основываю на следующем: ст. 19 ФЗ «О рекламе» указывается, что распространение наружной рекламы может осуществляться с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения. То есть рекламная конструкция это некое техническое средство стабильного территориального размещения, целевое назначение которого демонстрация (распространение) рекламы. Тогда как велопарковки имеют иное целевое назначение.

Далее в ст. 3 ФЗ «О рекламе» определено, что реклама это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Под объектом рекламирования Закон понимает товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама. Следовательно, адрес сайта организации в формате «адрессайта.ru» не являться объектом рекламирования, поскольку не является ни товаром, ни средством индивидуализации организации и т.д.

Удачи Вам!

17 июня 2015, 18:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Является ли информация в контекстной рекламе публичной офертой?
Добрый день. Является ли информация в контекстной рекламе публичной офертой, если обратного не указано, но есть сноска о том, что актуальные цены можно смотреть на сайте продавца?
14 ноября 2019, 14:25, вопрос №2587965, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Является ли название торгового центра рекламой или его можно считать вывеской?
Подскажите, является ли название торгового центра рекламой или его можно считать вывеской? Если название на английском языке и является рекламой, то нужна регистрация товарного знака для названия на английском? Если название на английском языке и является вывеской, то регистрация товарного знака не нужна, так как вывески не запрещены на английском?
18 апреля 2019, 10:13, вопрос №2333469, Марина, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Является ли промо-сайт алкоголя рекламой алкогольной продукции?
Итак, вопрос: Допустим, у меня есть сайт с тематикой, которую запрещается рекламировать на территории РФ (алкоголь). И есть промо-сайт, где указаны промо-акции и описания продукции. Сам сайт имеет другой домен и ссылку на основной сайт-производитель продукции. Так вот, исходя из закона о рекламе в интернете - "Не является рекламой информация о производимых или реализуемых товарах, размещенная на сайте производителя или продавца товаров или на страницах в социальных сетях". Является ли кнопка перехода на основной сайт с промо-сайта рекламой основного сайта (кнопка регистрации)? Можно ли рекламировать промо-сайт отдельно от основного сайта? Законно ли это, если рекламировать по тем каналам, где реклама алкогольной продукции запрещена?
18 января 2019, 20:53, вопрос №2229675, Alexey, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Является ли указанный сайт законным и есть ли возможность вывода денежных средств?
Является ли указанный сайт законным? nvuti.com Краткое описание. Пользователи пополняют баланс на сайте с помощью интернет кошельков. После им выдают эту сумму на сайт. Они там могут потратить их на возможность выйгрыша, которую они определяют сами. Так же на этом сайте есть возможность вывода выйгранных средств на интернет кошельки. В правилах сайта указано, что он представляет собой систему добровольных пожертвований и участие пользователей в проекте является исключительно добровольным.
27 апреля 2018, 21:46, вопрос №1981580, Иван, г. Москва
1 ответ
Административное право
Является ли название сайта на вывеске рекламой?
Является ли название сайта на вывеске рекламой? Максимальный размер вывески на фасаде здания какой может быть?
18 октября 2017, 07:36, вопрос №1783970, Любовь, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015