8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят уволить беременную

Здравствуйте. Я с октября 2014 работаю, в январе 2015 забеременнела. Прошу меня устроить официально, а мне отказывают, обьясняя это тем, что они не могут устраивать задним числом, что 2014 год уже закрыт... И уже начали мне искать замену... Могут ли они меня уволить беременную на сроке 12 недель? И должны ли они меня устроить официально и выплатить декретные?

19 марта 2015, 05:20, анастасия, г. Уфа
Дамир Нургалиев
Дамир Нургалиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!!!

Вас обязаны устроить официально, и это нужно сделать как можно скорее, что бы в последующем получать декретные.

Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой о нарушении работодателем законодательства о труде, указав, что надлежащим образом не оформленные трудовые отношения...

В последующем

Признания факта наличия трудовых правоотношений между работником и работодателем придётся добиваться через суд. Доказательства могут быть любые (письменные, свидетельские, и т.д. ) Это очень проблемно…

Вам нужно будет доказывать размер заработной платы, которую выплачивает Вам работодатель. Доказательствами могут быть, например, ведомости или журналы выдачи (заработной платы).

Статья 261. ТК РФ Гарантии беременной женщине и
лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

Статья 392 ТК РФ Сроки
обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

19 марта 2015, 11:04
0
0
0
0
анастасия
анастасия
Клиент, г. Уфа

А задним числом они меня могут оформитить?

19 марта 2015, 19:48

Им нужно будет все заплатить все взносы (ПФ и т.д.). Думаю они не согласятся Вас оформить задним числом

21 марта 2015, 13:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю на новой работе 1 год и 1 месяц, узнала, что беременная, из-за этого хотят уволить, говорят мало отработала, работа государственная, в институте
Здравствуйте. Работаю на новой работе 1 год и 1 месяц ,узнала, что беременная,из-за этого хотят уволить ,говорят мало отработала, работа государственная, в институте . Имеют ли право уволить ?
16 октября 2020, 05:04, вопрос №2887376, Вероника, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как поступить, если хотят уволить беременную женщину?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно себя вести если начальник хочет уволить? В настоящий момент я беременна, у нас сменился генеральный да иректор, и хотят убрать ставку. Но по собственному желанию я увольняться не хочу. Боюсь что будет давление со стороны руководства. Подскажите пож-та что мне делать?
05 марта 2019, 04:12, вопрос №2281072, Вера, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что можно предпринять, если хотят уволить беременную?
Что мне делать??? Мне через 2 месяца в декрет. Наш работодатель закрывает филиал а ИП пока не ликвидирует и хочет уволить меня. Не под сокращение а просто заставляют подписать соглашение двух сторон.
07 ноября 2018, 06:56, вопрос №2158679, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
В каких случаях можно уволить беременную женщину?
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: при каких обстоятельствах возможно уволить беременную женщину? Работаю в муниципальной поликлинике врачом, время отпусков, работаю на ставку. В скором времени некоторые врачи уходят в отпуск, их участки хотят передать мне. Я в свою очередь не желаю вести чужие участки и работать на полторы ставки. Кроме того, в эти дни их отпуска сама планирую взять административный отуск на 4 рабочих дня. Есть большая вероятность, что заявление мне не подпишут в связи с нехваткой специалистов, но мне необходимы эти дни, потому я в любом случае буду отсутствовать эти дни на рабочем месте. Потому, как я понимаю, будут прогулы. Имеет ли право работодатель уволить за 4 дня прогулов беременную женщину? Работаю шестой месяц и если меня уволят, имею ли я право на декретные после увольнения? Буду благодарна за консультацию, спасибо!
14 июля 2017, 07:30, вопрос №1695878, Татьяна, г. Улан-Удэ
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли хотят уволить беременную под сомнительным предлогом?
Я не официально работаю у ип. Я сейчас беременна. Меня хотят уволить по сомнительным предлогом. Это законно? Догорора о трудоустройстве мне не предоставляют, коментируют это тем, что мои документы на трудоустройство еще не пришли в бухгалтерию, документы были переданы директору уже около 3-х недель назад. Помогите советом, что мне делать в этом случае.
10 февраля 2017, 19:31, вопрос №1534762, Наталья, г. Новоуральск
4 ответа
Дата обновления страницы 21.03.2015