8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купить квартиру за долги можно?

Здравствуйте, меня зовут Евгения. Мне расказали такую историю: Женщину А. выселяли за догли из квартиры. Другая женщина Б. взяла в жэу информацию о должниках претендующих на выселение и купила женщине А. жилье в черте города но менее престижный район например 2-к. квартуру за 900т.р. и погасила долг, а женщина А. в свою очередь "отписала" свою 2-к.стоимостью 1500т.р. женщине Б. Такое реально??? и как это оформляется? Я планирую оформлять ипотеку на 1500т.р. ведь выгоднее сделать так.

19 марта 2015, 05:06, Евгения, г. Комсомольск-на-Амуре
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Можете заключить договор мены квартир, в котором указываете что с вашей стороны будет совершена доплата, путем погашения долга.

19 марта 2015, 05:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Здравствуйте, купила квартиру, долга нет, а пени висят от прежнего собственника?
Здравствуйте,купила квартиру ,долга нет ,а пени висят от прежнего собственника?кто должен платить?долгу более 5 лет
06 мая 2020, 14:08, вопрос №2764650, валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Я выделила долю дочери в купленной квартире моей, можно дочь не прописывать в ней?
Я выделила долю дочери в купленной квартире моей .Можно дочь не прописывать в ней. Или нужна прописка.? А прописана дочь у отца
06 января 2020, 12:26, вопрос №2637960, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли купить квартиру с долгами через мат капитал?
Здравствуйте! Можно ли купить квартиру с долгами за коммунальные услуги, за материнский капитал? Долг за квартиру очень большой, возможна ли покупка? Куда и как с таким вопросом обратиться?
14 февраля 2019, 08:04, вопрос №2260154, Мария Петрова, пгт. Ясногорск
1 ответ
Жилищное право
Купил квартиру с долгами
Здравствуйте. Купил квартиру у банка. Банк забрал у предыдущей владелицы в счет залога. Та владелица накопила кучу долгов по оплате квартиры. О долгах я знал, когда покупал квартиру, но меня заверяли, что я к этим долгам не буду относиться никак. Я купил квартиру, в договоре купли-продажи значится пункт о том, что предыдущий владелец оплачивает задолженности только за период его собственности. Получается, что долги собственницы, которая была до банка, повесят на меня? Позвонил в Горводоканал и ТГК с вопросом о списании с квартиры долга. Они мне сказали, что все мои платежи будут распределять по старым долгам квартиры и за мной уже будут новые долги копиться. Правомерно ли все это? Как мне лучше поступить, чтобы не платить более 200т.р.? Очень не хотелось бы еще и на эту сумму "влететь" после покупки квартиры
31 марта 2015, 07:22, вопрос №783907, Иван Александрович, г. Кострома
1 ответ
Недвижимость
Хочу купить квартиру а у нее огромный долг по коммунальным платежам
Здравствуйте! Собираюсь купить квартиру. Продавец приобрел ее на открытых торгах по суду (организация признана банкротом и имущество распродается в пользу кредиторов). На квартире висит долг по коммунальным платежам и немаленький. После оформления в собственность я не смогу открыть новый лицевой счет, пока не будет погашен долг. Продавец просит указать в договоре, что квартира будет приобретаться мной без долга. То есть после перехода права собственности в мою пользу долг останется за ним. В этом случае управляющая компания обслуживающая данную квартиру подаст на моего продавца в суд, а он в свою очередь переадресует своим иском на организацию-банкрота в чьей собственности квартира находилась. Такие манипуляции со стороны моего продавца кажутся немного странными. Не могли бы вы прокоментировать, что можно в этом случае сделать. p.s. Уменьшать стоимость квартиры на сумму долга продавец не хочет.
13 января 2015, 16:14, вопрос №683632, Валерий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015