8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Риэлторские услуги

Заключил с риэлторами договор на преобритиние жилья жилье через них не приобрел но в договоре указано что если через них подал заявку в банк и ее одобряют то должен оплатить но в договоре конкретно письменно ничего не описывали просто подписи поставили могут ли они через суд взыскать с меня

Подробнее:

18 марта 2015, 17:09, Альберт, г. Нефтеюганск
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый вечер.

Я правильно понимаю, что в договоре указано, что если риэлтор подал в банк заявку на ипотеку, то вы должны оплатить эти услуги?

Если сумма требований небольшая и адекватная, то да, могут взыскать даже через суд.

По-сути, вы должны оплатить вознаграждение риэлтора за оказание вам услуги по направлению заявки в банк. Но эта процедура несложная (проще простого), и сумма должна быть чисто символическая (порядка 500 руб.).

Если же риэлтор будет требовать какие-то заоблачные деньги, то ничего не платите. Пусть подают в суд и уже в суде пусть доказывают и обосновывают свои требования.

18 марта 2015, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Несоблюдение правил договора риэлторских услуг. Отказ в расторжении договора оказания риэлторских услуг
Здравствуйте! На днях я обратилась в риэлторскую компанию по подбору однокомнатной квартиры. Изначально обращение было по определенному объявлению. Оператор компании "Наймер" уверял, что после оплаты их риэлторских услуг, он вышлет контактные данные собственника квартиры, так же он сказал, что уже общался с ним по телефону и что он (собственник) готов к моему заселению в указанный мною срок. Оператор также утверждал, что все услуги будут стоить 3800р. После оплаты оказалось, что цена риэлторских услуг для однокомнатной квартиры составила 6500р и что за 3800р мне могут предложить только подбор одной комнаты и что данные по интересующему меня варианту они не предоставят пока я не доплачу до 6500р. После оплаты и заключения договора выяснилось, что данная квартира никогда не сдавалась на долгий срок, а только посуточно. Также собственник сказал, что никогда не имел дело с компанией "Наймер" или ООО "ЦОИК" и никогда не сдавал свою квартиру на долгосрочной основе. Я позвонила оператору и попросила объяснить происходящее. Ничего вразумительного он не смог мне сказать, только то, что "Мы Вам подберем аналогичный вариант, ничем не хуже этого". После этого мне стали приходить смс с номерами телефонов людей и адресами: одна квартира была в разгромленном состоянии и по высокой цене с агрессивным хозяином, а другой адрес я вообще смотреть не стала. Как выяснилось позже этот второй вариант оказался вообще комнатой. Об этом мне сказала операторша, которая позвонила сегодня 10.08.2020. Я ей сообщила, что комнаты меня никогда не интересовали и я оплатила подбор однокомнатной квартиры, а не комнаты. Перед этим я отправила заявление на расторжение договора на почту ген. директора данной компании и пыталась приостановить "услуги", оказываемые данным агентством. Вернусь к оператору (девушке). Она мне сказала, что требования договора не нарушены и, что мне откажут в возврате денежных средств оплаченных мною, хотя очевидно, что договор нарушен и мне не имеют права отказать в возврате денежных средств (пункт 5.5 договора). Ссылка на договор: https://naimer.ru/#payment_form. Также мне отказали в приостановлении услуг. Скажите что мне делать в такой ситуации и как мне вернуть деньги в случае конечного отказа, ведь по словам оператора на возврат средств мне нечего рассчитывать? Договор и чеки об оплате я имею. Спасибо!
10 августа 2020, 11:05, вопрос №2839281, Ульяна Владимировна Иваненко, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор об возмездном оказании риэлторских услуг?
добрый денью Мною 06.10.2019 ,был заключен договор об оказании риэлторских услуг по поиску и покупке квартиры, был заключен предварительныый договор и соглашение о задатке от 07.10.2019г.Задаток я не платила Но 08.10.2019 я написала претензию на расторжение предварит. договора указав , что муж против,т.к. квартиру нужно было офрмлять на двоих с мужем, я изначально не хотела подписваться , но под давлением сотрудников агенства подмахула все и даже акт вып.работ. даже не читая. 17/10/2019 предв. договор и соглашение о задатке расторгли ,по причине , что продавцу не внесла задаток , Сейчас агенство требует оплату по 1-му этапу, я написала претензию об отказе платить всю сумму, согласна только фактические расходы, они пообещали подадут в суд, Мне стоит расторгать договор об оказании услуг или ждать суд, ,,,
12 ноября 2019, 16:05, вопрос №2585378, надежда, г. Тюмень
2 ответа
Все
Возврат аванса за оказание риэлторских услуг
Добрый День,я заключила с клиентом договор о возмездном оказании риэлторских услуг на покупку жилья,они мне оплатили аванс в размере 20% от общей суммы.Подобрала объект,подготовила и заключила предварительный договор,подготовила документы для сделки,но клиент неожиданно передумал покупать жилье и теперь требует от меня возврата аванса.Должна ли я его возвращать?Имею ли я право требовать от них оплатить еще какую-то часть выполненных мною обязательств?
21 июня 2015, 12:27, вопрос №878776, Марина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав потребителей
Риэлторские услуги
Здравствуйте ! Мой вопрос касается риэлторских услуг. Между мной и агентством недвижимости был заключен договор на аренду гостинки. После выбора гостинки, заключили с риэлтором договор, который она его сама и подписала, сказав что на основании доверенности от собственника. Мной были оплачены услуги риэлтора, на что есть кассовый ордер. Срок аренды должен был начаться через неделю после подписания, т.е. с начала текущего месяца. На следующий же день после подписания договора в силу ряда обстоятельств я позвонила риэлтору и сказала что отказываюсь от гостинки и прошу вернуть мне уплаченные деньги, согласившись на вычет понесенных ей фактических затрат (выезд и т.д.). Риэлтор отказался. Можно ли вернуть уплаченные деньги ?
11 июля 2013, 10:53, вопрос №121728, Оксана Ачитаева,
3 ответа
Недвижимость
В чем ограничение риэлторских услуг?
Может ли стоимость риэлторских услуг превышать стоимость дома(быть более 200 тыс. рублей например)? В чем ограничение риэлторских услуг?
04 июля 2012, 10:45, вопрос №11062, Ксения, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015