8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заказчик не платит

Здравствуйте! Я заключил договор (как физ.лицо) с юр.лицом на проектные работы. Предусмотрено 2 этапа. По первому этапу я все сделал, вовремя, сдал работы. Есть на руках подписанный акт по первому этапу. Заказчик не платит. Срок, предусмотренный для оплаты 1 этапа, с 6 октября 2014 года, 95 календарных дней, прошел. Но в договоре есть еще оговорка, что мне заплатят когда моему заказчику заплатит его заказчик. А это я, конечно, не могу знать. Вопрос: есть ли смысл писать претензию, и так до суда, с таким условием? У моего заказчика его заказчик - государство. Поэтому договора между ними может и не быть. Так бывает, что ты готовишь что-то для госструктур без договора, в итоге все до договора не доходит. Типа нет финансирования...

18 марта 2015, 11:29, Михаил, г. Санкт-Петербург
Ариадна Симоненко
Ариадна Симоненко
Юрист,

Здравствуйте, Михаил! Советую направить в адрес заказчика претензию, а в случае не удовлетворения им претензии обратиться с иском в суд.

Вывод из судебной практики: Условие договора субподряда о том, что оплата работ, выполненных субподрядчиком, производится генподрядчиком после поступления ему денежных средств от заказчика или совершения последним определенных действий, противоречит закону. С судебной практикой можно ознакомиться по ссылке base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PSP;n=6;dst=100283

С уважением, Ариадна.

19 марта 2015, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли расторгнуть госконтракт, если заказчик не платит?
Здравствуйте, заключил госконтракт от 23.07.18, оплату должны были произвести в течении 15 рабочих дней, но помимо этих 15 прошло уже 30. Осталась еще одна партия товара на поставку, пока заявки от них не было. Можно ли рассторгнуть госконтракт, если заказчик не платит?
24 сентября 2018, 19:32, вопрос №2114914, Иван, г. Саратов
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если заказчик не платит по контракту?
44 ФЗ. Поставка товара. Заказчик не платит по контракту. Все акты и накладные подписаны. Досудебная претензия отправлена. Оплата должна была быть до 09 мая 2018. Сумма 191200. Заказчик: администрация города Тогучин. Мотивируют не оплату тем, что им самим не платят по договорам аренды, а именно из этих денег должна была быть оплата моего контракта. По контракту "источник финансирования: средства бюджета города Тогучин". Нужно: составить исковое заявление в суд. Ведение дела в суде.
05 июня 2018, 04:34, вопрос №2016195, Игорь, г. Новосибирск
2 ответа
Договорное право
Заказчик не платит деньги за выполненную работу
Здравствуйте! Заказчик не платит деньги за выполненную работу что делать? Был нанят для монтажа входных дверей после установки задержал выплату так как якобы отсутствовали денежные средства в кассе. Прошёл месяц второй а денег так и нет придумали историю с актами раза четыре ездил сам за подписями к начальнику участка, акты регулярно возвращали так как составлены не правильно. в итоге подписал начальник (застройщика) а заказчик (по монтажу) так и не платит выдумывает новые истории. Акты у меня на руках но они не верно опять составлены но уже подпись о том что именно мою работу приняли стоит.
15 апреля 2016, 08:35, вопрос №1221469, Вячеслав, г. Тюмень
4 ответа
Взыскание задолженности
Что можно предпринять, если заказчик не платит по договору?
изготовили вывеску для ночного клуба по договору. заказчик не платит -кормит "завтраками" уже больше месяца. демонтировать вывеску не дает охрана клуба. каким образом можно снять вывеску или вообще как решить вопрос?
24 сентября 2015, 08:35, вопрос №985522, Сергей, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Заказчик не платит за товар и нужно составить претензию, далее в суд
Добрый день. Нами по предоплатному договору (подписан) с спецификацией (подписана) был поставлен товар (ТОРГ12 подписан). Заказчик не платит и всяческими отговорками отсрочивает платежи. Нужно составить официальную претензию для последующего (если оплата не поступит согласно условиям претензии) собирания документов и передачи дела в суд.
16 декабря 2013, 12:29, вопрос №327802, Петр, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015