8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата премии

Работодатель не выплачивал заработанную премию за 4 квартал 2013 и годовую премию за итоговый 2013 год. Были приказы о начислении премии, она вошла в расчётные листки и справки 2 НДФЛ, но на руки так и не была выплачена. Переходила как долг за предприятием каждый последующий месяц ( видно по расчётным листкам). И директор , и ген. директор утверждали, что все премии будут выплачены. Мы ( целый коллектив) ждали и верили , пока в октябре месяце не увидели приказ о ликвидации премий. Естественно, мы не согласились с этим приказом , что побудило нас обратиться в суд. Суд был в конце февраля ( 25 февраля) , который я проиграл. Ответчик предоставил судье бумагу , в которой говорилось, что я опоздал с подачей в суд , должен был это сделать не позднее 3-х месяцев после не выплаты премиального фонда. Судья посчитал это аргументом в пользу ответчика. Вопрос: прав ли ответчик и что можно сделать , да и вообще, стоит ли?

Сергей

18 марта 2015, 10:21, Сергей, г. Москва
Ольга Анохина
Ольга Анохина
Юрист, г. Красноярск

Сергей, добрый день. В данном случае вы действительно пропустили срок давности, который по трудовым спорам составляет три года. Через суд вы уже эту премию не получите. Хотя бы для успокоения подайте жалобу на работодателя в прокуратуру и инспекцию по труду. укажите факты. Работодатель не имел права приказом отменять премию, которая уже была начислена. После проверки указанными органами работодателю будет оштрафован, возможно прокуратуру выпишет предписание работодателю о выплате работникам незаконной удержанной премии.

18 марта 2015, 10:28
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

3 года???? так у меня 10 с половиной месяцев прошло только, начиная с января 2014 , а подал в середине ноября 2014 г.

18 марта 2015, 10:36

Сергей, простите, опечатка. 3 месяца.

18 марта 2015, 10:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не выплата премии
Закона ли не выплата премии во время самоизоляции если всегда её выплачивали, перевели на удаленку, а объем работы упал?
16 апреля 2020, 01:40, вопрос №2745090, Александра, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Работодатель признает за собой не выплату премии за 3 месяца
Работодатель признает за собой не выплату премии за 3 месяца. Я увольняюсь в ближайшее время. Как юридически оформить образовавшуюся за ним задолженность.? Чтобы так сказать впоследствии решить вопрос с взысканием.
06 февраля 2020, 16:23, вопрос №2675608, Владимир, рп. Заокский
1 ответ
Защита прав работодателя
Правомерна ли не выплаты стимулирующих уволенному сотруднику, после получения учреждением бюджетных средств?
Здравствуйте! Разъясните сложившуюся ситуацию. Я являюсь работодателем казенного учреждение. Финансирование учреждения из федерального бюджета. Согласно приказа федерального органа работникам учреждения кроме обязательных выплат (должностной оклад, доплата за выслугу лет и т.д.) могут выплачиваться доплаты стимулирующего характера в виде премий(ежемесячных, квартальных, разовых), доплата за сложность и напряженность труда, единовременное денежное вознаграждение и т.д. в пределах выделенных средств. Согласно положения по оплате труда учреждения и коллективного договора, уволенным сотрудникам в обязательном порядке полагается выплаты (зарплата разумеется) и единовременное денежное вознаграждение согласно отработанному периоду времени в текущем году. Премия (в учреждении квартальная) также может выплачиваться на день увольнения, но при наличии средств. СИТУАЦИЯ. Сотрудник уволился по собственному желанию в августе 2015 года. Получил все полагающиеся выплаты, кроме квартальных премий (средств на эту выплату в момент увольнения не было). В декабре 2015 года из средств бюджета на счет учреждения поступили средства на выплату сотрудникам стимулирующих факторов. Уволившемуся сотруднику выплаты стимулирующего характера я, как работодатель, не выплатил, опираясь на локальные акты. В настоящее время сотрудник обратился с жалобой выплатить квартальную премию. Вопрос:как мне поступить по закону? Отступать от закона я не могу и не хочу и вольности мне не позволит вышестоящая организация, не считая других соответствующих органов. И от себя. Когда поступили дополнительные деньги, я, руководитель находился в отпуске и решение о выплате и не выплате принимал мой заместитель. Теперь нахожусь в некрасивой ситуации. Вопрос: прав ли работодатель, что не выплатил квартальную премию. Заранее благодарю.(Александр)
05 февраля 2016, 10:35, вопрос №1130679, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Какой порядок действий, если работодатель не выплатил премию действующему сотруднику за месяц?
Уважаемые специалисты, Подскажите, какой порядок действий если работодатель не выплатил премию действующему сотруднику за месяц (Сентябрь) и премию за квартал (последние 3 месяца) В трудовом договоре работника указано 1) Что работнику устанавливается ежемесячный должностной оклад 2) что общество может осуществлять другие выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Так же существует Положение о премировании, в котором указано: Представление о выплате премии конкретному сотруднику не подлежит рассмотрению, в частности, в случаях возникновения в отчетном месяце следующих обстоятельств:  невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором или должностными инструкциями;  невыполнение инструкций, Положений, регламентов, требований по охране труда и техники безопасности;  нарушение сроков выполнения или сдачи работ, установленных приказами и распоряжениями или договорными обязательствами;  нарушение трудовой дисциплины, Правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов;  невыполнение приказов, указаний и поручений непосредственного руководства;  не обеспечение сохранности имущества и товарно-материальных ценностей, упущения и искажения отчетности;  совершения иных нарушений, установленных трудовым законодательством, в качестве основания для наложения дисциплинарного взыскания и увольнения. Никакие пункты нарушены не были. Может ли это быть расценено как дискриминация конкретного сотрудника, ранее по расчетным листам премии выплачивались регулярно, выплата премии в данной ситуации это право или обязанность работодателя? Представление о выплате премии и оценка выполненной работы производится непосредственным руководителем, утверждается Директором департамента по управлению персоналом. Остальным сотрудникам премия была выплачена согласно положению.
13 октября 2015, 06:49, вопрос №1004425, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015