Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
908 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращения на работе

Добрый день. Я работаю по бессрочному трудовому договору, предстоят сокращения, имеет ли право работодатель сократить меня не выплачивая компенсаций в размере нескольких окладов и записать в трудовой книжке по собственному желанию. Я не хочу писать по собственному желанию, т. к. на мне висят кредиты. Заранее спасибо

18 Марта 2015, 13:09, вопрос №767028 Владимир, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Владимир, добрый день. Если вы не будите писать заявление по собственному желанию, то работодатель не имеет права вас так уволить. При сокращении работодатель обязан Вас уведомить за 2 месяца о предстоящем сокращении, а также в обязательном порядке выплатить вам средний заработок в течение двух месяцев, и если вы не устроитесь на работу и встанете на учет в Центр занятости, то средний заработок вам будет выплачен и третий месяц. Работодатель не имеет права лишить Вас данных выплат.

    18 Марта 2015, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо

    18 Марта 2015, 13:16
  • Юрист - Андрей Валерьевич
    Юрист
    Общаться в чате

    Вас не могут уволить с записью в трудовой книжке по собственному желанию, если Вы не писали заявление на увольнение .

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    18 Марта 2015, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.