Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как мне поступить?

Здравствуйте , как мне поступить ? Подскажите , когда мы с мужом были в браке мы оформили кредитную карту на сумму 50.000 рублей , мы оформили ее на меня , и в итоге мы сейчас разводимся , я хочу что бы после развода мы платили кредитную карту вмести как мне это сделать , может мне и не стоит разводиться ? Можно подать на раздел имушества ? потому что одна я не осилю платить , так как у нас еще ребенок .

18 Марта 2015, 10:29, вопрос №766730 Елена, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Здравствуйте, Елена!

    Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов СК РФ
    1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
    Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

    3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    В соответствии с данной статье Вы как заемщик несете обязательства перед банком в силу ст.307 ГК РФ. Вам нужно будет доказать, что денежные средства были потрачена на нужды семьи.

    18 Марта 2015, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.