Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ежегодный отпуск

Здравствуйте! У меня скоро в апреле отпуск, который поделен по 22 дня, второй в сентябре (работаю в условиях крайнего севера). Хочу отказаться или соединить их вместе и отдохнуть 44 дня. Могу ли я рассчитывать на согласие начальника в этом вопросе? Заранее спасибо!

18 Марта 2015, 09:10, вопрос №766606 Рафис, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Рафис!

    Ежегодный отпуск предоставляет работникам в соответствии с утверждённым графиком предоставления отпусков (ст.123 ТК РФ). Такой график обязателен как для работника, так и для работодателя.

    Для переноса отпуска, Вам необходимо обратиться к руководителю с письменным заявлением такого содержания: " В связи с семейными обстоятельствами, прошу перенести дату начала отпуска, запланированную графиком отпусков на "__" __________ 2015 года и предоставить мне отпуск "___"___________2015г. на 44 календарных дня."

    Если работодатель не против перенесения отпуск на другой срок, то издается приказ о переносе отпуска и предоставлении отпуска с указанной даты и с указанной продолжительностью. Но работодатель может и отказать Вам в данной просьбе.

    18 Марта 2015, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.