8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли это было?

Здравствуйте! С БМ развелись 22,09,2014 года, в браке мы приобрели машину стоимостью 115 000, ушла я от него в июле 2014 года, до развода, он продал машину и мне ничего не сообщил. Законно это было? И могу ли я как то вернуть половину с продажи машины?

18 марта 2015, 02:21, Ольга, г. Миасс
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Можете обратиться в суд с иском о взыскании денежной компенсации за проданное авто.Требуйте в суде компенсацию в размере половины стоимости автомобиля и поясняйте, что ничего о продаже автомобиля Вы не знали, своего согласия на продажу автомобиля не давали.Добровольно бывший муж точно не рассчитается, это из области фантастики.

Удачи Вам!

18 марта 2015, 07:05
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Миасс

Спасибо, Ваш ответ мне помог)

24 марта 2015, 19:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Моего сына Тимура выгнали с урока в коридор законно ли это было?
Здравствуйте, мой сын учится во втором классе. У него немного тяжелый характер (трудно заставить работать на уроке, слушать учителя, балуется и прочее), тем более, что классный руководитель взяла его класс сразу после института , молодая, "голос" не поставленный ещё (а на моего порой нужно крикнуть). Но несколько дней назад У него произошёл конфликт с одноклассником. Моего сына Тимура выгнали с урока в коридор (законно ли это было? Там есть охрана в фойе, но учитель не предупредил никого). На перемене мальчик Саша начал дразнить и кидаться на моего сына, толкнул его и он ударился головой об пол. После этого он не выдержал и тоже начал отвечать. Саша закрылся в туалете, а Тимур его потом не выпускал. Учитель на помощь позвала завуча и психолога. С их слов он был не одекватный и башенный (слова психолога). Вызвали меня. Я, как смогла, разобралась на месте и мы поехали домой. На следующий день учитель позвонила и сказала, чтобы мы не приходили в школу (дабы ребенок должен остыть). Затем я пошла выяснять ситуацию к директору. Там присутствовали завуч, психолог и соцпедагог. При выяснении обстоятельств случившегося мне дали ясно понять, что нам нужен психолог обоим (я с этим не согласна). За несколько дней до случившегося, У Саши был конфликт с другим мальчиком, тоже драка. Этого мальчика отправили на дистанционное обучение(сказали без справки психолога не допустят к занятиям). Боюсь, что и нас отправят. Соцпедагог сказала, что знает что У моего сына были конфликты в саду(такого не было и в характеристике ничего такого не было). На днях будет маленькое собрание с психологом, завучем, соцпедагог школьным и родителями. Соцпедагог косвенно обвиняет во всем моего сына, мальчика Сашу защищает (просто она его бабушка). Мои вопросы: законно ли поступил учитель, выгнав ребенка с урока; могу ли я требовать личное дело моего сына(просмотреть, где именно указанно, что У сына были конфликты в саду, а если не найду доказательств этому, то как наказать соцпедагога за клевету?); могу ли просить поменять на на собрании соцпедагога или вообще отстранить её от этого дела(она заинтересованное лицо, бабушка Саши и не может адекватно разбираться в сложившейся конфликте)? Заранее спасибо
22 декабря 2020, 21:24, вопрос №2944014, Индира, г. Новотроицк
1 ответ
Жилищное право
В собрании участвовали прежние хозяевазаконно ли это было?
Здравствуйте. При покупке квартиры, я не знала, что некоторые собственники нашего дома, судились с застройщиком(в том числе и наш продавец). Суть была в том, что дом построен со многими нарушениями, две из них - не законные перегородки и инсоляция. Было много судов и всем надоело. Застройщик принял решение о регулировании конфликта, путем разделения нежилого помещения(подьездного коридора) и его узаконивания. У нас двухэтажный дом, 6 квартир, выходы на улицу с двух сторон. Три квартиры на первом, три на втором. На тот момент 2е квартиры принадлежали застройщику(сейчас одна). Одна на первом этаже, вторая на втором, обе крайнии. Одну квартиру (на первом этаже) застройщик продал в рассрочку своему работнику. Мы провели собрание собственников, и разделили подьезд на все квартиры. Застройщик сделал выход на улицу из средней квартиру, через свои. Своего работника он не поставил в известность.Когда мы ему сообщили, что нужно ломать перегородку(она стояла до нас), он быстро расплатился с застройщиком и стал заявлять, что он собственник и согласия не давал, это было через месяц. Мы отправили им соглашение по почте. Уже прошло 6 месяцев(от письма) и 8 месяцев(от собрания) , но они так и не обжаловали протокол. Какие теперь мои действия? Мне нужно, чтобы снесли перегородку. Если я установлю перегородки, то средней квартире перекрою доступ к жилищу. Или могу я все-таки их поставить, на законных правах?? Еще один момент: те две квартиры они родственники, и поэтому они хотят сделать выход через нас. Средняя квартира на момент собрания, тоже ещё им не принадлежала, была в стадии покупки. Право собственности они получили через месяц. т.е. В собрании участвовали прежние хозяева(законно ли это было?) Прошу Вас мне помочь с советом.
07 августа 2020, 01:53, вопрос №2837446, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли это было на тот момент?
Меня выписали из муниципальной квартиры в 2004 г., когда мне было 14 лет, без моего участия (в паспортный стол холила только бабушка с моим паспортом, она же и прописала у себя в соседнем доме, в квартире равной по площади). Законно ли это было на тот момент? Спасибо!
30 июня 2020, 08:29, вопрос №2810774, роман, г. Екатеринбург
4 ответа
ЖКХ
Отоление паркинга включено в ОДН, законно ли это?
В нашем доме (МКД) есть паркинг, в цокольном этаже, который является неотемлемой частью здания. Специальное отопление (тепловаязавеса и подогрев) в этот теплый период на паркинге не было включено, но оно косвенно все равно отапливалось за счет теплопатерь и помещений находящихся на територии паркинга. В этом году УК выставила палтежки за отопление с в ключенным в него счетом за ОДН при этом, затраты которые ушли на отопления паркинга вычтены не были. Они ссылаются на то, что оно не было включено по факту. Но то, что оно не было включено, не отменяет факт затрат энергии на то, что температура там не опусклась наже 15-18 гр. при нулевых показаних на улице. То есть тепло которе распространялось за счет теплопатерь на паркинге легло на всех жильцов в доме. Законно ли это?
18 февраля 2020, 12:37, вопрос №2689141, Вадим, г. Химки
5 ответов
Взыскание задолженности
Сумма была целиком списана с карты приставом и карта оказалась в минусе на 9000, законно ли это?
Год назад у мужа с заработной карты сняли деньги до нуля. Обратившись банк мой супруг узнал, что это было сделано приставом.Оббегав весь город он нашел того пристава который объяснил, что снятие всех денег с карты было в связи с иском от 1997 года! Законно ли это? Далее было оговарено ,что оставшуюся сумму он будет оплачивать по 1000р.в месяц. Что исполнял ежемесячно! На вчерашний день 04.02.2020 не оплаченная сумма составляла 9000 ,сегодня ночью эта сумма была целиком списана с карты приставом и карта оказалась в минусе на 9000р.Законно ли это? И что нужно делать???
05 февраля 2020, 09:33, вопрос №2673549, Светлана, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.03.2015