Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что можно предпринять

мне подкинули 16 г анаши в отделе после 3-4 часов как меня привезли что мне грозит и есть ли возможность доказать что это не мое если я все подписал

18 Марта 2015, 01:50, вопрос №766409 fylhtq, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации(утв. постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 1002)

    смола каннабиса)

    свыше 2 гр. — значительный размер

    свыше 25 гр. — крупный размер

    свыше 10000 гр. — особо крупный размер

    Таким образом Ваши действия будут квалифицированы по ст. 228 ч.1 УК РФ

    Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    есть ли возможность доказать что это не мое если я все подписал

    В момент сбора первоначального материала Вы могли подписать только протокол которым у Вас были изъяты наркотики в присутствии понятых и дать объяснение.

    1. Объяснение если оно дано не в присутствии адвоката согласно ст. 75 УПК РФ не будет иметь юридическую силу, а вот протокол которым изъяты наркотики будет иметь значение для доказывания.

    Большой минус будет, если Вы в момент изъятия в присутствие понятых пояснили, что наркотик Ваш, если сотрудник опытный, он делает это всегда. В данном случае у дознания будут два свидетеля Ваших первоначальных признательных показаний.

    Если настроены бороться нужно;

    1. Во всех дальнейших показаниях которые будите давать говорить о том, что Вам подкинули.

    2. Написать жалобу на действия сотрудников в прокуратуру и отдел собственной безопасности. В жалобах акцентируете внимание, что Вы находились 3-4 часа в ОМВД прежде чем изъяли наркотики, попросите изъять видеозапись в ОМВД ( видео запись ведется практически во всех отделах).

    3. Если Вы действительно говорите правду напишите ходатайство о проведении в отношении Вас психо-физиологической экспертизы ( детектор лжи).

    Но прежде, чем, что то предпринимать согласуйте свою позицию с адвокатом, Вам он будет предоставлен в любом случае.

    18 Марта 2015, 06:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.