Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подскажите что делать?

Здравствуйте, подскажите что делать? За год общения с молодым человеком получала очень много цветов просто так, ювелирные украшения дарил. После разрыва отношений, потребовал вернусь подарки и крупную сумму денег, якобы за подарки и личное потраченное время. Грозит убийством моих родных .

17 Марта 2015, 18:06, вопрос №765965 Галина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Панчук Александр, Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день Галина. Все требования вашего бывшего молодого человека незаконны и необоснованны. В данном случае Вам необходимо задокументировать его угрозы, с помощью технических средств записи и обратиться с грамотно подготовленным заявлением в территориальный отдел полиции. В данном случае формально усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 119 УК РФ (Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    При обращении в полиции рекомендуем Вам обратиться к помощи профессиональных юристов по причине того, что практика работы сотрудников ОВД на общих основаниях оставляет желать лучшего.

    18 Марта 2015, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.