Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
884 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выдача трудовой книжки

Добрый день.

Возник вопрос по срокам выдачи трудовой книжки при увольнении сотрудника по соглашению сторон.

Сторонами достигнута договоренность о предоставлении трудовой книжки датой отличной от даты уволения (например дата увольнения 17 марта 2015 года, дата выдачи трудовой книжки 23 марта 2015 года). Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно и не противоречит трудовому законодательству, какие могут возникнуть риски? Заранее спасибо за ответ.

17 Марта 2015, 17:00, вопрос №765873 Арина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Белгород
    Общаться в чате

    риск для работодателя:

    При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, работодатель обязанвозместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 «О трудовых книжках» (п. 35, 36).

    В силу ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

    17 Марта 2015, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда, спасибо большое за подробное разъяснение. Хотела бы еще задать уточняющий вопрос, чтобы исключить все остальные вопросы. Т.е. в день увольнения (как в вопросе 17 марта) работодатель должен выдать трудовую книжку на руки сотрунику? Либо по заявлению отправить трудовую книжку почтой?

    17 Марта 2015, 18:36
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Белгород
    Общаться в чате

    верно, если в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой книжки на руки (об отказе получить трудовую книжку должен быть составлен акт, подписанный свидетелями) в адрес работника направляется заказным письмом с уведомлением письменное требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, поскольку пересылка трудовой книжки почтой допускается только с его согласия. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления (статья 84.1 ТК РФ). Бывает «работник» в судебном процессе заявляет, что он действительно получал конверт с письмом от работодателя, но в данном письме не содержалось требования явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, а к примеру, был вложен чистый лист бумаги (направлена поздравительная открытка, какое-либо иное несущественное уведомление и тому подобное). Для избежания подобных ситуаций и с целью обеспечения возможности работодателя отстоять свою позицию в суде, работодателю при отправке письма с уведомлением составить опись вложения (она заверяется сотрудниками почтового отделения), в которой четко указать, что работнику направляется требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

    17 Марта 2015, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда, спасибо большое. Вы помогли нам!!!!

    18 Марта 2015, 00:18
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Белгород
    Общаться в чате

    Арина, если мои ответы были Вам полезны оцените их в соотв графах

    18 Марта 2015, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.