8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что вообще можно сделать?

Занял деньги знакомому, должник деньги не отдает "кормит завтраками", расписок естественно я с него не брал, но был свидетель при непосредственной передаче денег, есть ли смысл обращаться в полицию и что вообще делать, "выбивать" не собираюсь)

17 марта 2015, 13:42, Игрорь, г. Красноярск
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

В полицию бесполезно — нет состава преступления. Вам можно только обратиться в суд, где доказывать факт передачи денег в долг.

17 марта 2015, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Игорь! Любыми средствами, допустимыми законом естественно, добивайтесь написания расписки, а еще лучше письменного договора займа, в противном случае шансов взыскать Ваши денежные средства с должника у Вас почти нет. Не соблюдена простая письменная форма договора, знаете ли и если сам должник не признает долг в суде, сомневаюсь что решение суда будет в Вашу пользу. Возможны варианты воздействия на Вашего должника другими способами, отличными от «выбивания». Своевременно обращайтесь за квалифицированной юридической помощью к специалистам. Удачного Вам дня

17 марта 2015, 14:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Или что вообще можно сделать в данном случае?
Добрый день! БМ присудили алименты в размере 0.5 прожиточного минимума на меня и ребенка. Выплачивает он регулярнотолько 2400 с официального заработка. Долг уже порядка 200000. С ребенком не общается ВООБЩЕ уже почти 2 года. Можно ли привлечь к административной ответственности? Или что вообще можно сделать в данном случае?
17 января, 13:36, вопрос №2962589, Ирина, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Добрый день! В квартиру к пенсионерам (моим родителям в возрасте 83 и 84 года)пришли и установили очиститель воды Аквафор Трио норма умягчающий. (стоимость АКВАФОР Трио Норма умягчающий на ситилинк З 3350 руб!). При этом им было сказано что вода у них техническая, а не питьевая. Что этот очиститель стоит 24400 тыс руб., а пенсионерам с 50% скидкой. Так за 12200 руб. им установили этот очиститель. Вопрос: как можно вернуть деньги? Пролдавец сказал написать на электронную почту заявление о возврате денег. Как грамотно написать причину возврата. Ведь это мошенничество. Можно ли подать на них в суд за введение в заблуждение и за завышение цены? Что вообще можно сделать в этой ситуации? Договор и чеки на руках. Заранее благодарна за ответ Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1593768/
11 января, 15:04, вопрос №2957589, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Или что вообще можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте. Заключила договор с риэлтором о продаже квартиры. Прошло 3 недели она не может выставить объявление о продаже квартиры на сайты потому что как она говорит что старое моё объявление об этой же квартиры висит в архиве на сайте. Из за этого ее объявление блокируют. При этом игнорирует мои звонки и смс. А когда взяла трубку ответила что вообще не хочет заниматься моей квартирой. И при расторжении договора якобы энная часть денег не возвращается за рекламу. О какой рекламе можно здесь говорить если она ничего не делает. Можно ли расторгнуть договор без последствий чтоб не отдавать ей деньги якобы за эту рекламу о которой она говорит? Или что вообще можно сделать в данной ситуации?
01 января, 15:45, вопрос №2952411, Виктория, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Что, вообще, можно сделать в данной ситуации?
За мытьё окон, а именно, витражного остекления балконов, УК собирает деньги с жильцов МКД исходя из площади квартиры, а не площади остекления. Так, например, квартира площадью 40кв.м имеет площадь остекления 8кв.м, а квартира площадью 60кв.м имеет площадь остекления 5кв.м. При этом УК заключает договор с подрядчиками исходя из площади остекления (естественно). То есть мы оплачиваем мытьё окон кому-то из соседей, что нас в корне не устраивает. Договор с УК мы не заключали, он был принят большинством собственников. При этом, мы платим исправно. В договоре между собственниками и УК есть формулировка: «Управляющая компания обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять централизованное мытьё витражного остекления, остекления лоджий и балконов с внешней стороны фасадов МКД.» (К слову, наши витражи выходят во двор). Мной было написано письмо в УК, где я говорю о том, что данное остекление не относится к имуществу, обслуживающему более одного помещения, а значит является моей частной собственностью, распоряжаться которым собственники не имеют право, без моей воли, следовательно, принятие за меня решения о мытье остекления моего балкона, неправомерно. Говорю о том, что УК вправе заключить индивидуальные договора с собственниками, на справедливых условиях. УК ссылается на договор и решение общего собрания, а также определяет, что согласно ч.1 ст.37 и ч.2 ст.39 ЖК РФ, что расходы на содержание жилого помещения определяются долей общей площади помещения принадлежащей собственнику. Собственно, вопрос: Как не платить за навязанную услугу, либо не платить за соседей, либо вообще отказаться платить? Что, вообще, можно сделать в данной ситуации? Спасибо!
18 мая 2020, 18:57, вопрос №2775816, Евгений, г. Серпухов
1 ответ
Уголовное право
Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Здравствуйте! Отец алкоголик, не работает больше 15 лет и естественно не за что не платит. Находится постоянно в неадекватном состоянии. 3 раза лежал в психиатрической больнице, крайний раз в 2016 году. Он может кидаться драться, не выключает воду, газ и т.д. Квартира оформлена в долях. Но он выгоняет маму, кидается драться и и.д. Жить уже не возможно, куда можно обратится. Можно ли такого человека оформить в интернат? Что вообще можно сделать в такой ситуации?
19 августа 2019, 04:38, вопрос №2476615, Мария Жукова, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015