8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение мужа

могут ли по трудовому кодексу уволить мужа с работы если жена на 35 неделе беременности?

если могут, то на каком основании и по какой статье

17 марта 2015, 10:42, Юлия, г. Краснодар
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Нет такой статьи в ТК :) Одно дело просят написать по собственному желанию… Ну и пусть просят, сколько им влезет. Он имеет право отказаться писать заявление по собственному желанию. Могут пригрозить уволить по статье, но это не так просто сделать. А вашему мужу быть начеку, не опаздывать, не прогуливать. В общем чтобы не было причин его уволить. Почитайте ТК, а в частности за что работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке.

18 марта 2015, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
При увольнении мужа задолженность по алиментам на детей не выплачена
за время 2-годичной работы мужу не индексировали алименты на детей. Я обратилась к приставам. они рассчитали образовавшийся долг и оповестили работу мужа. при увольнении мужа накопившийся "долг" работа перекинула приставам. Мне не выплатили его. имею ли я право через суд требовать долг с организации? муж умер.
14 апреля 2019, 11:41, вопрос №2328228, ольга, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение мужа из службы безопасности аэропорта?
Законно ли увольнение мужа из службы безопасности аэропорта по причине задержания полицией несовершеннолетнего сына за распитие пива в общественном месте?
30 мая 2018, 06:56, вопрос №2010617, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Что будет с ипотекой в случае увольнения мужа по льготной статье?
Здравствуйте. Мы купили в прошлом году квартиру по военной ипотеке, кредит рассчитан до 2029 года. На данный момент у мужа почти 12 лет календарной выслуги и 17-18 льготной. Так как на данный момент эту ипотеку за него платит мо рф, то хотелось бы оформить еще обычную ипотеку на свои деньги, чтобы использовать маткапитал. А то он лежит без дела. Вопрос в том, что будет в случае увольнения мужа по льготной статье (ошм, здоровье, семейные обстоятельства), будет ли дальше государство платить за нас военную ипотеку, несмотря на то, что есть вторая квартира в ипотеке? Не хочется в случае чего остаться по уши в долгах с двумя ипотеками. Имеет ли значение на кого оформлена гражданская ипотека в этом случае? А также интересует вопрос, если я как жена, приобрету какую-либо недвижимость в собственность за наличные, повлияет ли это на доп выплаты по военной ипотеке моего мужа, в случае льготного увольнения? Или мне лучше ничего в собственность не оформлять?
26 октября 2017, 05:06, вопрос №1792153, Валентина, г. Кемерово
1 ответ
Исполнительное производство
К кому обращаться для выплаты алиментов при увольнении мужа?
после увольнения мужа где искать алименты,к кому из судебных приставов обращаться в усть-куте
13 октября 2015, 11:12, вопрос №1004777, ольга, г. Мурманск
1 ответ
Гражданское право
Мужа принудительно уволили с работы
День добрый. У меня есть вопрос касаемый принудительного увольнения с работы. Муж мой работал с сентября прошлого года в ООО Арт-Керамика продавцом-консультантом кафельной плитки. Все было хорошо, в мае этого года его перевели на магазин, находящийся по адресу г.Красноярск, ул.Маерчака, продавцом. работал там один без напарника, и соответственно без выходных. Прошло лето-все спокойно, он вывел магазин среди всех магазинов в лидеры, ему дали отпуск 14 дней. Но во время отпуска администратор этой фирмы начал ему угрожать увольнением (Присылал смс). На звонки мужа, он не поднимал трубку. Увольнение ничем не объясняет. я хочу спросить правомерны ли были его действия в увольнении мужа? и как заставить выплатить полный расчет, ведь насколько я знаю расчет производится в трехдневный срок. уже неделя прошла, а документы на увольнение готовы только сегодня, а за расчетом сказали приезжать в понедельник.
19 сентября 2014, 05:27, вопрос №562255, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015